menu

Подписка на обновления блога

вторник, 13 декабря 2016 г.

Тематическое задание "Упаковщица #" и кое-что еще

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию новое тематическое задание, которое мы шутливо назвали "Упаковщица #". Сезон подарков не за горами, списки всё длинее, а денег дней всё меньше... Уверены, многие из вас любят упаковывать подарки красиво! Поделитесь идеями? А мы покажем свои!


Работы основной дизайн-команды:


Крафт-пакетики - отличный способ упаковать небольшой подарок. И их легко можно сделать своими руками! А ещё и оформить тег с указанием получателя подарка! Для создания такой упаковки мне понадобился крафтштампыдекоративная бумага (у меня - MME), прищепка Scrapberrys, а веточку я нашла в своих запасах искусственной зелени.




В этом году мы решили удивить маму и подарить ей подарок в коробке-матрешке. Сам подарок крошечный - ювелирное украшение, но дарить его в такой же маленькой коробке как-то неинтересно, без интриги :) Основная коробка выглядит как на фото ниже. Она обернута мятым крафтом - очень нравится как он выглядит. Это крафт бумага для эскизов + белый спрей + красная лента


В большой коробке находится коробка поменьше, тоже обернутая похожим способом. А в ней, в свою очередь, и отдыхает подарок. Коробочка - оригами  всего 3 см, обклеена бумагой Zimaлогия Winternational от Артелье и украшена отштампованным праздничным бантиком. Внутри нее свернута красная ткань, к которой приклеплено украшение. 



Больше всего в предновогодней суете я, пожалуй, люблю упаковывать подарки и наряжать ёлку. Самый быстрый и простой для меня вариант - это крафт бумага, краски и штампы, особенно зимние. В этом году для каждого подарка подругам я сделала тег, на оборотной стороне которого написала пожелание.



Даже готовую упаковку такой тег сделает интересней.



Я совсем не любитель упаковывать подарки. Наверное, потому, что довольно-таки рассеянна и часто ошибаюсь в расчетах, когда делаю коробочки и прочую упаковку.
Но, посмотрев, как девочки красиво оформляют свои подарки, я все-таки решилась сделать упаковку для странички.  Для оформления такого пакета мне очень пригодился нарядный шнур ,  фоновый штамп и гессо, чтобы сделать брызги. 
Результат мне понравился, поэтому сделаю еще такие пакетики. Ведь странички в них дарить намного приятнее. 



Присоединяюсь к нашему крафтовому флешмобу )) На самом деле крафт бумага - это самый дешевый материал для упаковки и в новый год смотрится в сочетании с другим ярким цветом просто отлично. Мне в руки еще попался замечательный трафарет с вязаным узором, им то я и воспользовалась. Имена одариваемых подписаны на тегах из бумаги Sweet Peppermint от Prima Marketing.  Высокие пакетики - для малышей, их не нужно развязывать. Просто снял прищепочку, и крышка открылась)



У меня в этом году в упаковке тоже победило сочетание крафт+красный. Надо признаться, что из-за нехватки времени, которого ближе к новому году становится еще меньше, упаковываю я только подарки для самых близких.  В этот раз решила не останавливаться на  красивой упаковочной бумаги и сделала быстрые поздравительные тэги.



Признаюсь честно, я псих по упаковке подарков! Упаковываю всегда и все! Не важно, Новый год или День Рождения, большой праздник или просто повод для встречи! И поверьте мне, у меня целая коллекция упаковочной бумаги для Нового года. Но сочетания Крафта с чем-то побеждает в неравной борьбе! Для подарка своей коллеге я выбрала крафт+золото - смотрится изыскано и аристократично. Но эта упаковка еще и с сюрпризом - когда берешь коробку в руки - слышен звон бубенчиков) Их не заметно с первого взгляда, оттого и эффект невероятный)



Сейчас я каждую неделю упаковываю что-то и отправляю и снова упаковываю и отправляю, и в это время на улице темно и сфотографировать невозможно :( Но сегодня я наконец упаковала один из подарочков для Матвея. Коробочка из рождественской бумаги  MONAdesign. Подарок внутри - ложка с тортиком из полимерной глины. Сделала на мастер-классе в мастерской Мемуарис. А с вами хочу поделиться РЕСУРСОМ, который помогает рассчитывать и печатать шаблоны для разных коробочек, пакетиков и прочей упаковки.


