Поиск по этому блогу

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Пост для Тайных Сант! :)

Всем привет!!!

Спасибо всем кто присоединился к нашей игре-забаве Тайный Санта - мы с нетерпением ждали сегодняшнего дня!!! А знаете почему?! Потому что нам очень хотелось поделится с вами небольшим сюрпризом!




Не смотря на то, что в линках у нас четное количество участников... вместе с вами в этом проекте решили поучаствовать дизайнеры из нашей команды - Дарья Мягких и Катя Погодина!!!


Каждый из вас должен был уже получить заветный номерочек своего подопечного. Свериться с тем, кто же Вам достался можно вот - тут. Если вы вдруг не получили заветного письма - обязательно напомните о себе вот по этому имейлу - tmmemuaris@yandex.ru .


А сейчас давайте вспомним правила игры:





1. До 26 декабря вы делаете любую работу, на которую вдохновил вас Тайный Санта, читая ответы на вопросы анкеты думая об этом человеке, слушая новогоднюю музыку и всячески погружаясь в мысли о Новом Годе.

2. Вы можете учесть все ответы, а можете сконцентрироваться всего на трех. Главное, это Ваш творческий порыв, Ваше настроение, Ваша интерпретация, Ваш проект и рассказ про вдохновение!

3. По мере готовности вы добавляете свою работу в линки поста-конкурса. И все-все-все вместе с вашем вдохновителем смогут увидеть Ваш проект, а вы, в свою очередь, увидите работу, на которую вдохновили ВЫ.

Сообщать ли имя подопечного в посте...или дать возможность всем желающими и участвующим попытать свою интуицию - абсолютно ваше решение. По нашему опыту мы знаем как это весело поиграть в угадайку, но настаивать мы не будем.
4. Важный момент! Результат творчества можете оставить себе, а можете отправить по окончании игры, выбор за вами! Требовать этого от вас никто не в праве. Если вы предпочтете вручить Ваше творение - то адрес вам нужно будет уточнить лично у получателя.

5. После
 26 декабря наша ДК выберет победителей, которым достанутся призы и почести.

А для того, чтобы показать, как же вдохновляться ответами анкеты - мы решили приоткрыть завесу игры самой дизайн-команды.

Напомню, что вопросы и ответы вы можете прочитать вот тут...а что из это получилось - смотрите сами:

red mini

любимый разворот

Разгадка:

Мне досталась Даша, чему я была очень рада. Даша делает удивительные прозрачные открытки, я такие раньше никогда не видела. А умение придумывать и собирать сценки из штампов меня вообще восхищает. Но вернемся к Тайному Санте. Я прочитала ответы и поняла, что это инструкция к минику (и я почему-то самонадеянно решила, что он Даше пригодится). "У нас много традиций - мы печем печенье; наряжаем елку; покупаем подарки родным и складируем их под елкой; а еще много свечей... ну и в завершении традиционный пижамный утренник". Я сделала миник на 5 разворотов, куда можно вклеить по одной фотографии на тему и рядом написать что-то. Каждый разворот оформлен в каком-то цветовом сочетании, синий с желтым или красный с белым, например. Для каждого обязательно использованы бумага, штампы и калька, а еще акварель, чернила и акварельные карандаши в меру моих способностей.
А учитывая, что у Даши маленькие дочки, старалась сделать его веселым. Примерно так.
(Три мордашки на картинке выше - это женская часть семейства. На прогулке или утреннике:)



2. SiniZza



Разгадка
Да, как все уже догадались, мне досталась Галя, Galachko, и, ООООО!, как же я этому была несказанно рада! Я люблю черный! Ага, по работам не скажешь, но в душе...))))) 
Я руководствовалась ответами Санты про черный цвет, про пастельные оттенки, про любимые праздничные фильмы и песни(в них так передан дух рождества!!!), добавила стилизованной машинной строчки, ну, естественно все элементы на своих местах, ничего нигде "не летает".
Я очень надеюсь, что Санта рад и доволен)



