Поиск по этому блогу

понедельник, 2 мая 2016 г.

Тематическое задание "Back to the USSR".

Бодрое утро, друзья!
Мы уверены, что оно у вас действительно бодрое, и вы готовы активно и с пользой провести еще два выходных дня, и может быть даже уделить немного времени любимому хобби ;)
А у нас время очередного тематического задания.  В мае мы решили вернуться в прошлое, совсем недалеко - буквально на три десятка лет...  Отпраздновать вместе с нашими бабушками и дедушками великую Победу, покататься на жигулях, снова почувствовать вкус ситро из автомата с газировкой и мороженого за 10 копеек, посидеть за деревянной партой с наклоном, и еще много много всего. Как вам такое предложение?
Наше майское задание называется "Back to the USSR", что переводится как "Назад в СССР". Принимаются любые работы с фотографиями советских времен или любыми атрибутами того времени.
Но прежде чем окунуться в атмосферу Советского Союза, созданную нашими дизайнерами, разрешите представить вам нового дизайнера основного состава команды Мемуарис:
Меня зовут Марина:) Я из Москвы. Я безумно творческий и позитивный человек. Никогда не ограничиваю себя определенным стилем, так как творю по настроению. Считаю, что если ты чего-то хочешь, никогда не сдавайся и ты это получишь. Вот поэтому могу назвать себя упертой и целеустремленной. А так не люблю коротко, не получается. Так же и в скрапе, у меня когда, что-то надо сделать коротко и в минимализме, сразу цепенею и торможу. 

Ну а теперь - добро пожаловать в СССР
Работа приглашенного дизайнера по итогам прошлых заданий

У меня по заданию мужская страничка с фотографией сделанной в период с 1973 по 1974 годов ( на погонах можно увидеть большие буквы СА-советская армия).

Работы основной дизайн команды

Mila Valentova
1987 год. Мы с мамой на огороде. Яблоню, за нашими спинами, посадил мой дед. Тогда мир казался огромным и участок, который ласково называли -"Мичуринским", был для меня бесконечной площадкой для игр и приключений. Мир изменился, страна стала называться иначе, а яблоня, посаженная заботливыми руками моего дедушки в 50-х годах , цветет каждую весну. Это все то, что остается неизменным и дает нам возможность чувствовать связь поколений.

Для меня приятным отголоском тех времен является неизменный дизайн банки со сгущенным молоком. Крафт, штампы.
В моем детстве было много вещей, которые сейчас встретишь скорей в музеях или интернет подборках. Я написала целый список того, что вызывает у меня умилительную ностальгию - и часть из этого попала на страничку. Скрап-бумага, высечки, чипборд.
 

Поткина Марина
Для меня мало,что запомнилось с тех времен:) Но одно навсегда будет со мной - это мои любимые советские фильмы, которые я накупила и пересматриваю каждый год. И один из самых любимы, это фильм Девчата:) А этот момент когда она поедает этот бутерброд:)))) Вы не мечтали о таком же в детстве)? я да))) Кружево, цветы, дотсы, шнур, скрап-бумага, чипборд отлично подружились.
Аня Кондрашова
Ой, девочки. А у меня тежик на тему огурцов, ведь они и в советском союзе и сейчас очень актуальны. Эти хрустящие штуки меня сразу вдохновили на создание шейкера. Кстати, в моей кулинарке живут вырезки, заботливо вырезанные мамой и оформленные в кулинарную книгу.
А теперь еще и укропчик, перчик, огурчики, - все весело перемещается по банке :) 

Я была совсем маленькой, когда распался СССР, этот период пришелся на моё раннее детство. Поэтому мои воспоминания о той стране основаны на добрых черно-белых фильмах и рассказах родителей. Для меня это светлое время, когда люди верили в лучшее будущее, трудились на благо страны и дружили семьями. 
Для своей работы я попросила маму поделиться со мной воспоминаниями о её детстве, советском детстве. Посвящение в октябрята, а затем в пионеры, пионерские лагеря, сплавы на байдарках, походы... Из фотографий, которые она мне прислала, я сделала мини-альбомчик.
Я старалась использовать яркие цвета бумаги, чтобы передать "красный" дух того времени. Мне помогла коллекция "True Friends" от Fancy Pants

Я практически не помню свое советское детство. Короткие эпизоды, обрывки воспоминаний... Мы жили в военном городке, деревья были большими и все было просто;)
То представление об СССР, что есть у меня сейчас, сформировано на основе просмотренных фильмов, запомнившихся картин, прочитанных книг и рассказов старших. Да, наверное, слишком доброе и "рафинированное", но, пожалуй, это и хорошо))) 
Для этого задания я сделала уютную и пеструю кулинарную книгу. Такую, знаете, "из сундука", ну или из старинного буфета)