А теперь хотим показать вам работы нашей сезонной команды! Девочки очень постарались и сейчас вас ждёт просто море вдохновения! Итак...


У меня с детства в голове сидит стереотип, что подарок должен быть именно в идеальной коробочке с идеальным бантом. Тогда я помню часто расстраивалась, что такие коробочки очень дорого стоят. Теперь я выросла, но платить за них по-прежнему не хочу)))) Да и зачем, когда с помощью биговальной доски можно создать вот такую красоту! Ну и, конечно, бант! Красный!
Материалы: крафт бумага, репсовая лента, бумага Crate Paper, вырубка, пайетки.



Самым быстрым и проверенным способом упаковки подарков я пользуюсь уже очень давно! Это упаковка крафт-бумагой, смотрится эстетично и не нужно прилагать особых усилий, особенно, когда подарков немало)). Бумагу в данном случае использую не сильно плотную, чтобы хорошо сгибалась и обвязываю шпагатом, рафией, двухцветным шнуром, нитками различными, так же украшаю штампами, вырубкой, иногда вешаю крупные бусины на кончики ниточек. Вот такой вариант подготовки и упаковки подарков к празднику я решила показать.



Упаковка для меня всегда была чем-то особенным, не менее важным, чем сами открытки или подарок, но, почему-то, до нее всегда руки не доходили! В этом году я хочу настроиться и все же упаковать все подарки, ну и конечно же, не хочу покупать мэйнстрим, а хочу сделать что-то абсолютно свое и неповторимое. Для маленьких коробушек много бумаги не нужно, поэтому я буду использовать простую писчую бумагу формата А4.



Всем приятных предновогодних хлопот!!!!
Пусть их будет много, и они приносят вам праздничное настроение и веру в чудо)))))
Ирина: Не знаю уж почему, но еще с раннего детства я мечтала получать подарки в красивых коробках, упакованных в подарочную бумагу. перевязанных яркими лентами с огромными бантами... Хотелось разворачивать шуршащую бумагу и замирать от предвкушения сюрприза, но((((... Нет-нет!!! Не подумайте... Подарков у меня всегда было много и всегда самые желанные!!! Но вот упаковка(((... Видимо еще с тех далеких времен у меня остался пунктик по этому поводу - я всегда стремлюсь красиво упаковать даже самый маленький и незначительный презент.
Даша: Я же с самого раннего детства помню яркие коробки с огромными бантами, маленькие пакетики с веселыми ручками-ленточками, разнообразные мешки, мешочки и "сапожки" со сладостями))) А в них всегда много всего желанного и неожиданного)))
Мы всегда очень много внимания уделяем не только самим подаркам, но и их упаковке)))
Уже несколько лет нашим фаворитом в упаковке остается крафт - материал из которого можно сделать коробки и коробочки, подарочные пакеты с ручками и без, конверты, открытки, да в конце концов, просто красиво завернуть в него подарки.
Сегодня мы покажем вам как у нас идет подготовка к предстоящему Новому году и какую упаковку мы подготовили для своих новогодних подарков))) Здесь вы найдете и подарочные пакеты , и коробочки. и бонбоньерки... Вся упаковка выполнена из крафт-бумаги различной плотности. А к каждому подарку прилагается милый тег с надписью: кому предназначен сей подарок)))


Скоро-скоро Новый Год! Чудесное задание про упаковку подарочков, очень кстати). Для меня всегда была важна упаковка. Ведь самое интересное в подарке - это его открывать!) Всех своих отучила от целлофановых пакетов, теперь стараются, упаковывают.
По заданию я сделала пакетики с северным сиянием. Чудесная конструкция, где необходимо склеить только один шов. Решила использовать не крафт, а бумагу для пастели, она лучше держит форму и больше подходит для моего северного сияния. Сделала разводы в окошках с помощью алкогольных чернил, нарисовала елочки белым акрилом. Приклеила рамочки,чтобы скрыть края окошек. Стразики, бечевка - готово! Можно вешать на елочку.


