Поиск по этому блогу

пятница, 14 августа 2015 г.

Скрап-рецепты #6 - прохлада в летний зной

Всем привет и отличного настроения!

Эта неделя в Москве выдалась жаркой, поэтому я решила предложить вам немного морского бриза и освежающей прохлады!

Итак, сегодня в рубрике “Скрап-рецепты” ледяное блюдо в стиле фьюжн;)



В качестве основного ингредиента, как вы должно быть заметили по предыдущим выпускам, я всегда выбираю бумагу. В этот раз мне приглянулась новая коллекция от 7 Dots Studio “Verano Azul” (17) - прохладный бирюзовый в сочетании с сочными розовым и зелёно-жёлтым - что ещё нужно жарким летом?!

scraprecipes-7dotsstudio-memuaris-scrapbooking
Прохлада в летний зной для ваших работ!

Отлично по цветовой гамме подойдут к этому набору бумаги бирочки и билетики от Prima (1) - коллекция Garden Fable, прозрачные наклейки Me & My Big Ideas (4), объемные фламинго (5) и бумажные пакетики для разных мелочей (13,14).

Смешивать несколько летних коллекций разных производителей не так уж сложно, если определиться, какая из них будет доминирующей, а какая пойдет на дополнение образа. Так, я не могу не обратить ваше внимание на деревянные украшения из набора Citrus Bliss от Pink Paislee (15), ставшего поистине хитом этого лета:) Ананасы, фламинго, летние фразы хорошо дополнят вашу работу с бумагой 7 dots, они не перетянут внимание на себя, но отлично выступят в роли тематических акцентов!

Кстати, металлическая подвеска, ненароком выглядывающая из-под другого декора (цветы/ленточка/бумажное украшение, посаженное на вспененный скотч), смотрится элегантно и интригующе:) Я в восторге от пёрышка (оно не сильно объемное) - 11! Для морских работ хорошо подойдет маяк (10). Серебро мне кажется более освежающим по сравнению с золотом, поэтому я выбрала подвески этого цвета.

Бумагу 7 dots часто берут для работ в стиле миксд-медиа. Поэтому я включила в свой рецепт трафарет Tim Holtz "Кракле" (16) - как наиболее универсальный орнамент, дистресс-чернила (6, 7, 8), которыми можно сделать фон и дальше использовать на своё усмотрение (а вариантов масса: от собственно фоновых листов до вырубки), и набор пигментных пудр от Luminarte (9), которые можно использовать как спреи, лёгкие краски или вообще добавить их в шейкер!

Тематический фоновый штамп от Kaisercraft (12) сделает работу более сложной и интересной, райские птички Prima (2) пропоют вам свои сладкие песни, а кружевная тесьма бирюзового цвета (3), не перегружая проект, добавит лёгкой многослойности:)

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт:) Буду рада вашим комментариям!
Творите в удовольствие!

Комментариев нет:

Отправить комментарий