Поиск по этому блогу

понедельник, 28 марта 2016 г.

Рубрика Из Одного Листа - 3 выпуск

Привет, друзья!

В эфире, ставшая уже постоянной, рубрика "Из Одного Листа". Сегодня я, Татьяна Садомская, поделюсь своим опытом экономичного использования бумаги. 




Я уже начала подготовку к одному из моих любимых праздников - к Пасхе.




С каждым годом все больше люблю этот день и все больше люблю к нему готовиться. И сегодня я расскажу как из одного листа у меня получился такой пасхальный набор.


Для работы я выбрала лист Незабудка из пасхального набора "Весенний праздник" ScrapBerry's, в этом году компания перевыпустила коллекцию и набор уже есть в продаже в нашем магазине в размере 30х30, 15х15, а также полистно. А также для декора использовала немного кружева, цветы, рафию и чипборд.


Для начала очень аккуратно вырезала понравившиеся картинки, постаралась максимально сохранить целостность листа и незаменимый помощник в этом - ножницы TIM HOLTZ.


Бумага двусторонняя и с обратной стороны у нее такой цветочный рисунок.


Далее сделала заготовки для коробочи и топпера, а также определилась с размером открытки.

Следующий этап один из самых сложных, пришлось немного подумать, чтобы максимально эффективно использовать бумагу. В результате получились вот такие заготовки. Один из листов для открытки, получился немного обгрызанным, но это не страшно, по ходу мы все исправим). Никакие обрезки пока не выбрасываем, все пригодится.


У меня часто так бывает, что открытку хочется немного усложнить, добавить еще подложку, но подходящей по цвету бумаги нет или ее просто жалко использовать для подложки. Тогда я делаю так - акварельную бумагу окрашиваю по контуру нужным мне цветом и подложка готова.


После не долгих манипуляций получилась такая открытка, размером 11х18. 


Далее сделала топпер в форме яйца высотой 8 см для украшения кулича или тарелочки со сладостями.


А также такую маленькая квадратную коробочку для малышей, я обычно делаю внутри гнездышко и кладу туда маленькое перепелиное яйцо и сладость.

Вот такой пасхальный набор у меня получился


Но и это еще не все, тут я уже вошла во вкус и из последних обрезков сделала такой небольшой держатель для яйца. Вообще процесс очень захватил меня, это как решать головоломку или собирать пазл, поэтому советую попробовать обязательно).


Спасибо за внимание и до скорой встречи.

22 комментария:

  1. Самый интересный выпуск из всех, такая красота получилась, даже не верится, что из одного листа, особенно приглянулся топпер и держатель для яйца, все такое милое, нежное, весеннее... Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, набор очень милый и красивый! Топперы просто прелесть =)) Чудесная рубрика, иногда просто взрывает мозг количеством итоговых красивых штучек из 1 листа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, поставить себя в такие рамки оказалось даже интереснее чем я могла подумать, очень активизирует творческий процесс

      Удалить
  3. Мне тоже этот выпуск кажется самым интересным, всё так красиво, гармонично и главное, полезно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша. Очень рада быть полезной).

      Удалить
  4. Это просто невероятно, идея с коробочкой под сладости просто супер, буквально недавно думала, что же эдакое можно делать к Пасхе, Спасибо большое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я такие коробочки уже в прошлом году делала. Детям интересно, что это сюрприз, а когда они видят в гнездышке окрашенное перепелиное яйцо, то даже про конфетку забывают.

      Удалить
  5. Поддержу Катю: иногда набор крутишь-выбираешь, не зная, что лучше применить. А тут 4 работы из одного листа! Спасибо вам за эту рубрику!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересный выпуск! Спасибо за красоту такую!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! Было интересно! :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, мне тоже нравится эта рубрика! Всегда таким интересным и неожиданным бывает конечный результат!

    ОтветитьУдалить
  9. Простите, что пишу сюда, просто не знаю где ещё можно спросить, а когда будет следующее Скраповедение? Обычно оно выходит по понедельникам, а сейчас нету(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, скраповедение будет завтра, немного поменялись публикации, но у Олеси для вас уже все готово!

      Удалить
    2. Аня, спасибо большое за быстрый ответ, буду ждать)

      Удалить
    3. Товарищи, без паники, скоро все будет :) Спасибо, что волнуетесь!)

      Удалить