Поиск по этому блогу

вторник, 8 сентября 2015 г.

INтерактив вместе с Анастасией Стокли

Всем привет! В эфире Настя Стокли и наша постоянная рубрика INтерактив. 

Сегодня для рубрики INтерактив я подготовила небольшой мастер класс по скрап страничке со слайдерами (ползунками) для фотографий.
Всё началось с идеи заскрапить несколько фотографий с одного события. Я хотела собрать их на одной страничке и при этом не перегрузить её яркими красками и деталями. В таком случае можно распечатать фотографии в черно-белом варианте, сложить большую часть в конверт или сделать кармашки, приклеив сверху одну фотографию, а внутрь вложить тег со второй. Но мне нравится пробовать разные конструкции, и я воспользовалась случаем сделать что-то новое. Получилась выдвижная конструкция, которая позволяет как спрятать лишние фотографии, так и показать их все вместе.



Яркие фотографии хорошо смотрятся на нейтральном фоне, поэтому я достала свои запасы бумаги и выбрала один лист. Мне очень нравятся однотонно-потертые листы от Basic Grey, но после того как я обрезала лист до нужного мне формата, потертость отчасти пропала. Поэтому я затонировала все края темными чернилами (дистресы для этого очень хорошо подходят) и добавила немного фоновых штампов. В завершении побрызгала черными чернилами, прямо с трубочки.




Из той же фоновой бумаги вырезала три будущих кармашка - они должны быть немного шире фотографии, и еще нужно оставить по 1 см по краям для загибов, на них кармашки будут клеиться к основе. 




С обратной стороны внизу я дополнительно приклеила полоску бумаги, чтобы укрепить место для прорези слайдера.


Теперь выбираю украшения для страницы. На каждой фотографии я выделила главный цвет и нашла подходящие карточки и брадсы.




По всей длине фотографии, с небольшим отступом от края, делаю прорезь. Чтобы брадс двигался хорошо, прорезь стоит делать пошире и отступать подальше от нижнего края (размер моих кармашков был ограничен остатками бумаги). Края прорези с обратной стороны я также укрепила скотчем. Всю конструкцию предварительно стоит протестировать на черновике.



Фотографию, которая будет внутри, приклеиваю на лист бумаги чуть большего размера, кладу внутрь кармашка и скрепляю всю конструкцию с помощью брадса (он проходит через правый край прорези и закрепляется на бутерброде из фотографии и бумаги). На карточку приклеиваю круглый ярлык, за который будет удобно вытягивать фотографию.




Вот так выглядит готовый кармашек. Брадс здесь действует как ограничитель и не дает фотографии польностью выдвигаться из кармана.


Теперь собираю остальные кармашки и приклеиваю их на страницу. Затем дополняю её украшениями трех основных цветов, и страничка готова.
Закрыто:

Открыто:

И хотя обычный карман делается быстрей, такая конструкция может разнообразить альбом. Ещё подобные слайдеры будут хороши в открытках, если выдвигающейся частью будет полоска с текстом, например. 
Если решите повторить что-то подобное, поделитесь с нами ссылкой. А еще этот мастер класс может пригодится участницам нашего проекта Скрап Мама, используйте идею для детской странички, будет смотреться очень оригинально ;)
Благодарю вас за внимание и до новых встреч! 

13 комментариев:

  1. Ну красота же! Надо будет обязательно попробовать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если попробуете, делитесь ссылкой:)

      Удалить
  2. Настя, очень круто! Идея вроде бы лежит на поверхности, но я никогда не встречала ничего подобного))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея простая, но немного трудозатратная, возможно, поэтому нечасто встречается. Если пригодится, будет здорово:)

      Удалить
  3. Здорово придумано! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово) Действительно для альбомчиков такая чудесная фишечка) Спасибо за идею)

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный вариант! Правильно я поняла, что фото просто как бы спрятаны под карманами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они туда вложены внутрь, а брадс их удерживает и не даёт им выйти полностью.

      Удалить
    2. Настюш, спасибо! Мы тут всей компанией разгадали твой секрет)))))

      Удалить
    3. Ой, а в чем он состоит, расскажите:)

      Удалить
  6. Никогда не приходило в голову сделать ограничитель сверху, всегда внутри "уши" клеила! Такие, вроде бы, мелочи всегда имеют эффект глобального взрыва. Спасибо!
    P.S. А еще здорово, когда с двух сторон фото вылезают. Срочно иду делать с брадс...
    Наташа

    ОтветитьУдалить
  7. вот это да! что-то новенькое, спасибо!

    ОтветитьУдалить