Поиск по этому блогу

вторник, 16 февраля 2016 г.

Жизнь замечательных скраперов. Елена Виноградова.

Привет, дорогие друзья! 
Так приятно писать это и чувствовать нас всех - большой скрап-семьей, живущей в огромном доме с кучей комнат, дверей и окошек. И нам так просто забежать к соседу, вдохновившись его работами или занести ему чашку кофе с печенькой... Сегодня снова в эфире рубрика "Жизнь замечательных скраперов", а кто же гость?
Невероятно стильная, волевая, красивая и утонченная Елена Виноградова заглянула к нам на несколько минуточек. Ведь совсем скоро начнутся мастер-классы в мастерской и нужно подготовиться хорошенько. Ну а пока... хотите узнать немного больше о скрапбукинге, семье и увлечениях известного в нашем бумажном мире человека?




Мемуарис: Добрый день, Елена! Наверное, этот вопрос, наверняка, вы слышите часто, расскажите же, с чего началось ваше увлечение скрапом?

Елена: Скрапбукингом я увлекаюсь с 2009 года.  Во время кризиса стала думать о том, на чем можно еще заработать помимо основной работы, и вспомнила про скрап-альбомы, которые как-то видела в интернете. 


Моей первой заказчицей стала моя подруга, которая поверила в меня и поддержала. На аванс от ее заказа я купила первые скрапматериалы! Альбом, как и любая первая работа, получился очень забавным, но даже сейчас мне за него не стыдно и я до сих пор им горжусь!



Мемуарис: Как думаете, почему ваш переплет так популярен?

Елена: Есть как минимум три причины:
- альбомы в переплете смотрятся гораздо выигрышнее, чем на кольцах. Даже самый простой альбом в переплете выглядит как ВЕЩЬ!
- переплет прост в исполнении и очень функционален
- материалы для переплета можно найти в любом магазине для творчества 
Я могу долго рассуждать о преимуществах альбомов в переплетах. У меня написано много МК про раскладки для таких альбомов, про различные открывающиеся элементы и вкладки. Переплет открывает огромные возможности для разных конструкторских наворотов, которые я успешно использую в своих работах и веду по ним МК. 


Мемуарис: Как успеваете охватывать такой объем работы, как планируете мастер-классы, каков порядок подготовки к ним?

Елена: Если учесть, что есть еще мастерская, которая занимается выпуском продукции под брендом Елена Виноградова, то времени остается очень мало. А для того, чтобы творческая мысль проснулась – его надо все-таки побольше, поэтому иногда случаются творческие затыки! Стараюсь летом придумать интересные МК для будущего сезона. Летом не такая большая занятость и есть время «раскинуть мозгами». Иногда, конечно, гениальные идеи приходят во время перелетов, а иногда просто, как в анекдоте – музыкой навеяло… Выездные МК планирую за несколько месяцев, некоторые за полгода, раньше вообще в начале сезона расписывала все месяцы на учебный год! Сейчас с этим сложнее – кризис дает о себе знать. 

Что касается подготовки – на МК по альбомам я обычно привожу уже готовые наборы, поэтому несколько дней приходится резать бумагу и все раскладывать, чтобы на МК не тратить время на ерунду, а приступить сразу к делу!   



Мемуарис: Ваши детки поддерживают вас, делаете что-то вместе?

Елена: Старшая дочка – Ксения, ей уже 9 лет, раньше любила что-то поделать с мамой. И альбомчики небольшие делала и открытки. Сейчас забросила. За то помогает мне фасовать бумагу для заказов и раскладывать надписи в пакетики. Я плачу ей за это деньги – это полноценная работа, раньше ее специально обученные люди выполняли! Я считаю, что возможность заработать деньги дает ребенку понятие о том, откуда они вообще берутся, и, соответственно, возможность самой эти деньги потом тратить. Она учится соизмерять свои желания и свои возможности. И понимает, чтобы удовлетворить свои большие желания надо и работать больше! А младшей еще 2,5 года, пока она с удовольствием пытается рисовать!   


Мемуарис: Чем любите заниматься, чем заполнено ваше свободное время? 

Елена: Это самый смешной вопрос! Обычно свободного времени у меня нет. Есть периоды коматозного тупняка, когда я могу лежать и не делать просто ничего, и то, пока младшая дочка спит, обычно это после выездных МК наступает, когда приезжаешь без сил и еще не спавши – после ночных перелетов. Есть время летом – прошлым летом я училась на курсах «Стилист-имиджмейкер». После развода я пересмотрела в корне свои ценности и отношение к себе, и поняла, что мне очень нравится шопинг… Поэтому я решила поднять свою квалификацию в этом вопросе и пошла на курсы. Так что в качестве хобби я теперь еще и стилистом работаю, одеваю всех желающих! А вообще в промежутках между МК, шопингом и работой в мастерской пытаюсь наладить личную жизнь… Правда, сейчас решила, что хватит – наносит большой вред работе, отвлекает, а сейчас время не простое, надо что-то придумывать новое и интересное! Сейчас вот купила абонемент в спортзал – очень люблю и уважаю тренажеры! Во первых – полезно, держит организм в тонусе, во вторых – хорошая психологическая разрядка! Летом на роликах катаюсь… Поэтому системы какой-то в этом деле нет. Обычно я всегда очень удивляюсь, когда у меня появляется свободное время – значит что-то где-то стопудово забыла…    


