Поиск по этому блогу

четверг, 9 июня 2016 г.

Мастер класс от Юлии Тирской - холст.

Доброе утро, дорогие друзья!
Наш приглашенный дизайнер Юлия Тирская подготовила потрясающий мастер класс по холсту с использованием текстурной пасты с мраморной крошкой и спреев ScrapEgo. Итак, слово Юле:

Всем привет! Лето у меня началось с получения посылки! Ко мне приехали материалы от украинского производителя товаров для скрапбукинга ScrapEgo, которые теперь можно найти в магазине Мемуарис! Самой долгожданной и драгоценной для меня стала текстурная паста с мраморной крошкой.
Я очень люблю пасты с "начинкой". Они дают хороший объем. И сегодня я хочу показать, как можно сделать вот такой мини холст с использованием этой пасты.


Холстик у меня покупной, уже загрунтованный.


Для начала наношу местами тонкой текстурной пасты через трафарет. Пока паста подсыхает, успеваю подкрасить чипборд "укропчик". Для этого смешиваю вот такие цвета спреев. Просто беру трубочками, капаю на тарелку и перемешиваю кисточкой. Когда чип покрашен, его надо подсушить и впечатать в пасту, пока она не застыла. Тогда веточка будет крепко держаться за счет пасты.


Сушу пасту, а потом покрываю чипборд и местами холст кракелюрным гелем, тоже от ScrapEgo. Он немного густой и его на чип удобно наносить ребром кисти, растягивая по линиям. Сохнет довольно быстро, чем меня очень порадовал!


 
А дальше начинается самое "вкусное". Мастихином наношу пасту с мраморной крошкой.
Самое главное - потом хорошо высушить! Тогда при последующих махинациях с поверхностью все кусочки крошки будут очень хорошо держаться, не будут отваливаться, и краситься будут красиво.

Потом я очень увлеклась и не сняла процесс покраски. Для покраски смешивала опять спреи, синий наоборот разбавляла. Когда все высохло, нанесла сверху кракелюрную пасту. Подкрасила ее опять же смесью спреев. И в конце опять нанесла слой пасты с мраморной крошкой. На фото видно первый слой, сверху местами кракелюрная паста, а на ней уже паста с крошкой.

Пока все сохнет, на подкрашенном кусочке хлопковой ленты делаю эмбоссинг. А так же совсем чуть-чуть наношу пудры на пасту. Мне прислали божественный цвет пудры. Называется "Грозовое небо". Насыщенный синий, с красивым блеском.

 
Поближе получившаяся текстура и пудра после запекания.


 

В конце прикрепляю рамочку, тонирую края холста и любуюсь тем, что получилось )) Спасибо вам за внимание! Вдохновенного творчества и экспериментов! 
Юлия Тирская

Большое спасибо Юле, а мы напоминаем, что продукция ScrapEgo в ассортименте представлена в магазине Мемуарис. Ждем всех за покупками ;)

4 комментария:

  1. Такая атмосферная работа, с особым настроением! Такая интересная фактура получилась, я всегда немного боялась паст, после этого МК буду смелее, спасибо за то что поделились знаниями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! Обязательно смелее и, мне кажется, такой "фактурной" пастой сложно испортить работу. А еще, она очень вкусно выглядит, когда высохнет ))

      Удалить