Поиск по этому блогу

понедельник, 22 мая 2017 г.

Рубрика Talk: "Жертвы ради скрапа"

Приветствуем вас, наши дорогие читатели, на очередном собрании скрапоголиков в нашей постоянной рубрике Talk. 



И сегодня хотим поговорить с вами на тему "Жертвы ради скрапа". Мы часто обсуждаем, как много  дает нам скрап - это и общение, и новые знакомства, и возможность творить и создавать, для кого-то - это способ заработать... Но  сегодня давайте обсудим, на какие жертвы мы идем ради скрапа и можете ли вы назвать себя жертвой скрапа? :) Расскажите нам о своих самых нелепых и смешных поступках, которые вы совершали во имя хобби!

Давайте поболтаем...



Здравствуйте, меня зовут Татьяна, и я - жертва скрапа! Даже и не знаю с чего начать... Главное, чем приходится жертвовать - это время, особенно страдает время на сон, но надеюсь, что когда малыш подрастет, спать буду больше, а на скрап освободится какое-то другое время). Также навсегда позабыла, что такое скука, с двумя детьми и увлечением скрапом ни остается никакой возможности посидеть подумать, поскучать! А еще я любитель  попортить  заскрапить какие-то нужные в хозяйстве вещи. Так, жертвами моего увлечения становились тарелки, однажды я решила, что мне нужно полчашки, пришлось достать с антресоли сервиз, к счастью уже вторая чашка разбилась ровно пополам). А еще недавно на радостях ляпнула мужу, что хочу новые краски даже больше чем шубу, и ведь никто не спрашивал, за язык не тянул, само как-то вырвалось. Кажется, шубой я тоже пожертвовала(. А еще маникюр... В общем я могу продолжать бесконечно, но главное, что я приобретаю взамен - это эмоции, и пока скрап приносит мне столько позитива, думаю все жертвы не зря! А как у вас?






Здравствуйте, меня зовут Ксения, и я - жертва скрапа (вот тут должны быть вяленькие аплодисменты). Мда... чаще всего я жертвую на скрап семейный бюджет. Тут я с Таней солидарна, у меня никогда не стоял выбор между новой коллекцией бумаги и украшений и просто необходимыми джинсами, потому что старые на последнем издыхании! Бумага, штампы, чернила всегда перевешивали....до последних пары месяцев (видимо, скрап-хомяк отвлекся на буйство погоды и не замечает, что запасы перестали расти в геометрической прогрессии, ну и джинсы старые уже стыдно надевать). Но самое главное, конечно же, сон, а точнее, редкие перерывы на сон) Хочу заметить, что, когда дети подрастают, времени на сон точно столько же (если не меньше). 
Если уж речь зашла о детях.. то на скрап с ребенком я жертвую много материалов)

А вообще, мы ведь не "жертвуем", а экспериментируем, ищем новые приемы и неожиданные материалы, не правда ли?


Наверное, все мы, скраперы, чем-то жертвуем ради нашего хобби: время, деньги, место в квартире, сон:), и я не исключение. До недавнего времени я спускала все свои сбережения на новые коллекции бумаги, украшения, штампы, ножи... Однако со временем я пересмотрела траты, многое распродала, отдала или подарила.
С уверенностью могу сказать, что я "жертва" PL. Знаете, есть "инстаграм-муж", так вот у меня Project Life-муж: он фотографирует меня и дочку, делает 100500 кадров, а я потом отбираю лучшие в наш альбом))) и фраза: "О! Надо сфоткать это для ПЛ!" - почти всегда со мной:))))

"Жертва" - не люблю это слово ) нехорошее оно для меня ) Я всегда стараюсь делать то, что мне хочется сейчас. Если я хочу спать, я иду спать. Если я хочу всю ночь скрапить, значит я буду в полном экстазе от этого. И даже помню как-то еще и подняла настроение людям в инсте, после одной из таких ночей) Ух, как мы посмеялись ) В общем в том, что ты любишь не может быть жертвы) Скрап - это часть меня, как и много другое ) И его жертвой себя никогда не считала )


