Поиск по этому блогу

воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Скрап поединок №1 - Итоги

Доброе воскресное утро, друзья!!
Сегодня мы подводим итоги первого Скрап поединка в тм Мемуарис. И в первую очередь мы хотели бы поблагодарить участников поединка за потрясающие работы, за мастерство, за отвагу, за исполнительность!!

 

 Вчера стартовало голосование, и мы получили 107 (!!!!) голосов! Спасибо всем, кто поддержал нашу затею и заглянул на поединок, отдав свои голоса за конкурсантов.
Ну а теперь пора объявить победителей и раскрыть имена авторов работ, принявших участие в поединке.

Итак,
Участник №1 vs Участник №2


Между этой парой развернулась нешуточная борьба, и с отрывом всего в 3 голоса побеждает

Участник №3 vs Участник №4

Выбрать было непросто, правда?


Победа досталась Stishe4ka

Участник №5 vs Участник №6
Verushka - Evgenia Kovtun


Большинство голосов было отдано за Verushka

Участник №7 vs Участник №8


Уверенная победа Ольги Елтышевой


Участник №9 vs Участник№10 


Мы поздравляем победительниц! Вам будут направлены письма с электронными адресами ваших оппонентов, чтобы вы могли договориться о передаче памятных подароков, ведь по условиям поединка
"- Приз победителю отправляет проигравший. Состав и ценность приза определяется проигравшим."

Мы будем очень рады, если все участники поединка и голосования, а также зрители поделятся своими впечатлениями от нашей затеи: насколько узнаваемы были работы, как сложно было выбрать лучшую?
Также мы хотели бы обсудить с вами некоторые организационные вопросы, а именно:
- Как выбирать участников для поединка? Рэндом или первый бросивший вызов?
- Ограничивать ли участников ТОЛЬКО выбранными материалами? Напомним, что в первом поединке можно было использовать и другие.
- Ограничивать ли участников определенным видом работ (открытка, страничка)
- Делать ли голосование полностью тайным и как тогда не оказаться уличенными в подтасовке голосов?

В общем, ждем ваших комментарием.
Еще раз спасибо всем! Следующий поединок в мае. Не пропустите анонс ;)

25 комментариев:

  1. Поздравляю всех! )) Мне идея очень понравилась! К сожалению, я почти не знакома с творчеством участников, поэтому для меня работы были 100% не узнаваемы. В некоторых парах действительно сложно выбрать лучшего было.

    По опросу (т.к. сама думаю попробовать поучаствовать):
    1. Я за рэндом. Все ведь в разное время имеют возможность заходить в блоги. А то получится захочешь поучаствовать, а кто-то просто раньше пост увидел.
    2. Нет. Они должны быть основными это безусловно, но ограничивать думаю не стОит (именно в части мелочевки)
    3. Долго думала над этим вопросом, и как голосующий в первом этапе все таки скажу, что сложно сравнивать альбом и страничку. Так что лучше ограничить. Или быть может сделать это так, чтобы каждая пара в поединке определяли для себя скрап-объект.
    4. Не вижу смысла )) Мы все взрослые люди и даже если увидишь, что кто-то проголосовал не в твою пользу, обижаться - это уж совсем ребячество. Или тут какие-то другие причины есть? в общем пусть все будет открыто!

    Ждем следующий этап! Спасибо вам за такой интересный проект!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классная идея и супер-супер красивые работы! Интересно, когда так сложно выбирать! Я тоже не знакома с большинством участников, но работы Оли Елтышевой и Юли Остановской узнала! По опросу

    1. Рэндом
    2. Не ограничивать
    3. Мне кажется, скрапобъекты должны быть одинаковыми
    4. открытое голосование

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже очень-очень идея понравилась! Было интересно )) Я в скрапе недавно и пока как наблюдатель больше, мастеров по работам узнаю единицы и их не было в этом поединке, поэтому работы не были для меня узнаваемыми. Выбирать мне было сложно только в паре 3-4, для меня эти работы прямо на одном уровне были!

