menu

Подписка на обновления блога

понедельник, 4 июля 2016 г.

Тематическое задание "Город VS Деревня".

Доброе утро, постепенно темнеющие под солнышком летние люди :)! 
Все население нашей большой страны каждым летом распределяется на две половины. Первая половина гурьбой едет за город и проводит жаркое время на даче или деревне, собирая ягоды, нежась на солнышке или парясь на грядке, купаются, жарят шашлычок и прочее-прочее. Ну а вторая половина остается по силе обстоятельств в городе. Работают, ждут отпуска, не имея дачи или приглашения к кому-то из родственников в деревню. Так пусть и задание у нас будет под настроение каждого лета. Город vs Деревня. 


Вы где сегодня? Отразите же свое деревенско-городское настроение в ваших работах. А мы вас вдохновим!

Работа Приглашенного дизайнера:


"В напряженной борьбе Город vs Деревня победу одержал все-таки город. И по заданию у меня открытка с приглашением прогуляться по городу. А может даже, по крышам?..Полюбоваться клумбами городских цветов или же окунуться в ночную жизнь города... Летом город раскрывается с иной, новой стороны. И выйдя из дома на работу на час раньше, чтобы просто прогуляться по утренней прохладе, ты наконец замечаешь, как же прекрасен город без привычной суеты, без бесконечного потока автомобилей и суетящихся прохожих. Поэтому лето в городе прекрасно!" 


И конечно наша команда со своими работами:


Я наверно среди тех, кто мечтает уехать на дачу, но не может:) Вот и остается только мечтать.... О запахе леса и цветочной лужайки во дворе) О уюте деревянного домика ... мммм 



Я на эту тему могу рассуждать часами. Вообще я люблю природу, путешествия по нашей великой Родине и конечно же всегда предпочитаю лето в деревне. Но вот с малявкой в деревне не так просто, особенно если рядом нет единомышленников... дни тянутся чередой, погулять с коляской разве только по деревенским улицам.. дачная жизнь быстро надоедает. Буквально первый год (чаду 4) я почувствовала, что возвращается та радость дачной жизни, что многое дозволено и вместе можно отлично провести время :)

Так что я совсем не против провести лето в городе с пользой для творчества, но предпочитаю все таки дачу с пользой для здоровья !

По заданию у меня поп-ап открытка из бумаги Graphic45



У меня по нашему заданию сложилась открытка для бабушки, да не просто, а на 80 летний юбилей. В открытке использовала такие обязательные атрибуты деревенской жизни, как лейка, садовые инструменты, а также цветы, бабочки и пчелы. Фон у открытки делала с нуля при помощи спрея и дистресс чернил.



Для этого задания я сделала открытку про город. Я очень люблю природу/дачи/деревню, но предпочтение свое отдаю городской жизни и суете) Вот так)




Я, как и Вера, очень люблю природу, но свободу чувствую больше в городе. Эти красивейшие летние закаты на фоне многоэтажек, провода, шум, вечерняя прохлада, встречи с друзьями, ночные тусовки (да-да, было и такое в моей жизни, ха-ха), газонокосилки по утрам... Я привыкла большую часть лета проводить в городе.

Для этого задания я сделала альбом про любовь в городе. Фотосессия у нас с мужем была прошлым летом, и вот только сейчас дошли руки до фотографий:) Использовала набор бумаги Pebbles "DIY Home", шикарный был набор))), наклейки Simple Stories и Me and My Big Ideas.


Я типичный городской житель и люблю комфорт, который дает город - это быстрый интернет, горячаявода, парки с фонтанами, кофемашины, скрап-магазины и многое другое. Но лето не лето без моря и песочка - или полей и земляники. И хотя я собиралась делать страничку с двумя равноправными фотографиями, поля как-то сами выбрались на передний план. Так что мой ключ в лето - вот он. Использовала бумагу от Артелье, новую ботаническую бумагу от Polkadot, их же вырубки из пары коллекций и карточку для журналинга, которую я наменяла в хомофонде:)



Мое лето - это однозначно загород! Прогулки на велосипеде, веселье в бассейне и вся та вкуснятина, которую дает лес: земляника, клубника и другие ягодки. Вообще, это время для себя, чтобы остановиться и спросить - что важно, взглянуть на природу, насладиться чистым воздухом. Вот и страничка чистая, легкая и сладкая) 



Я очень люблю загороднюю жизнь. Там воздух по-другому пахнет и чай совсем другой на вкус, там у меня отдыхает голова) Для открытки использовала дистресс чернила, пайетки и немного вырубки, изображение раскрашено спиртовыми маркерами.






