Поиск по этому блогу

понедельник, 12 сентября 2016 г.

Проба пера №6 - Лилит Экельс

Добрый день! Сегодня с вами снова рубрика "Проба пера", и у нас в гостях Лилит Экельс (Lilith Eeckels) из Бельгии, мама четырех мальчишек, преподаватель иностранных языков и дизайнер разных крутых команд, включая Crate Paper, American Crafts, Scraptastic Kit club, Glitz и др.




Сначала традиционное для рубрики "Проба пера" интервью с мастером. Лилит ответила на наши вопросы и немного рассказала про свой стиль.

Настя:
- Для чего ты делаешь странички - чтобы сохранить воспоминания, чтобы поиграть с красивой бумагой или всё вместе?
- Why do you make pages? Is it to keep memories or to play with pretty papers or both?

Лилит:
- Я делаю странички по разным причинам. Во-первых, чтобы сохранить воспоминания, но если бы это была единственная причина, я бы не занималась скрапбукингом. Во-вторых, это творчество и развлечение. Мне нравится творить, я чувствую себя более свободной в процессе, и, наверно, это главная причина, по которой я продолжаю скрапить.
- I make pages for different reasons. The first reason is memory keeping but if that were the only one I wouldn't be scrapbooking. The second is that is creative and fun. I love being creative and feel liberated when I scrapbook and I think that is the main reason I keep on scrapbooking.




Настя: 
- С чего ты обычно начинаешь: с фотографий, с бумаги, палитры или какой-то идеи? На чем обычно строятся твои странички?
- How do you usually start - with photos, papers, a color scheme or some idea? What is usually the base of your page?

Лилит:
- По-разному. У меня много источников вдохновения. Это может быть товар или даже реклама в журнале или какая-то фраза. Я просто следую за течением. И поэтому я использую разные приемы и пробую разные стили. Все зависит от настроения и ощущений.
- It depends. I draw inspiration from many places. It can be a product or even an ad in a magazine or a sentence. I just go with flow. That is also why I use lots of different techniques and try out different styles. I scrapbook according to my mood and how I feel.
Настя:
- Какие фотографии ты предпочитаешь - цветные или черно-белые?
- Do you prefer colour or black and white photos?

Лилит:
- Я питаю слабость к ч\б фотографиям. Они передают настроение. Я люблю ч\б портреты.
- I do have a soft spot for B&W pictures. They convey a mood. I love B&W portraits.

Настя:
- Какие материалы для тебя основные, что ты достаешь в первую очередь?
- What are your staples, what do you pull out from your stash first?

Лилит:
- Белый кардсток, цветную бумагу и вырубки. И еще мой длинный степлер.
- White cardstock, patterned paper and die cuts. Oh and my long-reach stapler.





Настя:
- У тебя есть любимый цвет или любимое сочетание цветов?
- Do you have a favourite colour or a go to colour combo?

Лилит:
- Я часто выбираю розовые и бирюзовые оттенки, но мне также нравятся яркие цвета, а еще черный, серый и белый. Опять же, все зависит от настроения.
- I tend to go for pink and teal hues but I also like bright colours and black,grey and white. Once again it depends on the mood I'm in.
Настя:
- Ты пишешь тексты на страницах? Если да, на каком этапе ты думаешь о журналинге, это часть дизайна?
- At what stage do you think about your journaling - from the beginning? Is it a part of the design?

Лилит:
- Когда как. Иногда это центральная часть, иногда я добавляю его в конце.
- It depends. Sometimes it is the central part and sometimes I just it on at the end. 
Настя:
- Сколько времени у тебя обычно уходит на одну страничку?
- How much time does it usually take to make one page?

Лилит:
- В среднем 30 минут, но иногда дольше, если я использую cameo или прошиваю бумагу. Я не делаю странички за один раз. Обычно я планирую вырубные элементы заранее и делаю их порциями на плоттере. А потом использую в течение недели.
- On average 30 minutes but sometimes it can be longer if I am using my cameo or stitching. I don't scrapbook in one go. I usually plan my die cuts in advance and cut in batches on my cameo. Then I'll use them over the week. 




Настя:
- Когда ты считаешь работу законченной?
- When do you consider your page finished?

Лилит:
- Я считаю, что она закончена, если начинаю возиться со страничкой больше 5 минут. Неуверенность означает, что она готова.
- I consider it done if I start fiddling with it for more than 5 minutes. Indecision means it is done.



Настя:
- Какие элементы ты считаешь своим стилем? Что именно отличает твое творчество? Как бы ты охарактеризовала свой стиль?
- What elements do you consider your style? What is it that distinguishes your work? How would you characterize your style?

Лилит:
- Мне не нравится разделять все по категориям, это как-то ограничивает. Я Лилит и у меня стиль Лилит. Мне нравятся некоторые элементы дизайна, например баланс, детали, "белое" пространство, глубина и объем, и я часто использую маленькие фотографии.
- I don't like putting things into categories or boxes. It feels very confining. I'm Lilith and I have a Lilith style. I do love certain design elements like balance, detail, white space, depth and dimension and I tend to use smaller photos.
Настя:
- Какие последние скрап-тенденции тебе нравятся или не нравятся? Ты бы стала использовать что-то только потому, что это модно?
- What latest trends you like or dislike in scrapbooking? Would you use something just because it's trendy?

Лилит:
- Я использую вещи, потому что они мне нравятся. Например, я не фанат шебби шика, но мне нравится рассматривать страницы в этом стиле и я восхищаюсь вложенным в них трудом. Я не из тех, кто критикует какие-то стили, потому что я люблю разнообразие, и я не чувствую необходимости высказывать свое мнение.
- I use things because I like them. I'm not into shabby chic but I love looking at pages that use this style and admire the work that goes into them. I am not someone who wants to critize styles because I love adversity and don't feel the need to say I like them or not.  



