menu

Подписка на обновления блога

среда, 9 марта 2016 г.

Проба пера №4 - Веера Сааривуо

Всем привет!
Сегодня время свежего выпуска "Пробы пера" и в гостях у нас... Веера Сааривуо из Финляндии. Не знаю, как вам, а для большинства нашей команды эта девушка стала открытием. У нее очень легкий свежий стиль, то что надо для приманивания весны.
Итак, давайте знакомиться.
"Меня зовут Веера Сааривуо, и я живу в Финляндии, недалеко от нашей столицы, Хельсинки. Я живу со своим мужем,  моей любовью еще со школы. Три года назад я влюбилась в скрапбукинг, и с тех пор им увлечена. Это хобби идеально сочетает в себе фотографирование, творчество и сохранение воспоминаний. Я просто люблю делать красивые вещи!"


Вы можете посмотреть мои работы в моем блогеInstagramFacebookPinterest и на YouTube."
Здесь Веера сделала подборку своих любимых работ за 2015 год.



Наш собственный корреспондент Анастасия Стокли задала Веере традиционные вопросы.
Настя:
- Для чего ты делаешь странички - чтобы сохранить воспоминания, чтобы поиграть с красивой бумагой или всё вместе?
- Why do you make pages? Is it to keep memories or to play with pretty papers or both?
Веера:
- Для меня скрапбукинг  идеально сочетает в себе фотографирование, творчество и сохранение воспоминаний. Мне нравится играть с красивой бумагой и украшениями, но и  сохранение воспоминаний для меня тоже важно. Так легко забыть про фотографии на компьютере, поэтому мне нравится, что для скрапбукинга я должна печатать все эти фотографии  и записывать воспоминания.
To me scrapbooking combines photographing, creativity and memory-keeping perfectly. I enjoy playing with pretty papers and embellishments but the memory-keeping aspect is also important to me. It’s so easy to forget the photos on your computer so I love that scrapbooking makes me print all those photos and document the memories.




Настя: 
- С чего ты обычно начинаешь: с фотографий, с бумаги, палитры или какой-то идеи? На чем обычно строятся твои странички?

- How do you usually start - with photos, papers, a color scheme or some idea? What is usually the base of your page?
Веера:
 - Меня вдохновляют материалы и фотографии. Я могу легко найти вдохновение в красивой бумаге или других скрап-материалах. Мне всегда важно подбирать материалы под фотографии и их цвета.
I’m a product and photo driven scrapbooker. I can easily find the inspiration from the pretty papers or other scrapbooking products. To me it’s always important to match the products that I use with the photo and its colors.



Настя:
- Какие фотографии ты предпочитаешь - цветные или черно-белые?

- Do you prefer colour or black and white photos?
Веера:
- Я почти всегда использую цветные фотографии.
I almost always use color photos.
Настя:
-Какие материалы для тебя основные, что ты достаешь в первую очередь?

-What are your staples, what do you pull out from your stash first? Веера:
- Белый кардсток, цветную бумагу, наклейки и вырубки.
White cardstock, pattern paper, stickers and diecuts.





Настя:
- У тебя есть любимый цвет или любимое сочетание цветов?

- Do you have a favourite colour or a go to colour combo?
Веера:
- Я люблю яркие свежие цвета, которые можно сочетать с белым. Приглушенные цвета не для меня.
I love bright and fresh colors that I can combine with white. Muted colors are not for me.



Настя:
 - Ты пишешь тексты на страницах? Если да, на каком этапе ты думаешь о журналинге, это часть дизайна?

 Do you journal on your pages? If yes at what stage do you think about your journaling, is it a part of the design? 
Веера:
- Одна из моих целей на 2016 - это писать больше на страницах. В последнее время я чувствую, что писать надо больше. И с точки зрения дизайна, журналинг может быть хорошим завершающим штрихом.
One of my goals for 2016 is journal more on my pages. Lately I have felt that I need to write more. Also design wise journaling is often a nice final touch!



Настя:
- Сколько времени у тебя обычно уходит на одну страничку?

- How much time does it usually take to make one page?
Веера:
- Я довольно быстро скраплю, обычно на одну страницу уходит от 30 минут до 1 часа. Когда у меня есть хорошая фотография и вдохновляющие материалы, творить легко.
I’m a quite quick scrapbooker, normally it takes 30 minutes to 1 hour to create a layout. When I have a nice photo and inspiring products, creating a layout is easy.




Настя:
- Когда ты считаешь работу законченной?

- When do you consider your page finished?
Веера:
- Сложно сказать. Когда мне кажется, что страничка готова, я снимаю ее на телефон. Иногда по фотографии видно, нужно ли мне еще что-то добавить или страничка уже готова.
That’s hard to say. When I think the layout could be ready I take a photo of it on my phone. Sometimes seeing the photo of the layout helps me to see if I need to add something more or if the layout is already finished.




Настя:
- Какие элементы ты считаешь своим стилем? Что именно отличает твое творчество? Как бы ты охарактеризовала свой стиль?
- What elements do you consider your style? What is it that distinguishes your work? How would you characterize your style?
Веера:
- На всех моих страницах есть свободное пространство, то есть они не забиты фотографиями и / или  материалами. Я стараюсь сохранять их свежими, чистыми и простыми.
All of my layouts have white space which means that my layouts aren’t fully packed with photos and/or products. I try to keep my designs fresh, clean and simple.



Настя:
- Какие последние скрап-тенденции тебе нравятся или не нравятся? Ты бы стала использовать что-то только потому, что это модно?

