menu

Подписка на обновления блога

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Тематическое задание "Текстуры".

Здравствуйте, дорогие наши читатели. В стране траур, и мы так же вместе со всеми скорбим по нашим соотечественникам, погибшим в авиакатастрофе над Синаем. 
Но жизнь продолжается: на календаре 1 ноября, поздняя осень сбрасывает листву, обнажая деревья и открывая нашему взору весьма интересные текстуры: облупившуюся штукатурку стен заброшенных парковых построек, заиндивевшую поверхность луж и водоемов, узоры из листьев, нападавших на деревянные ступеньки домов. 
Наше тематическое задание на ноябрь - Текстуры. Принимаются работы с имитацией различных текстур: дерева, ржавчины, облупившейся штукатурки, наледи, рваной бумаги и т.д.

Давайте посмотрим, какие текстуры открыла осень взорам наших дизайнеров:


Работа приглашенного дизайнера по итогам предыдущих заданий

Давно обещаюсь мужу сшить бабочку, уже и ткань подобрала, но дело никак не двигается. И что бы вдохновиться, решила начать с конца и сделать коробочку для той самой будущей бабочки. А вообще этой коробочкой я хотела сказать, что бабочка- это вечный тренд, и даже железки ржавеют и упаковка состаривается, а бабочка остается в моде! 

Работы наших дизайнеров:
Имитация вязки не отпускает меня, да и погода подсказывает идеи сама :) Фон сделан с помощью трафарета Katrin Craft - Рукоделие  и акриловой шпатлевки по дереву. Мотив с варежками вырезан из бумаги Dovecraft 'Tis the Season, а наклейка от fancy Pants Merry little Christmas.

Сделала фоторамку - открытку из оставшихся обрезков от коробочки для колец. Грамотная утилизация наше всё!!!!:)  Вспомнила о досках для сухого тиснения, что давно ждут своего звездного часа в моем шкафу. И вот, пожалуйста, случилось чудо - в дополнение к коробочке появилась такая фоторамка - открытка.

Вдохновилась МК Жанны Хуснулиной по созданию интерьерной буквы и сделала красоту в своем стиле) Решила сделать имитацию железа и ржавчины.
В работе использовала картон, (если кто из москвичей не знает, то наш любимый Мемуарис бесплатно делится длинными отрезами картона, мне на эту букву понадобилось 2 отреза), текстурную пасту, спреи, пигментные пудры, пасту с песком .




У меня получилась смесь Нового года (ёлочные шарики и пожелание) и осени (гамма):) Сделала имитацию витража при помощи акварельных красок и Glossy accents.
card-vitrage-memuaris-scrapbooking-dasha-samuseva


card-vitrage-memuaris-scrapbooking-dasha-samuseva

У меня получилась имитация морозных узоров на стекле, которые мы замечаем чаще в детстве чем сейчас,  а ведь они настолько интересны и разнообразны и самое главное сделаны самой природой! 
Использовала тиснение фольгой, краски, спреи, эмбоссинг  и разнообразный новогодний декор, праздники уже так близко! 

Задание пришлось очень кстати: на заказ книга пожеланий на юбилей мужчине. Цифра солидная, красивая. Акцент на сочетании шоколадного коричневого и благородного синего и "мужских" деталях: машины, шестеренки, часы.  Фактуру делала акриловыми красками и пудрами для эмбоссинга. 

Мне нравятся деревянные фоны в работах, и давно хотелось самой сделать фактурную бумагу "под старое дерево". Это оказалось действительно очень просто - сначала я покрасила картон толстым слоем белой акриловой краски (текстурная паста кончилась), потом прошлась жесткой кистью для создания узора. Когда краска высохла, некоторые части покрасила Multi Medium от Ranger, который дает резист эффект (такой тоже пойдет). Сверху покрасила красками нескольких цветов и слегка приглушила белым акрилом. Последний шаг - пройтись тонкой наждачной бумагой. Готово!
Получился такой заборчик с цветами - это будет обложка для альбома из разных страничек.
wood-background-memuaris-scrapbooking

Татьяна Пушная
Для создания фактуры в своей работе я использовала холст в качестве основы, разные обрезки тканей, гессо и спреи.

Velira
Обшарпанные и потёртые, разрушенные временем и покрытые паутиной… Именно такие текстуры я попробовала сымитировать на открытках к Хэллоуину. 
На открытке с котом фон сделан под старую змеиную кожу с помощью двух трафаретов, тонкой текстурной пасты, белого акрилового грунта, акриловых  красок (черной и синей) и спреев с перламутром. 
Открытка с вороном. Имитация старой кирпичной кладки: кирпичи частично разрушились, а кое-где и выпали (трафарет, текстурные пасты тонкая и грубая с песком, краски-спреи простые и с перламутром, бисер и микробисер и чуть-чуть цветочного мха).

Знаете, это удивительно, как текстура и объем могут сделать из обычной открытки что-то неповторимое и уникальное! Это невероятно просто и дает отличные результаты! В своей открытке использовала трафарет для имитации текстуры дерева. 

Работы нашей команды ПД
Первый раз создавала какую-либо текстуру) Задумывалось как пошарпаные досочки и пожелание на год грядущий. Вот такой рамантичный у меня Новый Год:)

Решила сделать имитацию текстуры дерева, так как очень ее люблю! Так как у меня не нашлось подходящих штампов или трафаретов, на помощь пришли акриловая краска, шило и дистресс чернила ;) не знаю почему, но мне все больше хочется тепла и цветов...)))

Это задание меня немного обескуражило, потому что ни штампов, ни трафаретов с имитацией дерева у меня нет. Ни красок плотных, ни патины или иного способа добавить в работу ржавчины тоже не оказалось. Зато меня выручили горячо любимые акварельные маркеры - я просто нарисовала деревянный узор. Потом нарезала рисунок на тонкие полоски и добавила в страничку)


Для своей открытки я создала, такую модную сейчас, деревянную фактуру при помощи папки для тиснения.



И напоминаем, что:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. Важно, чтобы работа раскрывала тематику задания.
4. От одного участника принимается не более трех работ.
5. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
Ждем ваши чудесные работы с 1 до 26 ноября включительно, линки закроются в 23:55 по Москве. Победитель получит сертификат номиналом 300 рублей на покупки в магазине Мемуарис

13 комментариев:

  1. Шикарные работы!!) Очень вдохновляют!
    Девочки, подскажите пожалуйста, а допустимо использование принтов текстур или надо прям таки эту текстуру своими руками сотворить?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, присоединяйтесь. Текстура должны быть текстурной еще и на ощупь, не только визуально.

      Удалить
    2. Текстура, текстурная на ощупь - это фактура)))
      Вера, я, кстати, тоже присоединяюсь к вопросу. У кого-то из дизайнеров была просто мешковина в работе без имитации, т.е. возможна не только имитация, а использование фактурных материалов?

      Удалить
    3. Да, возможно использование настоящего вязаного полотна или дерева. Не подходит фотография фактурной поверхности, рисунок. Обязательный элемент должен быть осязаемым.

      Удалить
  2. Мемуарис делится обрезками картона?! Не знала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, заглядывайте, мы постараемся еще чем-нибудь вас приятно удивить ;)

      Удалить
  3. Дааа)еще как делится)))Я уже много набрала)))) Работы понрясающие!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс!!! У меня как раз сотворилось подходящее))) Работы необыкновенные как всегда!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень много красивых и разных работ. Особенно порадовали буква E с подсветкой от Лены и волшебные открытки Велиры! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Своими работами мы стараемся вдохновлять, радовать и удивлять ))

      Удалить