menu

Подписка на обновления блога

четверг, 30 июня 2016 г.

Рубрика "For men only" - 6 выпуск. You're in the army now!

Здравствуйте, дорогие наши друзья!:)

Я, Mila Valentova, уже в который раз с удовольствием принимаю вас в нашей уютной мастерской!

Сегодня мы с вами попробуем прикоснуться (только прикоснуться) к армейской тематике.



В своей страничке я хотела затронуть тему армии, профессиональных военных и тех, кто ждет и волнуется о них дома. Мемуарис - это творческая мастерская, которой важны семейные ценности и именно их мы стараемся сохранить и даже иногда создать.:)
Яркие, торжественные снимки с награждениями и салютованием я оставила для следующего раза. Поработаем с эмоциями.

Начнем работать с кадстока или любой бумаги с текстурой. Я люблю ее больше, чем гладкую. Это дело вкуса, если вам нравится гладкая, смело берите ее!:) Я взяла формат 30см x 30 см.
На мой взгляд черный цвет, как и белый, являются отличными фонами для эмоционального выплеска.
Distress чернила для эмбоссинга позволили мне удержать пудру на листе. Феном пудру запекать проще, чем при помощи утюга и плиты. Это уже просто по опыту!:)


Штамп от Prima отлично подошел мне в создании фона. Военные часто проводят рейды по местности и кирпичные дома не редкость в любой точке мира. Пудры выбирать нужно естественных цветов - бежевый, кирпичный, серый и сажи.


Все фрагменты я приклеила на плотный картон. Это поможет приподнять их над листом кадстока и добавить света, чтобы наша работа не была слишком мрачной.
Я определила палитру и основные материалы, которые помогут мне сделать работу эмоциональной. Я всегда стараюсь подбирать материалы так, чтобы они "дружили" друг с другом. Путь к этой страничке занял год. Материалам иногда нужно собраться в одном месте!:)


Чипборд окрасила маркером с золотым составом.


Для придания чипборду эффекта "ржавости" я купила вот такой набор от Prima.
Мне понравилась палитра. Цвет здорово подобран. По работе похоже на акриловые краски, но очень устойчивые( с рук сложно смыть) и они с наполнителем. Получается неровная поверхность. То, что и нужно для ржавого состояния.


Все детали поочередно размещаем на листе.

Я постаралась сделать так, чтобы все острые углы отдельных кусочков были направлены внутрь к портрету. Это важный момент в восприятии снимка. Это позволяет избежать агрессивности в работе. 
Мне важно было выразить эмоцию чрезмерного напряжения, усталости и взрыва от ожидания опасности, но так чтобы этот "взрыв" не задел тех, кто рядом. Все эти эмоции переживают те, кто находится в зоне боевых действий.

Я решила добавить оттиск штампа с текстом, чтобы продолжить внутренний монолог героя на страничку. Солдаты все так же пишут письма, мысли так же текут к своим адресатам. Век сменяет век, а мы не можем отказаться от связи с близкими посредством писем. Поддержка семьи очень важна тем, кто стоит на страже мира.


Можно добавить металлические украшения. Они добавят веса и объема работе.

Мне понравился чипборд винты. Он выступает над страничкой и придает работе завершенности. Эти винты словно скрепляют все эти осколки вместе, удерживая внутреннее переживание от расплескивания.


Материалы помогают нам передать наши эмоции, потому мы так любим эти разные фактуры и тона, но на мой взгляд работа должна иметь еще и скрытый смысл, который можно угадать, домыслить и пережить ту же эмоцию вместе с ней.


Важным и основным для меня в этом фото были глаза. С них все и началось. Я думаю, что вы меня поймете!


Я добавила ржавчину еще и на металлические звезды, так чипборд будет поддержан и не будет одиноко выступать на страничке.


А получать в этот раз подарок от магазина Мемуарис будет волшебница и укротительница шестеренок Мария. Работа ее очень и очень интересна со всех х сторон!:) Классный альтер-скрап.


Напишите, пожалуйста, на почту verusha81@gmail.com для того чтобы узнать условия получения вашего подарка.

Друзья, я благодарю всех вас за ваши прекрасные работы, которые вы загрузили в нашу галерею. В каждой есть свои изюминки и дизайнерские находки. Надеюсь, что вы не один раз еще загляните в нее, чтобы вдохновиться идеями и создать что-то очень личное и близкое для вашаго мужчины.

Благодарю вас за ваши комментарии, они помогали мне в работе над рубрикой! Быть ближе всегда очень волнительно и так по-дружески!!!



18 комментариев:

  1. Очень стильно, люблю черный фон, он придает работе глубину и выразительность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я согласна с вами! спасибо! Мы на одной волне!:)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Настенька, спасибо! Рада тебе!:)

      Удалить
  3. Страничка супер! Цвета, композиция, идея!
    А парень реальный или "вымышленный"? :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, благодарю!
      Парень реальный, это ветеран из нашего города Rockville. Он, к сожалению без ног. Ему всего 33 года, вернулся два года назад из Афганистана.

      Удалить
  4. шикарная страничка! трогает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я рада, что моя цель достигнута! Спасибо!

      Удалить
  5. Мила, не успела еще высказать свой восторг! Ну как же здорово получилось! Вот эта геометрия невероятно круто смотрится!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верунь, спасибо! Большое спасибо!

      Удалить
  6. Мила, крууууууто! Ты меня вдохновила на подобную страничку! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночек, буду очень рада вдохновиться в ответ! С нетерпением жду твоей работы!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Даша, дорогая!!!:) Рада тебе очень! Спасибо!

      Удалить
  8. Страничка очень стильная и атмосферная! Шикарно получилось!
    Отдельное спасибо, что отметили мою работу! Приятно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька,благодарю в ответ! Очень рада, что подарок поедет к вам! Заслужили!

      Удалить