Поиск по этому блогу

понедельник, 14 мая 2018 г.

Скрап время. Фото-задание

Доброе утро! И пусть ваша неделя будет творческой и продуктивной!!! 

Надеемся зарядили вас позитивом, а теперь пора дать установку на новое скрап задание, а оно в этот раз необычное.

Сегодня мы хотим поинтересоваться у вас в какое время вы скрапите? Да не просто поинтересоваться, хотим заглянуть к вам в гости, увидеть как, а главное в какое время творится волшебство. Наши дизайнеры и читатели блога, в далеком 2014, уже рассказывали о своем скрап времени здесь. Пришло время повторить!


Ждем от вас фото скрап процесса с часами, на которых будет видно время, а также небольшой рассказ о том "Когда наступает твое время для творчества?".



Начнем с наших дизайнеров:
Моё заслуженное скрап-время обычно ближе к ночи, когда всех уложу спать. Работа начинается с миграции всех коробок с материалами в соседнюю комнату. Так сказать устраиваю массовый творческий беспорядок. Но иногда, а сейчас даже частенько ухватываю пару часов в день на доделки или когда идея не даёт расслабиться). И тут нужен глаз да глаз за своим сокровищем. На фото можно увидеть стол с черт знает чем! У меня всегда так, по-другому не получается).

В работе над моим альбомчиком помогали даже Ми-ми-мишки)))Ха, без них никуда! День на дворе, царь бодрствует)))


Пока у меня есть такая волшебная возможность, считаю себя абсолютным скрап-жаворонком. Рано утром выгоняю всех на работу и в сад, а сама бегом за стол, потому что все домашние дела предпочитаю делать после обеда - мозг креативно уже не мыслит, а руки, как говорится, делают! 
Надеюсь, что такая лафа еще продолжится некоторое время, потому что в 9-10 вечера я уже труп и не то что скрапить, я думать не могу)

Так как у меня дома сейчас один единственный рабочий стол - мой в мастерской, тут расположились все: муж с рабочим компом (спасибо, что после переезда МФУ не притащил), я со своим скрапом и сын с бурным творческим потенциалом (после сада мы либо гуляем, либо делаем картонных роботов!) Поэтому порядок на столе к приходу домашних - обязательство! Но когда я творю, все навалено кучей - даже ножницы не найдешь)

Город дочка засыпает, просыпается скрапер. Классика жанра - скрап-время мамы - это вечер. Творчество у меня быстрое и спонтанное. Всегда незапланированное и иногда вдумчивое. Чаще всего к концу процесса у меня слипаются глаза, а вокруг валяется куча материалов, которые ну совсем неохота убирать, но надо. Со стола все плавно перетекает на соседние поверхности и, конечно, на пол)))



Когда приехала с работы, приодалев 150 км в общественном транспорте почти в 30 градусную жару, а твои мужчины говорят, что идут в баню и ты радуешьешься ведь у тебя целых 3 часа свободного времени для себя. И вместо душа, ужина и уборки (3 мужчины целый дома это хаос в степени хаоса)...я иду туда...

С надеждой разобрать бардак на столе и ни-ни!!! Ведь вазоны недавно вынесли на улицу и мне можно окупировать весь подоконник:)).

На часах было 20:21, на столе лежал не дошитый Тоторо и разворот в книге... а руки потянулись делать страничку.

Опомнилась около 10 вечера, в очередной раз подумала, что у меня не скрапуголок, а бермудский треугольник и бегом в душ.
А если отойти от этой истории - раньше скрапила исключительно по ночам, сейчас, когда работаю дома удаленно  4 дня в неделю, дети в садике, в основном работаю по ночам:)), а днем подскрапливаю...только тсссс!

Бардак, как он есть и долгострой. Вот так мой стол может стоять 5 минут, а может неделю, в зависимости от прочей загруженности.
Очень люблю свой балконоуголок, зона хоть и открытая, но я тут чувствую себя как на островке. 
Раньше я скрапила ночами, а сейчас ворвавшиеся в нашу жизнь малыши во всём навели порядок и дали понять, что ночью нужно спать, чтобы днём всё успеть, а не ползать по дому. Поэтому скраплю урывками, не могу сесть и несколько часов подряд работать.


За время моего увлечения скрапом было по-всякому. В первые годы скрапила в основном по ночам, дочка ложилась спать рано, в девять уже спала и тут просыпалось вдохновение, правда был один существенный минус, к 6:30 дочка уже просыпалась, а вместе с ней поднималось и скрап-зомби) - я. Теперь детей двое и уложить их получается только часам к 11, а после одиннадцати сил хватает разве, что для работы в блоге, обработать фото, написать пост. Пришлось приспосабливаться и теперь мое время - дневной сон младшего. С часа до трех, а если повезет и до пол четвертого - это время когда все другие дела подождут!

Днем я работаю за большим столом у окна в детской. Скрапить приходится не долго, но зато и захламить рабочее место я не успеваю), а если и успеваю, все равно приходится убирать). А вот мой рабочий стол завален и днем и ночью, но его я не буду показывать), придержу для рубрики "скрап-бардак" (если такая, конечно будет).
Хотя, надо признаться, что случаются времена скрап запоя, когда вдохновение зашкаливает, а чаще просто отложить недоделанное уже больше нельзя, и приходится поскрапливать ночью. 