Скажите же, нереальная красота!! Давайте устроим упаковочный флешмоб, и все подарки родным и близким упакуем красиво! 


Ну а сейчас подошло время, когда можно сделать вкусного какао (чаю, кофе, глинтвейна), познакомиться и поболтать с новой, большой командой сезонных дизайнеров. Которые будут удивлять, творить и вдохновлять. В честь такого красивого девичьего состава мы произвели ребрендинг баннерочков. Оцените? 

Итак, наша великолепная восьмерка.

Уже наша! Педантичная, пунктуальная, деловая банкир :)))) Катя Еременко остается с нами на зиму, за что мы благодарны ей и обнимаем тебя, Катя, через километры!


Ну а с новенькими мы немножко пообщались. И вот что они о себе рассказали :)



Рады приветствовать всех вас! Давайте знакомиться: мы - семейный тандем Ирина и Даша (мама и дочка).Я (Ирина) увлекаюсь различными видами творчества с раннего детства: вышивка, игра на музыкальных инструментах, шитьё, школьный театр. Да и профессия у меня тоже творческая - я уже более 25 лет работаю учителем начальных классов. Оооочень люблю свою работу и детей!!!!! (без этого в нашей профессии - никак!) А я (Даша) в этом году закончила ЮЗГУ по специальности "Архитектура" и уже почти полгода работаю по специальности. Так что я - молодой архитектор. Творчество окружало меня с раннего детства, и было бы странно, если бы оно прошло мимо меня))) С детства я любила рисовать, причем не просто кукол или мишек,а я дома. Не просто домики, какие рисуют все дети, а дома в разрезе: с этажами, лестницами, перекрытиями. В течении 10 лет профессионально занималась бальными танцами. А между делом инрала в школьном театре, занималась жудожественным чтением. как и мама умею вышивать и шить, но это скорее "по необходимости", чем "по зову сердца".

(Ирина) Первой о скрапбукинге узнала я и втянула в это Дашу. Сначала мы долгое время только рассматривали работы различных мастериц, восторгались, анализировали. И только спустя почти два года рискнули сделать первую работу. Активно скрапом мы занимаемся два года. Пробовали разные стили и направления. Нашим любимым был и остается классический (если можно так сказать) стиль - мы любим работать с бумагой и бумажным декором. Больше всего любим оформлять альбомы. Так же нашим фаворитом является и альтер-скрап. 

Постоянно учимся и развиваемся - много читаем о скрапбукинге, его стилях и направления (вернее не просто читаем. но и воплощаем прочитанное в жизнь), посещаем МК (к сожалению чаще это он-лайн МК, чем живые), пробуем новые для себя стили, участвуем в различных СП, что всегда стимулирует рост (не физический рост, а профессиональный).

Очень рады стать частью дружной и замечательной команды дизайнеров ТМ "Мемуарис". Будем вместе расти и развиваться!!!!! 




Привет друзья, меня зовут Катя, в сети часто можно встретить под ником thingie. О себе: я преподаватель английского языка и IELTS тренер, работаю в собственной маленькой частной школой, живу в небольшом городке Павлодар на севере Казахстана вместе с мужем и черепашкой по имени Cirno (Чирно). Больше всего люблю свою семью (родителей, брата и мужа), свою работу (учить детишек и дядек/тётек), и очень люблю бумажки (они помогают мне отвлечься и разрядиться). Увлекаюсь кардмейкингом с 2011 года и эта любовь не проходит. Люблю выдумывать новые приемы и техники, фанат лайф хаков и DIY или "как из желудей и спичек собрать адронный коллайдер", люблю эксперименты с фактурой и материалами. Всегда готова делиться находками и результатами своих бумажных проделок и изысканий; я очень рада оказаться в команде Мемуарис! Для меня это не только уникальная возможность стать частью отечественного скрапа, но и познакомиться с интересными людьми и найти единомышленников.