- What latest trends you like or dislike in scrapbooking? Would you use something just because it's trendy?
Веера:
- Я пока не определилась с модой на планеры. У меня самой есть планер, но он в основном для работы. В последнее время я обращаю внимание на тревелы  и хорошенькие обложки для них. Я только что заказала такой, чтобы понять, возможно, это планер в моем стиле!
I’m not sure what I think about the planner trend. I have a planner myself but it’s mainly for my work. Lately I’ve been seeing some traveler’s notebooks and some super cute covers for them. I just ordered one to see if that might be a planner of my style!

Для лифтинга Веера предложила нам вот эту монохромную страничку.

И вот как повторила ее наша команда.

Такой лёгкий стиль мне по вкусу! Страничка сложилась легко и непринужденно, как и работы Вееры.
Использованные материалы: белоснежный кардсток, бумага American Crafts Dear Lizzy "Fine&Dandy", высечки American Crafts "Documentary", объемный чипборд-наклейки Crate Paper.


Для меня работа в таком стиле, да и лифтинг сам по себе, это что-то новенькое. Но работы Вееры действительно очень вдохновляют! 
Мы скраперы, как известно, что видим о том и "поем", поэтому моя страничка о недавнем событии в моей жизни. Я помогала мужу в организации праздника для женщин и отвечала за работу фотобудки, а это моя фотка из инсты с места событий, отсюда и хэштэги, связанные с эмоциями этого дня.
В работе использовала бумагу и наклейки October Afternoonбелый кардсток а также чипборд.

Я очень люблю работы Вееры! В моем рейтинге она в числе первых. Всегда светлые, легкие работы притягивают внимание и настраивают на позитивное восприятие окружающего! 
В своей работе я использовала белый кардстоккальку, скрапбумагу, украшения, чипборд.


Такие прекрасные, светлые и лёгкие работы не могут не вдохновлять. Сразу хочется сделать работу о своих самых любимых, наполненную тепла и нежности. 
В работе использовала белый текстурный кардсток, скрапбумагу, чипборд.


Очень люблю работы, в которых так много воздуха. Отчасти это белый фон, конечно, а в остальном - это идеальная композиция, достаточно плоские элементы и чудесная геометрия страничек Вееры. Так приятно было работать с новой коллекцией бумаги ScrapBerrys - Forest Friends. А еще во время визита в Мемуарис обзавелась черными наклеечками Pocket Pages - Me&my BIG ideas, надпись "I love you" - из этого набора. Вобщем навырезалась от души и буду очень ждать ваших работ, дорогие подписчики.


Веера была для меня открытием месяца, мне нравится ее стиль - легкие и яркие работы передают настроение ее фотографий. Моя страничка получилась немножно приглушенной, но она тоже отражает фотографию.  Использовала белый кардсток, бумагу подходящего цвета, наклейки и маленький чипборд.

Очень мне приглянулись работы Вееры, тоже захотелось попробовать себя в таком стиле. Работалось мне легко, результат меня порадовал, а в работе использовала бумагу и наклейки American Craft Dear Lyzzy:

Лифтинг такой лёгкой странички дался мне с трудом: всё время хотела побольше деталей напихать)) В работе использовала белый кардсток с тиснением «Лён», бумагу Trimcraft (коллекция “Salt Away”), чипборд от Wycinanka, MrPainter и Katrin craft, деревянные украшениянаклейки на прозрачной основе от Simple Stories, бордюрный нож звёздочки, чёрный линер для рисунка, распечатанный алфавит и готовую надпись с упаковки из фаст-фуда. 


Ксения Phedra Ли
Честно говоря, с Веерой познакомилась только сейчас, но теперь я ее подписчик во всех сетях, где можно - такие легкие, невесомые работы! Мне безумно нравится ее стиль, да и страничка получилась очень быстро! В работе использовала бумагу и чипборд American Crafts, ножи квадратные Sizzix, паффи-стикеры от Evalicious, алфавит Simple Stories и деревяшеки от Heidy Swapp.

Друзья, правила рубрики Проба Пера следующие:
  • Сделать лифтинг странички
  • Выполнив также задание гостя рубрики (если оно озвучено).
  • Опубликовать страничку в своем блоге с баннером и ссылкой на этот пост.
  • Добавиться в линки не позже установленных сроков
Ждем ваши чудесные работы с 9 марта по 6 апреля включительно, линки закроются в 23:55 по Москве. Победитель получит шикарный приз от магазина Мемуарис - вот такой набор бумаги от MonaDesign



Успешной вам Пробы пера!

9 комментариев:

  1. Эта мастерица и правда открытие!! потрясающе лёгкие, светлые, наполненные воздухом работы! спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые странички и у Вееры, и у дизайнеров. А работы мастера мне напомнили работы Ольги Котляровой.

    ОтветитьУдалить
  3. Какие чудесный работы, полные волшебства! Страничка с лисичкой очень умиляет!

    ОтветитьУдалить
  4. классные работы у ДК получились!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, девочки, я и не сразу сообразила, что последние работы - это лифтинг! Браво, очень круто! И за нового "открытого" мастера спасибо, интересные у нее работы. Мне очень данный стиль нравится

    ОтветитьУдалить
  6. Крутятское задание, шикарные работы ДК и очень вдохновляющие!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно узнать о зарубежных мастерицах!

    ОтветитьУдалить
  8. Интересное интервью и работы ДК такие замечательные!

    ОтветитьУдалить