Спасибо вам, Елена! Благодарим за интересный разговор, наверняка все дочитали до конца и виртуально познакомились поближе. Спорт и стиль вам непременно к лицу, так что возможно и среди скрап-учеников найдутся желающие пошопиться в вашей компании. А еще мы снова и снова ждем вас на мастер-классах в Мемуарисе! Ведь уже в эти выходные вы привезете 3 отличных альбома. И может еще осталось пару мест!? Друзья, кто хотел и лично познакомиться с мастером, ждем вас в нашей мастерской.

26 комментариев:

  1. Обожаю Лену и как мастера, и как Личность!И просто люблю любоваться её красотой!

    ОтветитьУдалить
  2. Увлекательное интервью получилось) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. отличное интервью! всегда интересно узнать что-то новенькое об интересеных личностях в нашей среде. спасибо, Мемуарис!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! нам и самим интересно не только разглядывать работы, но и узнавать о жизни скрап-известностей.

      Удалить
  4. Восхищаюсь Еленой! И желаю ей от всей души счастья и удачи во всех начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я думаю ей приятно будет увидеть ваши пожелания :)

      Удалить
  5. спасибо! и за интервью блогу и Лене за переплеты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста
      о, да, переплеты зачетные!

      Удалить
  6. Лена - мой альбомный гуру, люблю её всем сердцем!!! Настоящая Женщина, необыкновенно талантливая, красивая, ироничная, стильная... Могу перечислять долго... Русскоязычному скрапу очень повезло, что она у нас есть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, как же ты права! Каждое слово в цель!
      Лена большая молодчина, талантливая, умная и красивая женщина.
      Читаю ее блог давно и горжусь, что в российском скрапе есть такие мастера!
      Леночка, спасибо вам за вашу работу!

      Удалить
  7. Какое честное искреннее интервью, спасибо.Лена Женщина с большой буквы, волевая, активная, восхищена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, такие интервью приятно публиковать

      Удалить
  8. С удовольствием прочитала интервью. Я тоже восхищаюсь Леной, она очень самодостаточная Женщина.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень люблю творчество Лены, спасибо вам за итервью, мой путь в скрапе начался наверно с её блога, я часами сидела и перечитала все посты и МК, которыми она делится, что очень важно новичкам. Единственный мастер чей МК я посетила и чему очень рада, ехала на поезде 14 часов, чтоб увидеть её и научится хоть капельке тому, что она умеет

    ОтветитьУдалить
  10. Отличное интервью про самую замечательную и стройную фигуру скрапа!))))) А если серьезно, я, как и многие, обожаю Лену) Рада быть знакомой лично! Спасибо за пост)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за интервью, с работ Лены началось мое увлечение скрапом, а ее переплет - фаворит в моих альбомах. Вообще у Лены есть свой, четко выраженный стиль, ее слегка ироничные альбомы про бывшего мужа меня восхищают, думаю сделать и своему такой же, что ли...
    Спасибо, Лена, за вдохновение

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо Елене, что поделилась с нами частичкой своей жизни!
    Красивая мама и прекрасные дочки! Всего хорошего Елене и ее семье! :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, очень приятно, было почитать. Так легко и безоблачно выглядите, хотя понятно, что трудитесь как пчелка ))))
    Лена - первый мастер, которого я прочла от корки до корки, когда только пришла в скрапбукинг, чьему переплету я не изменяю, хотя и пробовала разные :)
    И обожаю работы - альбомы такие мастерские, где учтена каждая деталечка, каждый оттенок и все наполнено смыслом и стилем.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за интервью! Я обожаю и восхищаюсь Леной! Все её работы замечательные и альбомы, и открытки. Желаю успехов в творчестве и в любви!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень приятно было увидеть Лену в блогосфере, спасибо за интервью! Пусть жизнь радует и балует нашу умницу и красавицу и её доченек ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за интересное интервью- с большим удовольствием прочитала!

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, спасибо всем большое за отзывы! Очень приятно, что мое творчество вас вдохновляет, а опубликованная информация была полезна! Столько про себя хорошего прочитала - есть куда стремиться)))) Спасибо еще раз!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Благодарю за интервью с талантливым мастером и красивой женщиной))))) и Елене спасибо за творчество ))))))))

    ОтветитьУдалить
  19. Отличное интервью, Лена! :) удачи тебе в творчестве и в работе!!!

    ОтветитьУдалить