Не то что бы я сама жертва, но да, я иду на жертвы ради скрапа. 
Финансы: не считая недолгого выхода на работу, я в декрете с 2013 года. Как думаете, много наборов американской, например, бумаги можно купить на пособие, учитывая, что пособие дается на ребенка?! Правильно думаете, нисколько, потому как стыдно чесслово, на скрап эти деньги тратить! А после полутора, даже если не стыдно, все равно нисколько (ну, кто в теме - тот поймет мою иронию). Вот, жертвую простыми женскими радостями и трачу на скрап те деньжата, что дарят на праздники, а еще стараюсь сделать свой скрап самоокупаемым. 
Время: я могла бы спать в это время, да, а могла бы ленту в ИГ листать, поэтому о жертве и потерянном времени теория неоднозначна. 
Жизненное пространство: мой скрап везде. Меня выселили на балкон, но скрап все равно везде, так что это жертва моих домашних в угоду скрапу. Но, думаю, на это уже махнули руками.
Нервы и душевное равновесие: о да, и этим иногда жертвуешь... почему-то не всем хочется жить в обнимку с розовыми единорогами и есть зефирки (ОМГ, серьезно?! а зачем тогда все это?) и приходится что-то кому-то объяснять или доказывать. Мне это не нравится, я нервничаю, увы. 

Да, какие-то из описанных мной жертв скрупу вам покажутся странными, какие-то смешными, все субъективно, конечно. Главное, чтобы все эти минусы перекрывались плюсами, и у вас, и меня)))


Я жертва скрапа, потому что:
- не могу равнодушно ходить по скрап-магазину, даже несмотря на то, что я там работаю
- радуюсь как сумасшедшая скрап-рукодельным подаркам, материалам и инструментам
- жертвую сном и едой, если очень хочется пошуршать бумажками
- жадничаю отдавать детям бумагу и украшения на растерзание
- жду свой блогосертификат, как праздник
- трачу личные деньги и деньги мужа на ништяки, которые мне могут и не пригодится
- с умным видом говорю всем, что занимаюсь скрапбукингом, и это самый лучший вид творчества!!!

Расскажите, а вы считаете себя "жертвой скрапа"? 
Принимаются любые мнения:)

38 комментариев:

  1. Как в анекдоте:
    - Вы страдаете сексуальными извращениями?
    - Почему страдаю? Я ими наслаждаюсь!
    Я абсолютно не чувствую себя жертвой скрапа. Надеюсь, домашние тоже не чувствуют себя жертвами скрапа. Странное слово вообще "жертва", как-то оно у меня плохо ставится в одном предложении со словом "скрап". Да, на него уходит время и деньги, но на все в жизни уходит либо время, либо деньги, либо здоровье. Даже на удовольствия. Тем более на удовольствия. Эдак про все можно написать. Жертва шоппинга. Жертва путешествий. Жертва тренажерки. Жертва театров, ресторанов и т.д. Мне кажется, положительных эмойций от любого хобби в разы больше, чем отрицательных мыслей "я жертва! я жертва!" Я понимаю, конечно, что все вы шутите, но все это звучит немного странно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, анекдот 100% попадание!!! Спасибо, повеселили! А по поводу жертвы - название угрожающее, но просим отнестись к вопросу с юмором!!!

      Удалить
    2. Да, анекдот повеселил)))) насчет жертвы - да, это утрированно, конечно:) например, как жертва моды, кто скупает все последние коллекции. Ведь и мы многие через это прошли :)

      Удалить
    3. Вот поддерживаю на все 100%. Честно, когда в ДК офисе составляли эттот пост, я несколько раз открывала страницу с заданием, зависала над ней, над рассказами коллег и, честно, так и не отыскала в себе "жертву". Я люблю скрап, занимаюсь им в своем темпе, так, как мне удобно и комфортно и уж тем более ничем не жертвую. Если я что-то не успеваю или не подхватываю последние новшества и веяния, то не расстраиваюсь, придет их время! Мне это в кайф, и пока это так, я ничем не жертвую. =)

      Удалить
    4. Я, честно говоря, помимо историй про траты надеялась услышать рассказы, как кто-нить по морозу, да в самый глубокий сугроб и все ради того, что бы сфотографировать поэффектнее работу (это не выдуманная история!))). Или во одна моя знакомая ночью порезала джинсы мужа, в порыве страсти, ну просто ей, ну очень был нужен кусочек джинсовой ткани), а его джинсы ну очень по цвету подходили). Но, кажется, перевелись на Руси отчаянные скраперы))).