    1) рандом наверное более объективен будет, т.к. правда у всех и часовой пояс разный и графики разные.
    2) как в первом поединке, можно доп. материалы.
    3) думаю можно ограничить. По мне справедливо будет, если ограничение озвучивает мастер. Получается для каждой пары свое "ограничение"
    4) Мня не смущает нетайное голосование. Не вижу смысла заморачиваться на анонимное ))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо большое за ваши голоса! Мне конечно приятно, что в этой битве со Светочкой получилась моя победа, но я в восторге от ее альбома, поэтому официально заявляю , что мой подарок поедет к ней точно! Она сделала шикарный альбом, который уверена вам очень понравится!! Спасибо за этот драйв! и не могу не сказать, что как раз вчера было день рождение моего сыночка, который боролся со мной на этой страничке)) Спасибо всем, кто принимал участие в этом интересном конкурсе! Надеюсь ему у нас быть надолго)) Всем творческого настроения!

    ОтветитьУдалить
  5. ох, как непросто было выбирать) Потрясающие работы, порой даже было сложно выбрать, настолько равными по силе и мастерству были работы! Поздравляю всех участниц и спасибо за доставленное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, идея поединка очень интересная и захватывающая! Спасибо за такой нестандартный конкурс!
    Я рада, что решилась участвовать в первом поединке, потому что, посмотрев на уровень работ участников, возможно в дальнейшем и не решилась бы. Я, конечно, немного огорчена, что так позорно проиграла))), но меня успокаивает, что проиграла я достойному противнику – скрапмастерице с большой буквы - Ольге Елтышевой и, в конце концов, это большой стимул - есть к чему стремиться и развиваться.
    И, конечно, огромное спасибо тем, кто проголосовал за мою работу, пусть голосов было немного, но мне очень приятно!!! Забавно, что мы с Ольгой выбрали одинаковую бумагу для своих работ и от этого поединок был наиболее наглядным.
    Что касается условий участия-проведения, то мне показалось, что все оптимально. Едиственное, что возможно стоит обговорить, так это формат работы (открытка, страничка и т.д.). Я трудности в этом вопросе не видела, но как отзываются голосовавшие, выбрать между страничкой и альбомом довольно трудно. Как вариант: создавшиеся пары «дуэлянтов» между собой будут договариваться о виде работы, какую они будут создавать.
    Еще раз спасибо всем : и участникам, и организаторам, и неравнодушным голосующим,и, конечно, Ольге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня! Спасибо большое за достойное соперничество и добрые слова в мой адрес! Ты зачем огорчилась??? не надо! бросить вызов и не спасовать, это уже победа!!! остальное условноности!) и то, что у нас был один лист, да еще и таже его сторона вообще поразило меня до глубины души!! Спасибо тебе за участие! и обзязательно! приходи снова!

      Удалить
  7. Затея очень мне нравиться, голосовать и правда было трудно, во первых работы все шикарные и между двух отличных работ выбрать одну очень сложно, во вторых между альбомом и страницей , тоже не понятно как выбирать? ))
    Для выбора участников рандом мне кажется лучше и интересней.
    Открытое голосование лучше.

    ОтветитьУдалить
  8. Работы все, безусловно, очень сильные и мощные. Я выбирала по первому моменту, когда сильнее начинало биться сердце... Т.е. на эмоциях. Соответственно, если рядом яркая, брызжущая энергией работа и спокойная, задумчивая, то я выбирала первое... При чем, авторов большинства работ не узнала)))
    Может быть, есть смысл ввести критерии оценки - эмоциональность? сложность композиции? трудоемкость? (потому альбом и страничку сложно сравнивать) аккуратность? смелость? необычность? и т.д.
    Можно, например, чтобы мастер, вызвавшийся на поединок, объявлял свои ограничения тому, кто с ним будет биться - например, "делаем феееричную страничку 30х30" или "спокойный миник с ярким акцентом", или "всего и побольше"))) Тогда в паре будут работы, которые легче сравнить, особенно, если напишут слова вызова))
    выбор участника - я за рендом.
    голосование - отлично было сделано)))
    а для зрителей можно еще и развлекалочку сделать - какой-нибудь мастер может поощрить карамелькой того зрителя, кто первый угадает, под каким номером его работа))) ну, это так, для пущего драйва))))

    ОтветитьУдалить
  9. Отличный батл! Обязательно поучаствую в следующем этапе))
    1.Рендом - не все могут зайти посчитать пост пораньше))
    2. В мелочах не ограничивать.
    3. лучше,если работы в одном формате у обоих соперников - объективнее выбор получится.
    4. Открытое голосование - зачем заморачиваться?!))

