Поиск по этому блогу

понедельник, 11 января 2016 г.

Скрап Уборка - 2 этап

Доброе утро первого официально рабочего дня, друзья! Это, пожалуй, единственный понедельник в году, когда многие с облегчением произносят "Наконец-то" :)) У нас работа кипит, и сегодня мы завершаем начатую в праздники грандиозную Скрап Уборку.


Сразу хочется отметить, что уборка не обязательно должна быть генеральной. Наш дизайнер и ведущая проекта Катя Антипова своим примером помогает тем, у кого давно руки не доходили разобрать по полочкам, лоточкам и баночкам свои скрап богатства. Но на самом деле уборка может быть и повседневной. Нам было бы интересно хоть одни глазком взглянуть на состояние вашего рабочего места во время творческого процесса и полюбоваться идеальным порядком после него. По этому не стесняйтесь и присоединяйтесь к проекту с любым отправным состоянием рабочего места :)
Ну а Катя продолжает свою уборку и сегодня разбирает чипборд, штампы, наклейки, металлюшечки и всякую мелочевку. 

"Всем большой привет! Настало время завершить нашу совместную уборку! Сортировка и разбор всяких мелких штучек, отвалившихся от уже неизвестно какого набора, занятие особенно трудоемкое, его всегда хочется отложить на потом. Но раз уж мы затеяли генеральную уборку, то как говорил Шурик: "Надо, Федя, надо!"
На этот этап ушло больше времени, чем на первый. Очень много приходилось сортировать: по тематике, по размерам, по папкам. Зато результат оправдывает потраченное время.
Итак, начнем со штампов.
Они у меня разложены в основном по папкам, но часть штампов хранятся в корзинке. Это те штампы, которые идут сразу с ножами для вырубки.
По этому же принципу разложен чипборд.









Дальше я занялась штемпельными подушечками, пудрами для эмбоссинга и красками. Это все поместилось в одной икеевской тумбочке:







Следующий шаг - это разбор брадсов, полужемчужин, бисера и прочей мелочевки. Все сложено по лоточкам и коробочкам и размещено в ящике.




Еще я по папкам рассортировала алфавиты и стикеры с фразами. Теперь это выглядит так:


А это обещанное небольшое видео ;)

 
Так, из кучи мусора у меня все разложилось в полочки и папочки. Теперь есть возможность работать быстро и продуктивно.
 
 
 

А теперь напомним правила участия в СП:
- Участникам необходимо сделать фото рабочего места ДО уборки в первом этапе и ПОСЛЕ уборки во втором этапе. Это не обязательно должна быть генеральная уборка, достаточно уборки после очередного скрап проекта.

- Фотографии и небольшой рассказ о процессе необходимо разместить в своем блоге, добавив в него баннер Скрап Уборка и ссылку на этот пост. Также приветствуются идеи по хранению и оптимизации скрап материалов и инструментов.

- Ссылку на свой рассказ необходимо добавить в линки в конце поста. Линки открыты до 20 января включительно.
- Мы создали отдельный линк для тех, у кого на рабочем столе не бывает беспорядка, чтобы вы могли похвастаться, а мы полюбоваться идеальным рабочим пространством
- Среди всех участников Большой Скрап уборки мы разыграем приз от магазина Мемуарис - вот такая заготовка для шедоу-бокса от Maya Road. Ее можно задекорить или использовать как большую подставку для мелочевки ;)
 
 


15 комментариев:

  1. Катя, привет! Я так поняла: бабочки обозначают цвета штампов. Здорово придумано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оля! Да, совершенно верно )))

      Удалить
  2. Ой сколько богатств!Мне за всю жизнь столько не накопить)))Вдохновилась, буду участвовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, это только так кажется)))) Я иногда гляну на свои "сокровища" и думаю - ну чистой воды скрапдракон))))

      Удалить
  3. Катя, меня очень интересуют кармашки для штампов. Это готовые и где их можно купить? или ты их сделала сама? Поделись, пожалуйста, очень актуально! Трачу массу времени на поиск нужного штампа, копаясь в контейнерах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, маленькие хранятся в файлах для хранения монет, а большие и чипборд в файлах для хранения купюр.

      Удалить
    2. А где вы такие файлы для монет и купюр покупали? Мне такие нигде не попадались.. Знаю существуют спец альбомы для монет. А про фацлы для купюр вообще первый раз слышу)) Где бы достать!

      Удалить
    3. А где вы такие файлы для монет и купюр покупали? Мне такие нигде не попадались.. Знаю существуют спец альбомы для монет. А про фацлы для купюр вообще первый раз слышу)) Где бы достать!

      Удалить
    4. Они продаются в отделах, где монеты продают. У меня когда муж решил стать нумизматом))), мы ему покупали там.

      Удалить
  4. Оёёёй! Я все еще и по первому этапу не убралась)))) ААААА)))

    ОтветитьУдалить
  5. И я побежала участвовать! Все ждала хорошего "пинка", чтобы разобрать небольшие завалы, образовавшиеся после новогоднего бума), вот и дождалась. Завтрашний день (точнее уже сегодняшний) пройдет под лозунгом: "Успеть за 24 часа!")))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, а я запізнилася на одну хвилину!(((( Прийміть будь ласка http://vyshnevyjcvit.blogspot.com/2016/01/blog-post_4.html

    ОтветитьУдалить