      Удалить
    5. Таня))) Я могу рассказать только о суммах, которые можно "пожертвовать" ради того, чтобы слетать в Москву, чтобы увидеться сразу с 80-тью скраперами, которых раньше ты знала только по инету;-))))

      Удалить
    6. Ах да, совсем забыла сказать, что 4 марта летала в Москву на ДР Мемуариса. А так мне в Мск особо-то и не горело ехать... =) Вот на что скрап людей-то толкает! =)))

      Удалить
  2. Как-то так получилось, что я не жертвую))) Вообще ничем. На скрап я зарабатываю скрапом. Время моей жизни выстроено так, что его на все и на всех хватает. Не приходится чем-то жертвовать в угоду чему-то другому.
    Вот сижу и думаю. О чем же написать. В голову ничего не приходит) Жизненное пространство тоже разделено. Если я не скраплю, то готовлю, гуляю, занимаюсь бисером, валяюсь с книжкой и т.д. И нет преград ни для чего. Скрапа не бывает на кухне, на улице и в постели))
    О, я знаю.чем жертвую - любовью к безупречному порядку))) Но я эту любовь послала в .. далеко, когда появились дети)) Так что тоже, наверное, не то))
    Я еще подумаю, честно, может найду что))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за комментарий!!!! Вы вселяете в меня надежду, что все возможно! Особенно пунктик про все успевать!!! Не теряю надежды

      Удалить
    2. шутим, конечно :)))
      хотя... может у кого-то патологическая зависимость, - не ест, не спит, все заработанное тратит на новые запасы :)))))
      а я так жду безупречного порядка, но игрушки заполоняют наш дом быстрее, чем скрап :)))

      Удалить
    3. вот и мне пришлось смириться с его отсутствием, хотя, когда дома никого нет, летом, особенно... Отрываюсь, чищу, намываю... живу несколько дней в скрипящей чистоте))

      Удалить
  3. У меня скрап так прочно вошел в жизнь, что когда моя семья не наблюдает новых творений и меня за рабочим столом, спрашивают, хорошо ли я себя чувствую))) Однако, жертвой себя вряд ли назову: я спокойно могу без него жить - именно сейчас наступил такой период))) Возможно, это и кризис 7-летнего возраста))))) Что касается расходов, то для этого всегда была отдельная строчка в бюджете, поэтому никогда скраповые покупки не были чем-то болезненным;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ты настоящий пример для подражания! Все таки 7 лет -это опыт!

      Удалить
    2. Скрап - как часть жизни, не напрягающая, само собой вписавшаяся в будни - это идеально :)

      Удалить
    3. Расслабляющая - ключевое слово, Аня, согласна! К этому и нужно стремиться. Фанатизм никого еще не расслаблял и не приносил удовольствия. С любым делом, если заниматься им с надрывом, можно превратиться в жертву.

      Удалить
  4. Мне кажется, что не я жартва скрапа, а скрап - моя жертва:) - даёт мне радость, энергию, вдохновение, возможность развиваться. Одна подружка гостила у меня летом в деревне, наблюдала, как я зависаю со своим скрапом и сделала вывод: тебе даже есть не надо, поскрапила и наполнилась энергией:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, так скорее))) Скрап - жертва))

      Удалить
    2. Юля, пожалуй я тоже жертва твоего скрапа! Очень люблю твои странички!!!

      Удалить
    3. Таня, вот, кто у нас пример для подражания - Юля! Непередаваемый пример!;-)

      Удалить
    4. Скрап- наша жертва :)))) Мы же бумагу, украшалки - в хлам!!! :)))

      Удалить
    5. Девочки))) насмешили, мы все маньяки, скрап берегись!

      Удалить
    6. Спасибо огромное, что поддержали:))) Точно, скрап берегись! Танюша, спасибо за такие вдохновляющие слова!!!

