Поиск по этому блогу

понедельник, 13 марта 2017 г.

Работа над ошибками или скрап-эволюция.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы уверены, что среди вас есть ооочень опытные скраперы, и, конечно, новички. А давайте повспоминаем, как всё начиналось? Но не просто посмотрим с улыбкой на наши первые работы, а постараемся их переделать на новый лад. Заодно можно оценить прогресс! Помните: не сравнивайте себя с другими, сравнивайте только себя предыдущего с собой настоящим!


Предлагаем посмотреть на смелые эксперименты наших дизайнеров.

Я сразу знала, какую работу буду апгрейдить по этому заданию. Мне до сих пор стыдно за эту открытку. Это как должно было помутиться сознание, чтобы использовать в качестве декора вязаную бабочку и придумать такую фееричную надпись)) Точно помню, что открытка была сделана по заданию блога Мемуарис в 2013 году. Тогда я еще была ПЧ, и очень расстроилась, что она не попала в ТОП. Кажется, это был мой первый опыт использования спреев).


А теперь про апгрейд. Раз уж главным элементом открытки является бабочка, следовательно бабочку оставляем. Оставляем рамку и листики. За то время, что прошло со времен исходника, я научилась делать более многослойные работы, значит все главные элементы можно смело умножить на три) Получаем трех бабочек и кучку листиков. Рамку оставляем одну, потому что наслаивать рамки друг на друга - это странно. Полосочки тоже оставляем. К слоям добавляем подходящие детали: мох, натирки. Надпись меняем, хотя в принципе при наличии в семье профессионального эколога, надпись можно и оставить)
Получается вот такая открытка. Не скажу, что я очень довольна результатом, но думаю, что лучше исходный вариант я уже не переделаю)



Мой скрап-путь начался с посещения мастер-классов и альбомов. Альбомы я уже не переделаю, но зато нашла одну из первых открыток по заданию. Это было задание по палитре в блоге Мемуарис :) Мне, конечно, казалось, что открытка должна попасть в топ лучших работ:) Ещё бы - ведь всё по палитре!


А вот и переделка. Оставила палитру, крафт и блеск.


Хотелось бы верить, что прогресс есть:)


Ох, моя первая многослойная открытка и любовь к бабочкам))) 2012 г.


Оооох) и это обработанное фото))))
Прошло 5 лет, многослойность и бабочек по-прежнему люблю, только уровень подрос, и фотографии стали лучше)))))



Это был мой первый год увлечения скрапом :) (2014г.) На момент создания этой открытки я занималась им уже полгода ) И была так восхищена своими работами ) Как же мне хотелось сфоткать побыстрее работу в ночи и тут же ее выложить в интернет :) И не важно, что это было 3 часа ночи)


Никогда не скажу, что делала ужас) Сейчас я, конечно, улыбаюсь, глядя на старые работы, но они такие родные и милые. И я помню момент создания каждой)
Из этой красоты я взяла нотки, бордюрный дырокол, ягодку, цветочки и приблизительно похожую палитру. Постаралась так же разместить композицию. 
Смотрим что получилось спустя, чуть больше двух лет:



О! С каждой работой в начале своего скрап-пути я мечтала попасть ну как минимум в ТОП! И очень хорошо помню, как только начинала делать работы в стиле CAS, не имея под рукой вообще никаких материалов. Однако, необузданную творческую энергию ничто не останавливало, и она выдавала самые неожиданные кренделя! Итак, конец 2014 года, акриловая краска, штамп - наборный алфавит от Mr. Painter (до сих пор лежит) и коричневые чернила.


В работе над ошибками оставила композицию, палитру и даже те самые пайетки)))))) 



Вот смотрю на работу Веры Шелемех или Ксюши Ли и разница очевидна :)))
А у меня и здесь окно, и там окно. Вот только мне очень не нравилось на первой (старой) открытке то, что окно с декором висит в воздухе. Надеюсь, на свежей открытке этого удалось избежать. Спасибо коллекции от Tea-Mood за такие атмосферные высечки :)




Только не смейтесь! хотя, чего уж там, я и сама на свои ранние работы без улыбки не смотрю! Ну, вот как-то так:


Тут всего перебор, но, самое страшное - надпись. Больше я так не делаю;)
Пристальный разбор ошибок показал: нужно менять композицию, количество и качество элементов.
Идею гнезда решила сохранить, оставила крафт, птичек в качестве главных героев.  А еще обработала фото: яркость, баланс, перспективу. 


А вот и наши сезонные дизайнеры "подоспели":



Когда я увидела задание, я очень долго ковырялась в своих первых скрап-страничках)). Работы на переделку, хочу заметить -  непочатый край)).  Я просто не смогла определиться. Тогда я решила пойти более простым путем. У меня на полке стояла рамочка. Мне очень нравятся фото, которые я в ней заскрапила. Но совершенно не нравился стиль)) . Я все безжалостно обрезала, сохранила. то что можно было сохранить, добавила деталей и сделала страничку. К слову сказать,  я до сих пор не люблю скрапить две фотографии - мне всегда кажется, что где-то  что-то не так в этих работах. Поэтому я и взяла всего лишь одну. Эмбоссинг на чипборде мне пришлось обновить - долгое нахождение на открытом воздухе сделало его мутным с белесыми пятнами. Все остальное как ни странно сохранило свой цвет. Ну что ж посмотрим, что у меня получилось))




А я решила сделать работу  по мотивам своей самой первой открытки. Эту открытку я сделала несколько лет назад и подарила на День рождения подруге, помню мое творение тогда вызвало фурор. А сейчас я пребываю от этого изображения в состоянии дикого хохота. Это был период под названиями: "Скетч? Нет, не слышали!", "Фотографировать днем! Пфф!", "Розочка со спиральками смотрится пошло! Да ну!"
В общем, есть над чем поработать. Зацените, как оригинально я попыталась выстроить фотофон, еще наверное, радовалась, что после открытки, осталось так много бумаги, а эти полужемчужинки!... помнится, я ждала их 2 недели и была такая счастливая, что они идеально подошли по цвету.