Мое скрап время не определено. Оно может быть хоть утром, хоть вечером, хоть днем - в этом отношении я следую за вдохновением. Однако я категорически не скраплю ночью. Я уже и забыла про скрап по ночам! Было время, когда я зашивалась на работе и единственное время, когда я что-то могла сделать - ночь. Сейчас ночь у меня лишь для сна, а сон - это здоровье, настроение и как следствие творчество. У меня пока нет детей, поэтому, к сожалению, мне сложно в полной мере понять мамочек, которые скрапят с клеем в одной руке и малышом в другой (надеюсь, в один прекрасный день я их пойму). =))) 
На этой фотографии я скраплю вечером, в седьмом часу. Через полчаса с работы должен вернуться муж и я обычно стараюсь закончить все домашние и скраповые дела до его прихода. Я очень редкой скраплю после 7 вечера, хотя раньше могла сесть за бумажки и в 11 вечера и в полночь. К счастью это время позади! 
К скрапу я подхожу расслабленно, не форсирую себя и не гоню, люблю работать в своем темпе и слушать свое настроение, именно тогда он приносит невероятное удовольствие! =)

У меня аналогично с Дашей- дочка спать, а я за стол. Если я приближаюсь к рабочему месту , то моя непоседа несется мне составить компанию. Так как дочка спит днем, у меня даже есть возможность поснимать МК при дневном свете и пофоткать работы- все как надо!
Но порой на меня накатывает идея и тогда я, не дожидаясь определенного времени, начинаю реализацию. Мой маленький карапуз не медля устремляется ко мне, тянет ручку, и тогда я делюсь своими дыроколами, баночками с фишками или другими безопасными скраповыми атрибутами. На небольшое время маленький скрапер занят, а я выигрываю время для задумки.
Случается , когда время на скрап есть , а вдохновения нет. Тогда я принимаюсь за рутинные дела: делаю отштамповки для будущих проектов, чтобы всегда были в наличии, пересматриваю обрезки и делаю из них украшения, пересматриваю бумагу, чтобы вдохновиться и вспомнить, а что там в закромах!

Вот и сейчас- у моей малышки второй дневной сон, и я, пользуясь случаем начала снимать МК для нашего летнего задания. В итоге , я так и не успела закончить и съемка переноситься на следующий день, а у меня есть возможность обдумать чего не хватает и как лучше дополнить композицию!

Я скраплю в любое время). И утром, если дети спят, и днем могу, и вечером, ночью. Главное - желание. Сейчас по ночам я творю все реже, и стараюсь оставлять на вечер/ночь чисто механическую работу (переплеты, прошивка, склейка) А вот днем хочется именно творить, в голове - идеи, настроение - отличное. Поэтому все, на что хватает времени днем - делаю днем. В данный момент у меня в работе несколько проектов одновременно, поэтому засиделась. 


Я работающая мама, поэтому скраплю только по выходным. В будни, вечером, могу повырезать что-то, подобрать материалы для проекта, разные организационые мелочи. На большее меня не хватит)
А вот в выходные собираю на столе, вернее подоконнике, разделяющим балкон и комнату, все подобранные материалы и начинаю творить) В этот раз мне посчастливилось прямо с утра начать. Сын у бабушки оставался с ночевкой, а муж с утра пошел на работу и я предоставлена сама себе))) А так, конечно, только в обеденный сон мелкого или вечерком, когда уложу своих мальчиков спать.

А вот это мое рабочее место, если его можно так назвать) Мы живем в своей квартире уже год, но выбор стола стал для меня чем-то нереальным! Подобрать оптимальный вариант, который бы вместился на балкон и вместил все мои материалы оказалось просто невозможным! Но очень надеюсь, что к концу года смогу оборудовать свой уголок.

Сезонная команда дизайнеров:

Всем привет! Вот так выглядит мое рабочее место, когда я творю. На часах 12:55, хотя это не обычное для моего творчества время. Клеить свои любимые бумажки днем я могу себе позволить только когда оба моих малыша в садике или в выходные дни, когда есть кому за ними присмотреть)) Но обычно мое творчество происходит все-таки по ночам)) А вот утром никогда, если в это время не занимают домашние хлопоты, то я выбираю поспать))


И небольшая подборка материалов с полочек Мемуариса, которые помогут сделать наше скрап-время  более комфортным и продуктивным:




Работы принимаются до 23:55 29 мая, после чего будет разыгран приз - сертификат на покупки в магазине Мемуарис. Размер сертификата зависит от количества участников:

1-30 участников - 300 рублей

31-40 участников - 400 рублей

41 и более - 500 рублей

Вот так разделилось время для нашей команды, теперь ваш ход!
Напоминаем вам о правилах участия в наших заданиях:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. От одного участника принимается не более трех работ.
4. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
5. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но не схожих по тематике! Например, если вы участвуете в нашей палитре, в других блогах вы можете участвовать, например по скетчу, но уже не в палитре и т.д.
6. Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях, также вы не можете участвовать с одной открыткой в заданиях нашего блога и в конкурсе Вконтакте!
7. Важно, чтобы работа раскрывала тематику задания.
Ну, что сверим часы?


До встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий