Поиск по этому блогу

пятница, 13 апреля 2018 г.

Скрап-рецепты #74. Оливковый апрель

Привет, друзья!

Соскучились по рецептам?)




Давайте сегодня посмотрим на несколько неожиданный для скрапбукинга цвет... оливковый. Несмотря на свое благородство, этот цвет нечасто выбирают для своих работ, он не такой универсальный и модный, как коричневый или мятный, а больше на любителя. На любителя эко-стиля, природных принтов и леса после дождя.


Оливковый замечательно сочетается с ярким желтым, фуксией и небесно-голубым.
И конечно, с коричневым и янтарно-золотым - посмотрите на коллекцию от ScrapМир "Cozy Forest": как гармонично и естественно смотрятся листы бумаги и украшения. Именно её я взяла для основы коллажа.


Вот, какие материалы представлены в магазине Мемуарис из этой коллекции:
- фишки (10)

Дополните скрап-бумагу однотонным кардстоком с тиснением темно-оливкового цвета от Bazzill (1) - и у вас уже практически готов альбом. 
Какой же лес без цветов? По палитре подходят персиково-серые плоские цветы от Prima (3) и бежевые малютки (12), а для разнообразия дополните букетики коричневыми тычинками (14).

Не забудьте о ткани - незатейливый узор Dailylike с веточками (4) прекрасно подойдет для работ в эко-стиле.
Ленты: летящая шелковая (11) и грубая льняная (5).

И конечно, акценты. Золотые... Словно смола переливается в солнечных лучах: сверкающие дотсы (13) и микробисер (15).

Вот такая освежающая и приятная для глаза получилась подборка.

Любите ли вы стиль эко и рустик? Мне кажется, в последнее время в скрапе новая тенденция - любовь к этим стилям. Что скажете?

2 комментария:

  1. Согласна, оливковый - прекрасный цвет, спокойный, глубокий, лесной... Понравилась идея сочетать его с золотым, надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, мне нравится, что это такое естественное сочетание - очень часто встречающееся в природе, поэтому гармоничное:)

      Удалить