      Удалить
  5. Любое увлечение, заставляет чем-нибудь жертвовать. Временем, деньгами, сном... перечислять можно долго. Но нужно ли? Доставленная радость, себе и людям, от творчества перевешивает многое, если не всё. Я люблю вышивать, как-то давным -давно, сделала вышитые открытки (тоже скрап) на день рождения детям. Думала разовое удовольствие, но нет... они выросли и продолжают ждать, точнее заставляют, дарить им вышитые открытки на все праздники. Правда это их заставление приносит мне тоже радость. Для хранения открыток пришлось сделать скраповые коробочки, затем появились альбомы, блокноты, travelbookи и всё, всё, всё, что называется скрапом. Единственная жертва у меня - это кот. Бедный, как ему хочется залезть во все бумажки, поточить о них коготочки, зарыться в это всё и наслаждаться. Но знает, что нельзя и мне тяжко видеть его мучения....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Може кот-скрапер, надо ему "рабочее" место выделить? :)))

      Удалить
    2. Знаем мы одного такого рыжего кота-скрапера)

      Удалить
  6. Не совсем я жертва скрапа , скорее я жертва рекламы скраповых штук и хорошо, что на меня редко нападает "Мне это срочно надо" и я могу взять себя в руки, но иногда покупаю, то что потом лежит без надобности, вернее я этим пользуюсь, но здесь же думаю, что без этого бы обошлась.
    А так скраплю для удовольствия и конечно ПЛ стараюсь не отставать.
    Нет, я не жертва!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, такая выдержка тоже приходит только с годами скрапа, наверное)

      Удалить
    2. Поэтому я набираю полную корзину "добра", и она у меня висит в открытой вкладке, к ней я возвращаюсь и пересматриваю, к чему-то остываю, насчет чего-то меняю свое мнение, что-то убираю/добавляю. Так, в течении недели, постепенно, набирается корзина нужностей. В ней редко бывает хрень, чаще то, что действительно продумалось/взвесилось.

      Удалить
  7. я - жертва скрапа? пол квартиры занимает! дочка в восторге ковыряется в коробочка и берет поиграть пуговки ленточки) в гостях у меня была подруга давняя и говорит "БЛииин удочери меня я тоже такое хочу" , а соседка пришла в гости "НУ возьми меня в свой кружок!!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, это круто! Берём всех в свой кружок! В свою секту!

      Удалить
  8. Повеселили!
    Меня скрап заставляет жертвовать свободным местом квартире (а она у нас малюсенькая). За 7 лет скрапа набралось около 150 страниц 30х30, число альбомов подбирается к 50, а есть ведь еще и альтерскрап. Хорошо хоть открытки и блокноты дарятся близким и не занимают места в доме. А делать что-то хочется постоянно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, 150!!! Это же уже целый дом-музей!!!

      Удалить
    2. Ого! Вот это да! :-)

      Удалить
    3. воу!
      Это очень-очень-ОЧЕНЬ круто!!!

      Удалить
    4. У меня открыток столько... я их раздаю всем налево и направо. =)) Альбомы не делаю - где их хранить!?

      Удалить
  9. До того понравились мысли Марины Поткиной, так прям отрадно было это прочитать! И, знаете, наверно, Мариша выразила именно то, к чему я сама мечтаю добраться...
    А пока, увы, действительно приходится чем-то жертвовать. Чаще всего, это сон и отдых как таковой. Иногда бессовестно лишний раз отправляю детей с дедушкой гулять вместо того, чтобы побыть с ними самой. А вот к одежде, украшениям и тд я совершенно равнодушна да и скраповые запасы уже в таких объемах (с 2006го-то года...), что довольно редко что-то покупаю)

    ОтветитьУдалить
  10. Когда работала, но уже была увлечена скрапом, с удовольствием пожертвовала бы скрапу часть рабочего времени, но... :-)))
    А сейчас, в декрете, мои жертвы это сон, забота о себе (ой, как нехорошо!), иногда домашние дела (ай, как стыдно!). Стараюсь не жертвовать временем с детьми, именно это может омрачить удовольствие от любимого хобби чувством вины. Остальное - не жалко! :-)))

    ОтветитьУдалить