Всем привет, привет! Меня зовут Вика, мне 25 лет. Я из г. Москва, хотя сейчас с мужем и дочкой проживаю в области. Бумажный мир ворвался в мою жизнь с появлением свободного времени, а именно с выходом в декрет. В прошлом я банковский работник, а образование и вовсе имею педагогическое. Однако на творчество меня тянуло всегда, и скорее всего это обусловлено моей природой, ведь я левша. А левши люди креативные! Ну так по крайней мере утверждает моя мама :) 

Свой путь в скрапе я начала сразу дерзко - с альбомов! Люблю американский стиль и работу именно с бумагой. Для меня важно, чтобы изделие несло не только эстетический смысл, но и практический, поэтому создаю, в основном, то, что может пригодится в жизни. Желание не просто творить и созерцать, а еще и обучать взяло вверх, и последние полгода я провожу живые мастер-классы в студии Мемуарис. Для меня это необыкновенный процесс, где соединилось мое педагогическое нутро и творчество! По этой же причине я начала развивать свой канал на YouTube, где делюсь вдохновением и мастер-классами. 

Ключевым моментом в скрапе для меня является развитие, и я всегда в поиске чего-то "нового"! Поэтому я безмерно рада стать частью этой большой и вдохновляющей команды! 




Меня зовут Даша. Даша Ермолаша)) Решила после развода не менять фамилию. У меня двое чудесных мальчиков. Живу в Москве. В скрапе 3,5 года. Люблю все стили и направления в этом творчестве. Скраплю ночью на кухне с Двумя собаками. И в целом я счастлива... Никогда не посещаю мастер классы и считаю себя "бюджетным" мастером) Моя цель - минимум затрат, максимум результат)



Привет! Меня зовут Татьяна. Родом я из города Набережные Челны, но уже давно вместе с мужем живу в маленьком подмосковном городе Пушкино. А мечтаю жить в соседнем мегаполисе. Ритм и красота этого города заряжают меня энергией и наполняют впечатлениями. 

О скрапбукинге я узнала много лет назад и долгое время была просто созерцателем чужого творчества. Но в один прекрасный момент все сошлось - планеты встали в один ряд, я купила свои первые материалы в магазине "Мемуарис", и в блоге запустили проект "Скраповедение". Так и начался мой путь в чудесный мир бумажного творчества. Можно сказать, "Мемуарис" стал для меня стартовой площадкой. Из всех материалов больше всего люблю бумагу. И даже в периоды "без скрапа" люблю просто вырезать понравившиеся элементы. Я не стремлюсь стать универсальным скрапером или найти свой стиль, я просто делаю то что мне нравиться.

Кроме скрапбукинга, люблю играть в настольные игры, особенно в маджонг. Перебирать китайские фишки для меня также приятно, как перебирать скрап-материалы. И победа в любой игре не самое важное, мне нравиться сам процесс и атмосфера веселья или, даже наоборот, задумчивости и сосредоточенности. Надеюсь творчество с дизайн-командой станет увлекательной игрой не только для меня, но и для вас!



Привет! Сказать что я рада оказаться в составе команды— ничего не сказать. Я в нирване, лёгком помешательстве, и в душе у меня цветущая весна! Это более полная картина переполняющих меня эмоций.
Меня зовут Лариса (Larisa Happy).
Мне 31 год. Живу в славном городе Стерлитамак.
Скрапбукинг стал для меня чем-то большим, чем хобби. Он стремительно ворвался в мою жизнь, мысли, мечты— все перевернул верх дном, рассадил тараканов в голове по углам и объявил себя королём:-). Пределов моей головы ему оказалось мало. Периодически устраивает набеги на мою жил.площадь, и расширяет свои владения. Без пленных тоже не обошлось. Муж с дочерью смиренно приняли нового правителя и всячески стараются ему угодить: преподносят ему дары и поют дифирамбы ))))) . 
В работе ценю аккуратность и чувство меры. Люблю яркие цвета, базовые и не перегруженные принты. В качестве декора отдаю предпочтение чипборду и высечкам. Последняя моя страсть— это кожзам и бумага с глиттером.
С превеликим энтузиазмом готова приняться за работу в команде и открывать в себе новые грани!