Деревня или город! Мне нужно все! Весь декрет я провела в деревне) И это то, что нужно! Вышла с крылечка, села под яблоньку на скамейку и балдеешь, пошла в огород, сорвала огурец, помыла и схрумкала, собрала 2 горсточки малины себе и сыну, уселись на садовые качели, ножками болтаем , сидим лопаем ягоды и балдеем.
Но я по городу тоже скучаю. Магазины, доступность всего, культур-мультур, да и чего скрывать, движуха мне нужна московская.
Наверное идеально все таки иметь возможность совмещать жизнь в городе и деревне!)
Поэтому и родилась моя серия АТС по прелести деревни и города. Лето это цветы, луга, птички, обшарпанные деревянные заборы, пение птичек, а город, ночной, это мечты, романтика, мысли, ночные огни! Вот просто нравится!!!
А для работы использовала крутую бумагу Юли «Шепот звезд» (только при написании текста поняла, чего мне так хотелось звезд сюда запихнуть – название обязывает)))
От бумаги балдею! И цвета, и атмосфера, и деревяшки! Прям все мое, все по душе!

В работе еще использовала чипборд, пудру для эмбоссинга, вырубку и эмалевые капли.






На эту тему у меня сложилась страничка про огород с подсолнухами-небоскрёбами и не только... Было очень удивительно, приехав из города на дачу, увидеть такие гигантские растения, ведь огород тогда очень походил на реликтовый лес с густыми непроходимыми зарослями. 
В работе использовала белый картон, акварель, чёрный линер, дома и птичек с облаками вырезала из набора бумаги Trimcraft 20 Х 20 см "Man Made", мини-пуговки, объёмные клеевые подушечки, заголовок из чипборда «Алфавит» и распечатанных букв, подсолнухи нарисовала, раскрасила акварелью, обвела линером и вырезала.


А еще глянем работы наших сезонных дизанеров, давайте?


Если лето, то непременно на даче, в тенистом саду, со спелыми ягодами в ладошке, с запахом свежескошенной травы и семейными чаепитиями по вечерам на веранде) Яркая, солнечная страничка про наши дачные будни)



Конечно, лучше в деревне там, и запасаешься витаминами, и здоровьем, и действительно отдыхаешь. Поэтому у меня сложилась кулинарная книга из бабушкиного сундука.



Эта тема напомнила мне деревенские просторы, листву, животных. Я без города не могу жить, но деревню люблю. Вот и сотворилась открытка на тему деревни.



Приз задания предоставляет магазин Мемуарис и это..
Набор бумаги от PolkaDot "Текстура"


Правила участия:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. Важно, чтобы работа раскрывала тематику задания.
4. От одного участника принимается не более трех работ.
5. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
Ждем ваши чудесные работы с 4 по 27 июля включительно, линки закроются в 23:55 по Москве.


Удачного вам погружения в летнюю атмосферу города и деревни!



10 комментариев:

  1. А я живу в городе-деревне))))))))))))))))
    В городе, но на посёлке, на самом его краю)))))))))Так что у меня круглій год "Город vs Деревня"))))))))
    Работы - красотища!

    ОтветитьУдалить
  2. Девчат, БРАВО! Классное задание...
    Честно говоря...вы даже меня расшевелили :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличное задание.Только вот в линки добавиться не могу.Ссылка на мой пост http://kakvoznikaetkrasota.blogspot.com.by/2016/07/blog-post_92.html

    ОтветитьУдалить
  4. и я что-то в линки не могу попасть. Вот ссылка на мою работу http://fedora88.blogspot.co.ke/2016/07/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
  5. http://scrapomanija.blogspot.com.by/2016/07/blog-post_21.html И я в линки никак не прорвусь.

    ОтветитьУдалить
  6. И я оставляю ссылку на пост здесь http://dasharomanovich.blogspot.com.by/2016/07/blog-post_23.html#more

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, пожалуйста, напишите, какую ошибку выдают линки.
    У меня только что получилось добавиться.

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, еще одна работа, примите, пожалуйста
    http://dasharomanovich.blogspot.com.by/2016/07/blog-post_26.html#more

    ОтветитьУдалить