menu

Подписка на обновления блога

понедельник, 15 августа 2016 г.

Совместный проект "По Следам Шерлока Холмса" - 6 этап и финал

— Что ж, я говорю сейчас, как говорил и тогда, что человек должен обставить чердачок своего мозга всем, что ему, вероятно, понадобится, а остальные знания он должен сложить в чулан при своей библиотеке, откуда может достать их в случае надобности.
"5 зернышек апельсина" - Артур Конан  Дойл

Доброе утро, детективы! А что творится сейчас в ваших чертогах разума? Готовы ли вы к  шестому - заключительному этапу нашего совместного проекта "По следам Шерлока Холмса". 
Напомним правила проекта:


  • Для участия вам необходимо быть или стать подписчиком блога Мемуарис, разместить на панельке баннер и внимательно следить за выходом новых этапов.
  • В каждом новом этапе загадано одно из произведений Сэра Артура Конан Дойля из серии рассказов о Шерлоке Холмсе.
  • Для каждого этапа один из дизайнеров блога Мемуарис готовит работу с обязательным элементом и подсказку, чтобы отгадать, какой элемент загадан.
  • Участникам проекта предстоит отгадать произведение и обязательный элемент.
  • Через 12 часов после публикации этапа мы будем писать отгадку, а тот кто первый даст правильный ответ, получит баннер лучшего детектива.



  • На выполнение работы с разгаданным обязательным элементом дается 10 дней. Это может быть открытка или работа любого другого формата.
  • Работу необходимо разместить в своем блоге вместе с баннером проекта и ссылкой на этап и добавиться в линки (как обычно).
  • Лучшие работы будут награждены призами от спонсоров.
  • Присоединиться к проекту можно на любом этапе, но только те детективы, кто выполнит все задания (сделает работы по всем этапам), смогут претендовать на призы финала. 

Загадку для заключительного этапа придумала для вас наш дизайнер Аня Sinizza:

В загаданном рассказе сюжет закручивается вокруг некоего предмета, несомненно редкого и несомненно ценного. В этот раз гениальный сыщик не только находит пропажу, но и доказывает, что задержанный невиновен. 

Предмет преступления станет для вас очевидным, если вы посмотрите на мою открытку, в рассказе этот предмет был достоянием нации. Это предмет роскоши, и, судя по описанию, неповторимый образец мастерства автора. 


Обязательный элемент этого этапа является производной загаданного объекта.

Итак, детективы, вам предстоит отгадать рассказ и ОЭ. подсказок в этот раз совсем мало, но мы очень верим в вашу внимательность и интуицию!

Приз от нашего замечательного спонсора - компании Mona Design отправляется к автору лучшей работы по итогам 5 го этапа.
И это YPospelova HM с потрясающим беби буком


Поздравляем и ждем письмо на почту annahobbyland@gmail.com с пометкой "Победитель Шерлок 5 этап"

А теперь позвольте рассказать вам о призах 6 этапа и финала.

Автор лучшей работы по итогам 6 этапа получит приз от спонсора нашего проекта - компании Scapberry's



А вот и задание финала:

Чтобы поучаствовать в финале и иметь возможность побороться за призы, необходимо в посте с работой к 6му этапу разместить фотографии работ ко всем предыдущим этапам и придумать загадку для дизайнеров. Это может быть ребус, шифр, кроссворд, картинка, словесная загадка. Главное, чтобы по загаданной улике мы смогли бы разгадать одно из произведений о Шерлоке Холмсе.

Автор лучшей загадки получит приз от компании Mr. Painter

А среди всех участников финала, сумевших выполнить работы по всем этапам, будет случайным образом разыгран набор бумаги от компании Каралики



Будет и еще один приз-сюрприз от вашего любимого магазина Мемуарис! ;) 





Ну что ж, детективы, ждем от вас в комментариях отгаданное произведение и обязательный элемент 6 этапа. И напоминаем, что к нашему СП можно присоединиться даже сейчас, сделав и разместив в одном посте работы по всем 6 этапам, список обязательных элементов вы можете найти на левой панельке блога.