Всем привет! Меня зовут Аня. И хотя мой возраст плавно приближается к возрасту Христа, должность инженера-программиста в сфере автоматизации зданий, а также наличие двух маленьких сорванцов, обязывают быть серьезной взрослой дамой, я все такая же девчушка в цветных колготках, которая в душЕ прыгает с малыми по лужам, с радостью пускает мыльные пузыри и любит играться в куклы (собственноручно сделанные). Правда куклы уж 1,5 года как уступили место скрапу, который постепенно заполняет все свободное пространство, ночное время и бередит умы моих домочадцев)))

В скрап я пришла за альбомами, но оказалось, что я страничкозависимый человек! Обожаю акварельную бумагу, краски, тканюшки-оборвыши, присматриваюсь к пастам-трафаретам, и все чаще из закромов достаю скрап-бумагу. 

Фристайл - мое все и даже больше. А еще американский и бохо, ох уж этот бохо...мммм. Не теряю надежды освоить таки КАС, но он какой-то все равно слегка фристайловый получается))) А вообще, я подвластна настроению - когда начинаю делать работу, могу и цветочков с кружавчиками достать, если душа просит;)


Рада стать частью сезонной команды, даже не смотря на то, что меня выбрал Мистер Рэндом. Надеюсь, эта зима с Мемуарисом будет интересной и вдохновляющей. До скорых встреч!

ПОЗНАКОМИЛИСЬ!
Круто, да?


Теперь мы вас завалим тем, чем обычно валят скраперы :)


А так как вы уже забыли, с чего начался сегодняшний пост...
Напомним о правилах участия в наших заданиях (обратите внимание на последние два пунктика - они из общих правил нашего блога, и мы решили вынести их в задания, чтобы у всех были перед глазами):

1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. Важно, чтобы работа раскрывала тематику задания.
4. От одного участника принимается не более трех работ.
5. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
6. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но не схожих по тематике! например, если вы участвуете в нашей палитре, в других блогах вы можете участвовать, например по скетчу, но уже не в палитре и т.д.
7. Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях,  также вы не можете участвовать с одной открыткой в заданиях нашего блога и в конкурсе Вконтакте!

Ножи, линейки, бумага на изготовку и понеслась!
Ждем ваши работы с 13 декабря по 10 января включительно, линки закроются в 23:55 по Москве!

И, конечно, разыграем приз
и конечно он будет связан с упаковкой!
Магазин Мемуарис поможет упаковать 15 подарочков в бумажные пакетики.





11 комментариев:

  1. Обожаю упаковывать и дарить подарки))) очень классные идеи и оформление от ДК невероятно вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное и своевременное задание!) Очень красивые работы - крафт рулллит))))) Интересно было почитать о новых челнах команды;-) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, подарки)))) пошла паковать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. П.С. очень интересно было познакоминчя с новыми членами вашей команды. Особенно приятно за Аню))))

      Удалить
  4. Ахахах! Упаковщица!!! :-)))) Класс! ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Столько красивых вариантов упаковки подарков! Супер! Спасибо большое))

    ОтветитьУдалить
  6. Ох уд эта новогодняя суета)), все пропущу...Спасибо за баннер, девочки;). Приятно познакомиться с новой дк)))

    ОтветитьУдалить
  7. А куда ссылку на работу вставлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вон под фото приза (разноцветные пакетики) есть подсвеченная голубым кнопка линков, нажимаете ее и затем добавляетесь
      если делаете это впервые, я вам могу фото-инструкцию прислать. Только запрос на почту tmmemuaris@yandex.ru сделайте

      Удалить
    2. О, появилась))) а то днём что-то там invalid было))))

      Удалить