Проанализировав сие "произведение искусства", я решила сделать по его мотивам открытку, перенеся основные элементы на новое поле. Я решила сохранить горизонтальное расположение композиции, дамасский узор, кружево, цветовую гамму, исключив бежевый цвет, и выбрала сердечко главным смысловым центром.
Поскольку такого же медальончика я не нашла, то решила сделать его своими руками, сшив из льняной ткани. Я люблю применять в скрапе элементы с другими видами рукоделия, и эта открытка не исключение, на сердечке я сделала небольшую вышивку в технике "Французский узелок". Дамасский узор нанесла  структурной пастой через трафарет, а кофейник и чашка это реплика флакону с коробочкой, на первой открытке.


Вышло немного занятнее, но кто знает, может быть через полгода, я и эту открытку захочу переделать))

Интересный эксперимент? Попробуем?

Правила просты! Вы публикуете свою старую-старую работу (одну из первых, чем старее, тем лучше - ведь изменения будут видны ярче!), выбираете, что хотите оставить: это может быть главный элемент, палитра, скетч; и творите новую работу, свеженькую! Красиво фотографируете (в этом ведь тоже прогресс!), гордитесь собой и показываете нам.

Мы выберем самых прогрессивных скраперов, а одному подарим подарочек. И пусть это будет приятный сюрприз? :)

Линки будут открыты до 11 апреля 23:55 по московскому времени!


26 комментариев:

  1. О, супер-задание!!! Спасибо, что поделились своими первыми работами, девочки!)) Улыбнуло))) Такое родное, знакомое)))
    А открытка Даши, между прочим, не так уж и плоха, даже скажу, совсем не плохая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо))) Конечно, она не плохая, но "чересчур": и баночка, и бабочка, и надпись на кальке, и звездочки, и вырубка - я бы убрала многое. Ну, собственно, я это и сделала:)))

      Удалить
  2. Какое интересное задание. Так интересно и трогательно было читать комментарии к работам и вспоминать свои аналогичные мысли и восторги по поводу своих первых работ, которые непременно были красоты неописуемой и просились в ТОП, по-моему мнению. Жаль только, что фотографии самых первых работ я уже вряд ли смогу найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооой, Maria, а так было бы интересно посмотреть и ваши переделки, поищите хорошенько, может найдете :)))

      Удалить
  3. Какие у всех шикарные переделки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооооой, Настя! спасибо вам :) присоединяйтесь к переделкам!

      Удалить
  4. Ох,ну и выдумщицы! А сколько бабочек-то!))). Оригинальное задание! К сожалению, у меня много работы, которые хотелось бы переделать, есть над чем подумать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нуууу, Настя, ты же можешь и несколько переделать и каждую добавить :)

      Удалить
    2. О! Поверьте, у всех столько работ на переделку! Могу с точностью сказать- берите самую эффектную и смело переделывать)

      Удалить
  5. Отличное задание! Приятно было посмотреть на первые работы - все по одним и тем же граблям ходили. И какие великолепные переделки получились! А уж про фото работ и говорить нечего

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мы же профессионалы по танцам на граблям :) присоединяйтесь :)))

      Удалить
  6. Неее-е ну правда, прогресс налицо девчонки))) А кто считается новичком, кто ответит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, даже новичок уже через месяй на свою работу другими глазами смотрит!

      Удалить
  7. ВЫ такие классные))
    Вера, помутнение сознания - это нечто!)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причем у меня это помутнение чуть ли не единственное было))) остальные открытки мне до сих пор вполне себе нравятся ))

      Удалить
  8. Классные переделки! Поразила работа Веры Шелемех - сразу видно -мастер! Страничка мне понравилась в изначальном варианте больше, а у Кати Болотовой изумительное рукотворное сердечко и тоненький чипборд добавили изюминку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо) до мастера еще далековато, вот когда перестану выдавать работы, которые не очень нравятся вот наверное тогда стану ))

      Удалить
    2. Страничка и есть переделка;)) Светлана переделывала рамочку с двумя фотографиями:)

      Удалить
  9. Как же интересно посмотреть что было в начале)) Знаете, на самом деле это окрыляет! Видишь, что каждый начинает одинаково, и если будешь учиться и практиковаться можно долбится больших высот и стать таким же крутым мастером, каким стали девочки из ДК)
    Очень бы хотелось попробовать свои силы, но боюсь не так далеко ушла от первоначальных работ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, а как вы поймете что далеко ушли, если не попробуете. А ещё, уже через 2-3 месяца взгляд меняется! Было бы очень интересно посмотреть вашу переделку)

      Удалить
    2. Да, вы абсолютно правы) надо попробовать) обязательно поделюсь результатом, а вы сне честно без приукрас скажите вышло ли))

      Удалить
  10. Так прикольно))) ну вы девочки и выдумщицы), пошла искать свои старые работы, не прощу себя если не поучаствую))). Кстати фото работ на диване, на батареи у меня очень много)))

    ОтветитьУдалить
  11. Какое прикольное задание!) Очень полезное;-) У меня, к сожалению, дома практически нет первых работ - я для себя мало скрапила раньше, да и сейчас не всегда находится время и идея. Надо посмотреть - хочу поучаствовать))) Вдохновляете! Очень!)

    ОтветитьУдалить