А мне эта тема напомнила о советских школах, советской системе образования, зеленых тетрадках с таблицей умножения, форме и фартучках). В работе использовала бумагу от Scrapberrys и топс от Scrapology
Я просто обожаю разные предметы советских времен. У меня дома хранится чемодан фанерного завода, резиновая грелка, кожаная папка для бумаг, проектор для слайдов... И я бы с удовольствием приютила бы  патифон, печатную машинку и парочку стиляжных платьев.
Советские времена я застала, и даже успела немного побывать в пионерах, по этому многие вещи помню очень хорошо...  Я сделала страничку с фотографией классического советского мужчины средних лет в шапке ушанке и трико, на деревянных лыжах и с фотокамерой Зенит)) Это бутафорская фотосессия для стенгазеты, ей не более 10 лет, но я тогда старалась максимально передать дух советского времени в этом персонаже.
Страничка сделана на бумаге 7Dots Studio с использованием одноименных высечек, упаковочной бумаги с принтами разных атрибутов советского времени, текстурной пасты, деревянных звездочек и чипборда Wycinanka
Смотрите, какие замечательные призы от магазина Мемуарис ждут одного из участников этого задания:
  
Правила участия:


1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. Важно, чтобы работа раскрывала тематику задания.
4. От одного участника принимается не более трех работ.
5. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
Ждем ваши чудесные работы со 2 по 26 мая включительно, линки закроются в 23:55 по Москве.
Удачного вам путешествия и приятных воспоминаний!

13 комментариев:

  1. Классное задание, девочки!

    ОтветитьУдалить
  2. Работы красивые и интересные, но девочки !!! СССР и США были в состоянии холодной войны, ну какие надписи на английском ? Что у нас нет русских фраз, чтобы передать эмоции? Кому как, а мне глаз режет жутко. Так и до поздравления с победой до английского языка дойдем .... скрап скрапом, но историю никто не отменял.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, вот мы даже не знаем, что вам ответить... Помните, знаменитую песню группы Beatles "Back in USSR"? Никто же не запрещал им ее петь не смотря на холодную войну. Мы очень хотим, что бы скрапбукинг в целом и это задание в частности оставались вне политики.

      К тому же СССР и США не всегда находились в состоянии Холодной Войны. Считается что война началась в 1946 году, а победу мы одержали в 1945.
      С Победой мы готовы поздравлять на любом языке тех, кто не понимает русский, но к Победе имеют прямое отношение.
      Как бы там ни было, мы будем очень рады если вы сделаете работу по этому заданию, не использовав не единого английского слова или даже импортных материалов.

      Удалить
    2. Это зависит от периода. Во времена моего детства слушали вовсю и Аббу, и Пинк Флойд, а чуть позже пришли голливудские фильмы, мультсериалы и прочее. И английский учили, конечно)

      Удалить
  3. Кристина,привет!:)
    Ловлю камень в свой, в прямом смысле, огород!:)
    Соглашусь с вами, что в идеале, если б задание звучало, например, "Назад в СССР" и требованием было бы использовать только материалы периода СССР, это было бы верным ограничителем. И такое задание может иметь место, но участников будет тогда 3 человека. Потому как и материалов уже не осталось, прошло аж 25 лет, да и темную цветную бумагу не все захотят придумаывать как использовать.
    А в нашем задании "Back in USSR" как раз есть отголоски запада, духа свободы и гостепреимства, помните в песне поется о том, что в каждой нации есть место красивым девушкам и классным танцам.:)
    А про свой огород скажу так, я 5 лет живу в США, и у меня физически нет русских штампов и карточек подходящих по цвету и настроению к альбому о моей маме, который я сейчас и делаю. Для примера как раз одна страничка из него.)
    И даже так скажу, русский скрапбукинг только начинает расширять свои возможности, потому дайте нам время. И из русских ярких фраз будем делать красивые надписи и журналинг.
    Очень ждем работы в ключе нашего задания! А если вам удастся нас удивить раритетными материалами, вы услышите шквал наших аплодисментов. Мы и себе их на заметку возьмем!
    Спасибо, что вы с нами! Вместе мы раздигаем границы возможного!

    ОтветитьУдалить
  4. А я вот спецом делала английские надписи:)) Ведь задание у нас так и звучит, словами Битлов:) Но старалась передать ту радость первомайских демонстраций, поездок в пионерлагеря и дружбы народов. К тому же уже в 60-70 гг в школе учили иностранный язык, в том числе и английский.:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ух, какое задание классное! И... ни одной идеи пока :-D

    ОтветитьУдалить
  6. Девушки, задание бомбезное и работы у ДК - под стать! Зависла на полчаса, пока все разглядела - оч круто! Даже руки зачесались;-)))
    Вчера в блоге у Веры разглядывала дядьку-лыжника, а сегодня сюда добралась - восторг!)
    Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Ох ностальгия!
    Столько всего припомнилось!

    ОтветитьУдалить
  8. На каком бы языке не написали СССР, всё равно ностальгия есть)))

    ОтветитьУдалить
  9. Задание обалденное! Работы - шедевры!
    Олеськина сгущенка - просто отпад!

    ОтветитьУдалить
  10. Задание действительно очень классное! Страничка Милы такая нежная трогательная и теплая, я прямо даже сама вспомнила как мы с мамой вот так же стояли под солнышком и фотографировались. ли найду фотку попробую заскрапить! Такое задание на секундочку поможет вернуться в детство, а от таких свидании люди становятся немного счастливее! Девчоночки спасибо за такое задание!!!Тем кто из СССР оно позволит по-ностальгировать о прекрасном прошлом, а тем кто чуть, или не чуть младше прикоснуться к истории своей семьи или даже страны! Все, бегу за сгущенкой, а левым глазом смотрю киношку про Алису! ))))

    ОтветитьУдалить