Удачного вам расследования ;) 



22 комментария:

  1. Бриллиантовая диадема.оэ бриллиант

    ОтветитьУдалить
  2. Ой,урааааа!!!!Как я могла пропустить такое!!!!Уррраааааааа!!!!!Спасибо,спасибо,спасибо)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Элемент бриллиант.Возможно еще рассказ "Голубой карбункул", так как в нем камень называют алмазом, хотя по сути ни карбункул, ни берилл (из "Берилловой диадемы) алмазами (бриллиантами) не являются.

    ОтветитьУдалить
  4. Детективы, напоминаем, что правильная отгадка будет дана здесь в комментариях сегодня вечером. Будьте внимательней при прочтении загадки ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Сори.Берилловая диадема.Автоисправление меня поправило))))

    ОтветитьУдалить
  6. Я думаю это рассказ "Берилловая диадема". Пропал зубец от диадемы, которая считалась национальным достоянием Холмс не только отыскал пропажу, но доказал, что сын банкира, которого подозревали в краже не виновен. ОЭ - страны или паетки.

    ОтветитьУдалить
  7. Беби бук очаровательный!!! поздравляю)) а открытка потрясающая! воздушная и драгоценная))

    ОтветитьУдалить
  8. Я уже голову сломала с этой производной.может драгоценный камень....пошла дальше думать

    ОтветитьУдалить
  9. ОЭ точно не бриллиант.скорее драгоценность

    ОтветитьУдалить
  10. Тогда уж скорее -драгоценность? ))

    ОтветитьУдалить
  11. Ну,кто со мной?давайте думать вместе))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Поскольку похищены были бериллы (бриллианты) с диадемы, производным или имитацией бриллианта является страз, поэтому ОЭ - стразы или паетки (тоже напоминают стразы).

    ОтветитьУдалить
  13. На подсказке - открытке бриллиант, крупный и редкий :-) По-этому я думаю, что загадан рассказ "Камень Мазарини". В рассказе нет особого закрученного сюжета - одни разговоры, по-этому стиль КаС - самый подходящий, ОЭ - стразы, пайетки и наверно другие ярко-блестящие штучки. Я думаю так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя оправданного невиновного в этом рассказе нет... Берилловая диадема? Может быть... но бериллы это почти изумруды (тот же хим. состав, но другой цвет), но не бриллианты...

      Удалить
  14. Интересное задание, потрясающая работа! Наблюдаю за проектом со стороны)

    ОтветитьУдалить
  15. Хоть бериллы и не относятся к бриллиантам, но они являются драгоценными камнями. На открытке изображен кристал, который ассоциируется с драгоценным камнем или бриллиантом. Так же в задании сказано, что предмет преступления был достоянием нации, а так же предметом роскоши и неповторимым образцом мастерства. Все это наводит на мысль о выдающемся ювелирном изделии, а берилловая диадема в одноименном рассказе характеризуется как "великолепнейшее произведение ювелирного искусства" и "национальное достояние".

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, финал! А я решила, что этапов будет 10... Как я так обмишурилась... Пошла будить братцев, надо срочно раскрывать преступление... Кстати, я склоняюсь к ОЭ - стразы

    ОтветитьУдалить
  17. Детективы! Вы все проявили невероятную смекалку и блеснули интуицией, отгадав произведение. Это действительно Берилловая диадема. Мы особенно не углублялись в разновидности драгоценных камней и их свойства.
    А вот к разгадке обязательного элемента была близка только одна участница, назвав блестящие штучки. Это Светлана (miss Lana)

    Внимательно прочитайте загадку: Обязательный элемент этого этапа является производной загаданного объекта.
    Загаданный объект - драгоценный камень, производная - блеск.
    Блеск и будет являться ОЭ в этом этапе. Принимаются работы с любыми блестящими штуками: глиттером, фольгой, пайетками, стразами и всем, что способно мерцать!

    Баннер лучшего детектива мы сегодня вручаем Юлии Поспеловой, которая быстрее всех отгадала произведение. И Светлане (miss Lana) за отгадку ОЭ

    ОтветитьУдалить