menu

Подписка на обновления блога

суббота, 25 марта 2017 г.

МК Татьяны Садомской: Мятно-цветочный кофейный стакан или история о том, как я делала необычный подарок

Привет всем!

Сегодня с вами Татьяна Садомская, и  я хочу поделиться с вами фото-процессом создания небольшого альтер-объекта, а возможно даже вдохновить на эксперименты с красками. 
Вообще я не большой любитель альтер-скрапа, но иногда вдохновение так и просит "испортить" какую то вещь))).

Небольшая предыстория. Я очень люблю кофе! И как-то раз муж купил упаковку зернового кофе, в подарок к которому шел пластиковый стакан для кофе, хороший такой, добротный, но пить из него как-то не особо хотелось. И мне пришла идея сделать из него подарок для одного цветочного магазина-кафешки. Есть у нас в городе необычное место, где делают классные букеты и готовят вкусный кофе. Называется это уютное место - "Мята". Я проводила у них благотворительный МК, а еще там периодически продаются мои работы, а также другие предметы ручной работы. В общем, место хорошее, люди добрые и отблагодарить есть за что!
Готовим все, что может пригодиться и к делу).


Первым делом покрыла стакан грунтом, пластик снаружи шершавый, поэтому грунт ложится хорошо, после нанесения второго слоя поверхность стала гладкая и ровная.


Для того, чтобы усложнить фон вгрунтовала в него кружево, а потом весь стакан покрыла текстурной пастой с песком, отдельными мазками, не равномерно, пытаясь повторить фактуру одной из стен в кафе.

Помимо фактуры, эта стена в кафе имеет градиентное окрашивание мятного цвета. Перенесла этот эффект и на свою работу. Использовала три оттенка мятной краски. А поверх краски  мазками нанесла текстурную пасту с кракле эффектом.

В  магазине, для которого  я готовлю этот подарок, частенько заворачивают букеты в крафтовые объемные кульки, поэтому я решила добавить на место, где будет располагаться цветочная композиция, немного крафта. Чтобы он не сильно выделялся, побрызгала белым и мятным спреем
Продолжаю усложнять фон, на этот раз с помощью фоновых штампов. Штампую подушечкой StazOn черного цвета, оттиск хорошо держится не только на бумаге, грунте и красках, но и  на пластике и стекле, поэтому StazOn просто незаменим в миксмедиа. 
Продолжаю готовить  место для цветочной композиции. Приклеила вырубку рамочки от Mimicut "Семейный портрет", по ней предварительно прошлась текстурной пастой с песком, так, что бы она стала более "живой", объемной. Пока все детали клею на Клей Aleene's Original "Tacky Glue". Для приклеивания цветов использую горячий пистолет.
Надпись решила сделать из шикарной вырубки Mimicut "Леттеринг", такая она игривая, по-моему, отлично подходит! Буквы покрыла Glossy accents, так они будут более объемные и крепкие.

Далее делаю украшение,  небольшую табличку - имитацию деревянной, в дизайне магазина тоже много деревянных элементов, поэтому это будет еще один акцент в работе. Наверное, многие умеют делать такие деревянные фоны, но все же кратко опишу процесс.
Из переплетного картона нарезала небольшие полосочки и наклеила их на кусок акварельной бумаги. Покрыла все мятной краской, после ее высыхания обработала свечкой и покрыла белой акриловой краской. После высыхания прошлась наждачной бумагой, получается такой эффект состаренной деревянной поверхности .

Табличка  уже на готовой работе.


После того, как все украшения приклеены, остается добавить немного магии - бусинок, жемчужин , глитера и конечно не обойтись без брызг.



Такой мятно-цветочный стаканчик получился, остается подарить).



Спасибо за внимание и доброго дня!


18 комментариев:

  1. Красивый стаканчик получился! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, как креативно!!! Отличный подарок)))

    ОтветитьУдалить
  3. Классно! Очень интересный МК!

    ОтветитьУдалить
  4. Как оригинально и креативно! Супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная идея и великолепное исполнение - креатив и мятность зашкаливают!)))) Спасибо за МК)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая свежая идея! И Арт-стаканчик получился свежий, весенний, легкий и запоминающийся!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересный подарочек получился!

    ОтветитьУдалить