Поиск по этому блогу

суббота, 4 февраля 2017 г.

Вдохновение с бумагой из коллекции "Счастье - это..." от дизайнера Насти Стокли

Всем привет! Сегодня с вами Настя Стокли с очень фиолетовой страничкой.

У вас бывает так, что какой-то цвет вы не очень любите и хорошо без него обходитесь? Я вот не дружу с фиолетовым - ни в одежде, ни в интерьере, ни в скрапе. Но иногда он бывает очень необходим - например, для вечерних фотографий с сиренево-фиолетовым светом. Мне очень нравится такое освещение, но бумагу для этих фотографий подобрать непросто. Светлая будет создавать слишком сильный контраст, а темная - делать картинку мрачноватой. Я уже готова была рисовать фон, но, к счастью, вспомнила про остатки коллекции "Счастье - это", которые берегла специально для этого момента.


Я взяла два листа из коллекции - серый потёртый и лист с карточками. Такие потёртые нейтральные листы - мои любимые. Из них получается отличная основа для странички, которая не перебивает фотографию. На этом листе есть сиреневые, фиолетовые и желтые мазки. Мне напоминает северное сияние - или тени на снегу:) В любом случае такой фон очень здорово подошел под фотографии с теплым освещением.

В качестве подложки для маленькой фотографии (и места для текста) пригодилась карточка от Polkadot (кстати, вы еще можете успеть на Brand Challenge, посвященный этой компании). Карточка эта изображает телефон, ведь обычно селфи делают на него (и только сейчас я вспомнила, что это фото было сделано на фотоаппарат, ха!)


Так как коллекция  "Счастье - это..." была первая, вырубок или листов для вырезания в ней нет (очень-очень надеюсь, что для следующих их уже нарисуют, потому что в остальном бумага классная), и украшения я брала разные из запасов - деревянные звёздочки, ярлычки, натирки и штамп-снежинки от Питерского Скрапклуба. Хотелось сделать их размытыми и нечеткими, чтобы они уходили в фон, поэтому я смешала нужный цвет акварели и нанесла его на штамп кисточкой. Мне нравится получившийся эффект.

Заодно использовала остатки зимних натирок - снежинки подойдут к любой работе, а вот тёмная фиолетовая рамка долго ждала своего часа:)


Из названия коллекции получился отличный заголовок! Я очень довольна результатом - вот так благодаря красивой бумаге можно сделать страничку в сложном цвете:)

Спасибо большое за внимание! Если у вас есть такой нелюбимый или сложный цвет? Расскажите, что вы с ним делаете:)

10 комментариев:

  1. Очень интересная страничка)))

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня тоже фиолетовый сложный цвет, но я сейчас как раз заканчиваю большой альбом из вашей коллекции "Счастье это...", купила два набора и не нарадуюсь, так что теперь фиолетовый мне не страшен, люблю свой фиолетовый альбом) А еще я коричневый цвет не очень люблю и практически его не использую, даже крафт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В "Счастье это..." очень удачные оттенки фиолетового, мне комбинация с бирюзовым очень понравилась, нетипично и красиво.

      Удалить
    2. Да, красиво) И фуксия там в тему, и даже яркий желтый и зеленый.

      Удалить
  3. О для меня это любимый цвет)) только вот бумаги совсем не осталось)) люблю все оттенки фиолетового))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже любимые цвета уходят быстро)

      Удалить
  4. Настя, очень здорово получилось! Так гармонично и красиво! И не мрачно, а вовсе даже нарядно :-)

    ОтветитьУдалить
  5. красивая страничка получилась, очень вечерняя и зимняя , мне понравилась))

    ОтветитьУдалить
  6. А я обожаю фиолетовый!) Настя, страничка вышла эмоциональная и яркая - очень нравится! Атмосфера счастья и сказочности раскрыта на все 200!;-)

    ОтветитьУдалить
  7. Чумовая палитра! Передает атмосферу фотографий))

    ОтветитьУдалить