 

Настя:
- Какой совет ты дала бы себе, когда только начала заниматься скрапбукингом (если бы у тебя была машина времени)?
- What advice would you give to yourself when you first started scrapbooking (if you had a time machine)?

Лилит:
- Просто будь собой и не старайся угодить другим. Это твое хобби. А еще не принимай близко к сердцу негативные комментарии:)
- Just be yourself and don't try to please others. It's your hobby. Oh and don't take negative comments badly. They don't say a thing about you but about the people who make them.




Для лифтинга мы предлагаем вот эту веселую страничку. Если у вас есть фотография с дурацкой рожицей - она идеально подойдет:)





Работа приглашенного дизайнера  - победителя прошлого выпуска "Пробы Пера"


Очень рада оказаться в роли ПД в любимом Мемуарисе! Лето и тема отдыха меня пока не отступают, поэтому я решила сохранить палитру работы нашей виртуальной гостьи и вырастить арбузные розы) и немного подудлить. Работа кажется совсем не моей, но именно это меня в ней привлекает, спасибо Вам за внимание, надеюсь получилось Вас вдохновить.


Работы нашей дизайн-команды


Мне очень близок стиль Лилит, её странички наполнены лёгкостью, а ещё мне нравится, как она использует штампы в страничках. Штампы для меня - это чисто открыточный материал, я очень хотела попробовать их в страничках. И рада, что мне выдалась возможность слифтить такую классную работу:)
Сперва я сделала фон у полоски справа при помощи дистресс чернил (оттенки Festive Berries и Abandoned Coral), затем наштамповала бабочек, подкрасила их жёлтым карандашом и вырезала. Также сделала фон у странички под фото, использовав бумагу для акварели, краски и спрей Prima. Фотографию сделала ч/б, надпись распечатала на принтере и вырезала с захватом серого фона. В качестве подложек использовала карточки для Project Life, которых у меня очень много:) Штампанула цветочки, дорисовала стебли, добавила акценты. И вуаля! Готово:)




Вот стиль Лилит прямо мой! Вот как мне нравится - мало деталей, много пространства, легко, невесомо и очень ярко!!! Поэтому страничка сложилась минут за 40) Даже не думалось долго. Лишь палитру я немного изменила - лиловый мне пока ближе, чем розовый)))) Использовала по почти все из коллекции "Космос Внутри" от Polkadot: бумагукарточки, высечки. Ну и яркую пудру для эмбоссинга и дистресс-чернила.





Для меня такой стиль трудноват ))) Но работы такие вдохновляющие, что грех не попробовать)
Самодельный фон создан при помощи спреев и текстурной пасты :)




Я в восторге от работ Лилит! Легкие, невесомые странички с запоминающимися акцентами!
Очень вдохновляют! Я немного изменила палитру, видимо, осень навеяла новые цвета)




Мне настолько понравился стиль и все работы Лилит, что я неугомонно листала ее блог до давних публикаций и даже сделала подборку для поста в группе Мемуариса, так как раньше не была подписана. Лифтить эту работу было одно удовольствие. Достала все мимимишные наклейки, пару карточек для проджекта, основа - белый кардсток. Ну и спрейчики, дотсики.



Ну что ж, друзья, теперь ваш черёд пробовать свои силы!
Напомним правила рубрики:
  • Сделать лифтинг странички,
  • Выполнив также задание гостя рубрики (если оно озвучено).
  • Опубликовать страничку в своем блоге с баннером и ссылкой на этот пост.
  • Добавиться в линки не позже установленных сроков
Ждем ваши воздушные работы с 12 сентября по 3 октября включительно. Линки закроются в 23:55 по Москве. А призом в этом задании будет яркий, но очень нежный (и розовенький!) набор бумаги от Carta Bella




15 комментариев:

  1. Ну просто нереально крутые работы!!! Такие воздушные и самобытные! Мне понравилось про 5 минут - если начинаешь сомневаться,значит страничка готова. Надо запомнить,ведь я со страничкой обычно вожусь долго)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. ау меня видимо что то с линками не складывается((( у вас в блоге. вот я даже не знаю я есть здесь в участниках или нет)) и других посмотреть не могу... в чем может быть проблема?

      Удалить
    2. Светик, честно, я не понимаю проблемы, потому что у меня все ок)))) Ваша работа первая, мы ее видим!))

      Удалить
  3. Большое спасибо, что пригласили в ПД. Было очень приятно поработать с Вами, правда после подборки работ и интервью захотелось сделать что-то еще, уже более воздушное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делайте, Даша! Все в ваших руках. А тем более такая страничка для лифтинга, которую хочется еще пару раз повторить :)

      Удалить
    2. Мне кажется, тут можно сделать пять разных страничек - с разными палитрами и штампами для фона:))

      Удалить
  4. Ой....девочки!!! Здорово как!!! Очень интересная девушка и не менее интересные странички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эти скрап-леди - находки для меня лично :)

      Удалить
  5. Обалденные работы и интересное интервью - спасибо!) Лифтинга сейчас стало в блогах так мало - хорошо, что ваша рубрика не дает забыть, что это такое....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, лифтинг это классно, но непонятно, почему так мало желающий поучаствовать :(((

      Удалить
  6. Девочки я забыла добавить ссылку здесь, в ИГ у меня работа давно опубликована https://www.instagram.com/p/BKd113gALdZ/?taken-by=gorschneva
    Буду рада, если вы учтете мою работу, Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх, Настенька, не забывайте в следующий раз вовремя к нам прискакивать. Полюбуемся вашими трудами, конечно!

      Удалить