Поиск по этому блогу

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Pocket scrapbooking #7. Project Life - неделя из жизни дизайнера.

Всем привет!
Сегодня мы к вам с неожиданным постом! Да-да, вы не ошиблись, когда читали заголовок, в рамках рубрики Pocket Scrapbooking мы вас будем вдохновлять одной неделей из жизни дизайнера!


Уверена, многие не просто слышали, но уже и активно ведут свои фото-дневники. Кто-то на еженедельной основе, кто-то по событиям, кто-то по месяцам - каждый выбирает что удобнее. В общем я, Ксения Phedra Ли, буду вас вдохновлять не бросать свои проекты, до конца года осталось совсем не много!


Мне не хочется останавливаться подробно на основах основ (без чего обойтись сложно, хотя все очень индивидуально, а креативность и воображение не должно ограничиваться рамками). На самом деле, цель данной рубрики - это обмен опытом, знаниями, навыками, поиском вдохновения и подбадривание друг друга. Все же Проект Жизнь  - рутинное занятие, иногда так лениво садиться за стол ради одного листика.

За последние 2 года, что я слежу за Project Life написано немало  статей (мне очень нравится вот эта от Скрап-Инфо), проведено много марафонов и рассказано миллион секретов. Было бы здорово собрать весь этот опыт на единой платформе, как вы думаете?!


Для начала, все-таки разберемся с минимумом материалов (ведь с них все начинается), однако хочу сразу оговориться - все очень индивидуально, многое можно сделать своими руками:
1. Альбом. Вещь номер один. Можно ли без него обойтись на первых порах?! Можно! Но система на кольцах очень удобная и позволяет быстро и легко заменить страницы или вставить дополнительные элементы. Хотя в интернете много мастер-классов, как самостоятельно сделать альбом
2. Файлы. Вторая очень удобная и облегчающая жизнь штука. Обязательна ли она?! Нет. Я видела в интернете примеры, когда проект жизнь вели на кардстоке 30*30 и интересным расположением 7-8 фотографий за неделю и даже с журналлингом!
3. Карточки. Третий элемент единого целого. Нужно ли покупать уже готовые? Решать вам. Однако вы можете взять любимый набор бумаги и нарезать карточки по своему желанию. И вообще, белые карточки смотрятся очень эффектно и служат отличным фоном для фотографий
4. Фотографии. Последний неотъемлемый пункт в списке необходимый материалов.
5. Алфавит (опционно). Честно говоря, просто облегчает жизнь
6. Датер (опционно) - это штамп с указанием дня, месяца и года. Если вам повезло с почерком больше, чем мне, то все можно написать от руки!
7. Разделители (опционно). Лично мне они вообще не понятны, но для структуры и быстрого поиска нужного месяца или события - подходят идеально.
8. Маркеры (опционно). Хотя можно обойтись капиллярной или гелевой ручкой для написания журналлинга.

Почему мне захотелось еще раз написать о материалах? Чтобы очередной раз показать: вам нечего бояться, особенно бояться вкладывать деньги в новое направление. Вы можете попробовать, понять интересно или нет, ваш стиль запоминать историю семьи или миники удобнее. У нас есть 3 месяца до Нового огромного проекта в 2017 году.


Сегодня я хочу поделиться с вами своей 37 неделей и рассказать, как веду Проект я.
Осень всегда для меня настает внезапно, и я к ней вечно не готова. Даже карточек осенних нет, и бумаги тоже. И фотографии все разные по стилю и световой гамме. Но всегда есть выход из ситуации. Эстетический аспект ведь никто не отменял. Однако для меня принцип "Быстро и просто" - основной. Последнее время отхожу от большого количества украшений и оставляю только некоторые карточки (фотографии) с декором. И времени уходит меньше, и альбом намного легче (ЛоЛ);)


Как видите, у меня на странице уместилось сразу 12! фотографий. Это потому, что неделя была с одной стороны полна событий, а с другой - целые серии фотографий об одном событии. Поэтому - коллажи наше все! Я чаще всего использую простые коллажи из 2х, 4х или 6ти фотографий. Это быстро, просто и много воображения не отнимает. 

Фотографии группирую по принципам:
1. события, т.е. один коллаж об одном событии на одной фотографии 10*15 (Canon Selphie не делает крупнее).
2. палитры, т.е. фотографии схожи по цветовой гамме 
3. кучи малы (мой самый любимый прием!), т.е. все фотографии, которые не попали под первые 2 принципа (да, странновато).

Проект я веду по неделям, мне так проще себя дисциплинировать! Если было слишком много интересного - вставляю дополнительные узенькие страницы - идеальные для расширения пространства.

В следующий раз я обязательно расскажу про карточки и про эстетику Project Life (ведь она для каждого своя)!

Вот такое вдохновение для вас) Расскажите, а вы ведете Проект Жизнь? Или может быть начали и бросили? А может просто боитесь начать? 


А приходите к нам на Project Life-посиделки 9 октября?! Увидимся, поболтаем, обсудим, поможем:)


6 комментариев:

  1. Ксеня, отличный пост! Оч вдохновляет) И разворот хорош;-)

    ОтветитьУдалить
  2. никогда сама не вела PL, но наблюдаю с интересом за другими))). Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, я тоже долгое время боялась, но потом меня так затянуло, теперь жалею, что не вела ПЛ раньше)))

      Удалить
    2. Наверно надо пробовать))

      Удалить
    3. Наверно надо пробовать))

      Удалить