    ОтветитьУдалить
  10. 1. Рэндом
    2. Думаю, что да
    3. Хорошо было бы, т.к. трудно сравнивать работы разного направления
    4. Открытое голосование

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо за идею! было интересно следить...может и поучаствовать получится..как знать...согласна с девочками, единственное бы добавила...ну то, что отметила для себя...я подсознательно старалась угадать, где чья работа...это, мне кажется, не очень для объективности....может как-то перед голосованием скрыть имена участников? ну хотя бы чтобы они не были на глазах во время голосования? просто: пара №1, пара №2...

    ОтветитьУдалить
  12. Всем привет! Спасибо всем за ваши голоса, я тут 2 дня была в алкогольно-чернильном опьянение на мк Нинель и смотрела краем глаза вчера когда началось голосование и пыталась угадать где чья работа и нифига не угадала))) честно я ожидала от всех странички и боялась отсыласть свою работу))) я считаю что в нашей паре действительно был сложный выбор😃)))
    По выбору участников, я за рендом.
    по материалам 3 оружия достаточно
    по голосованию было супер т.к. угадать кто где сложно
    а вот по карамельки для голосовавших угадайка где чье прикольно)

    ОтветитьУдалить
  13. Идея очень интересная. Я оказывается правильно узнала Ольгу, Кристину и Веру)

    ОтветитьУдалить
  14. Хочу высказаться по пункту тайного или открытого голосования. По моему мнению, оно должно быть тайным, потому как известная фамилия скрап-мастерицы, "автоматом" прибавляет ему плюсики в уме оценщика... Это ведь признанный многими и многими авторитет ! Это почти бренд! И оппонент мастера - человек, практически неизвестный... Он, уже заранее находится в проигрышном положении. Для наглядности, давайте сравним работы каких-либо творческих людей, не знаю, к примеру работы Юдашкина и какого-то Кузнецова. Да, любопытно, глянуть на Кузнецова - но победитель по-большей части - очевиден ... (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия, спасибо за мнение. В момент голосования зрители не знали, где чья работа, загляните на страничку голосования. Даже пары не раскрывались. Мы сейчас обсуждаем, сделать ли голосование тайным, то есть скрывать ли выбор голосующих до момента обнародования результатов.

      Удалить
    2. Да, я тоже голосовала, и не знала где чья работа, и от этого была очень заинтригована )) Когда известность фамилии не позволяла отвлекаться от объективного судейства...) И результат не подвел. Но поражает другое, - почему весь народ "ЗА" открытое голосование ??? Ладно, посмотрим что Вы решите, но старт СКРАП-ПОЕДИНКАМ дан хороший ))).

      Удалить
    3. Виталия, еще раз повторюсь, мы обсуждаем именно голосование.
      Открытое голосование - это когда видно голоса, то есть голосующие видят как проголосовали до них. А тайное голосование - это как на выборах))
      Тайность авторства работ мы не обсуждаем.

      Удалить
    4. Тормознула, бывает :-) Если тайность авторов сохраняется, за что я и надрывалась :-):-): то видимость голосующих особого значения не имеет...

      Удалить
  15. Ю-ху!!! Я победила, не знаю уж как, за что и почему, но спасибо огромное, это невероятно приятно :) Тем более работа у Танюши шикарная, как по мне!
    Единственное, мне тоже очень хотелось голосовать! Может и участникам можно? Например, потом просто не учитывать голоса участников в той паре, в которой они сами и участвуют :)
    По вопросам:
    - выбирать участников рэндомом,
    - ограничивать не стоит, главное, чтобы основными материалами были именно обозначенные для поединка,
    - по типу работ уже звучало мнение, что пусть выбирает сама пара - я полностью согласна, например, когда желающие бросают вызов, то сразу озвучивают, какой тип работ они хотят делать,
    - насчет тайного-не тайного голосования у меня мнение двоякое) в принципе, если сделать комменты невидимыми, а потом открывать для просмотра (чтобы не обвинили в подтасовке голосов)...просто ради того, чтобы предыдущие голоса не влияли на выбор (ой, тут никто не проголосовал - обидно человеку, проголосую за него, или наоборот, когда не знаешь кого выбрать - смотришь за кого больше голосов и поддаешься общему мнению), ну то такое) мне нравится и открытое голосование.
    СПАСИБО еще раз) дух азарта и прям ностальгия по старым-добрым временам, когда челленджей не было, а были лишь конкурсы на форумах :)

    ОтветитьУдалить