Разгадка. 
Мне досталась Настя Стокли. Я Настю знаю пока не очень хорошо и я, если честно, не догадалась изучить как следует ее блог, решила опираться на ответы анкеты. В первую очередь я выбрала палитру - синий с переливами и желтый, правда желтый я заменила на золото для блеску. Я решила делать что-то новогоднее, ну потому что у нас же новогодняя игра :) Настя любит многослойный микс медиа, но не уверена, что такое бывает. Я попробовала :) Делала шарики на елку, несколько слоев краски, ну многослойно же  и миксмедиа :) Шарики - вещь универсальная, а еще они очень здорово мерцают в елочных огнях. Настя, тебе понравилось? :)

4. Velira


Разгадка.
Мой тайный Санта – это Вера (Verushka). Я сразу решила, что это должна быть открытка – зимняя и новогодняя. Вдохновиться можно по трём ответам, но я выбрала шесть. Вот какие ингредиенты я взяла для вдохновения:
1. Техника – текстурные фоны (за основу взяла фольгу)   .
2. Цветовое решение - голубой, белый, золото, но не чистые цвета, а с массой переходов и оттенков.
3. Материалы - краски, кружево, чипборд (кружево в процессе заменилось тонкой сеточкой).
4. Стиль – миксед.
5. В скрапе я не люблю – люблю всё (это же какой простор, но буду придерживаться стиля и палитры)))
6. Любимый новогодний фильм – «Ёлки» (отлично, ведь, как без них))
Ко всему этому хотелось добавить таинственности и волшебства, поэтому в результате наколдовалась такая вот мерцающая и переливающаяся открыточка.



Разгадка:
Мне досталась Аня Sinizza. По Аниным ответам все было четко понятно. Что любит человек, что не любит. В работе я решила объединить все любимые приемы Ани: пастельные оттенки, самодельный фон, стиль CAS и некоторую нежность, с которой у меня ассоциируется Аня.  В результате получились вот такие теплые зимние обнимашки. 
Было очень сложно себя сдерживать, чтобы еще что-нибудь не налепить ))))

Скрапбукинг. Открытка Новогодне чудо. Мила Валентова.

Разгадка:
Екатерина Антипова - герой моего романа(открытки)!:)
Она вдохновила своими ответами меня на работу с множеством слоев, чернил, пудрой для эмбоссинга, штампами и натирками. Я старалась учесть цветовые предпочтения моей героини. Подчеркнуть еще раз через декор символическую составляющую. Бирюза является мощным амулетом для охранения любви, а сладость и аромат шоколада я заключила в подложки и натирки. При помощи серого кардстока я оттенила белую подложку от голубой. Катя любит в своих работах использовать металл и гипс, вот ей на память металлический чайничек и птичка, которую я сделала сама при помощи молдов.
А знаете как я обыграла Катин люимый фильм? Помните цвет платья Нади из фильма" Ирония судьбы"? Именно этот оттенок крафта я постаралась найти.:) А снежности и мягкости я добавила в работу через перья разных птиц. А любимые Катины завитки из полубусин - вот они, играют своими жемчужными поверхностями. Я очень рада, что мне повезло стать Сантой для Катерины, она сможет вкладывать в эту открытку записочки со своими желаниями и, я уверена, что они будут тут же исполняться. Катеринка, С Новым Годом!:)


Разгадка
Мне досталась Мила, с ее по истине трогательной историей про ожидание Деда Мороза...который "так и не пришел никогда". Эта деталь сразу определила направление моего вдохновения. Я точно не хотела в прямую делать открытку с Сантой...хотелось отразить именно историю. Поэтому в голове и возникла девочка, которая верит... не смотря ни на что.
Дальше мне очень хотелось отразить Милину любовь к мандаринкам - поэтому девочка одета в одежки традиционных для фрукта цветов. :)))
Затем надо было создать антураж...Самое важное - это было показать размер девочки - то что она очень маленькая...потому что именно такая живет внутри взрослой Люды. :)
Так и получилась открытка, полная надежды, чуда и мечты!







Разгадка:

  Ух, как мне повезло с Сантой, не пришлось работать не  своем стиле :) Мне досталась Ира. И в первую очередь я основывалась на палитру: хотела сделать пастельный монохром. Ну, и, конечно, хотелось использовать се самое любимое, и вход пошли трафареты, штампы, спреи. Старалась делать без излишеств и перебора декора, что для меня было тяжело, никогда не могу остановится вовремя)) А еще я захотела "закрепить" растущую любовь к чипборду и сделала гирлянду, но к сожалению не было елочных игрушек в виде человечков и зверюшек, которые собирает Ира, но они такие красивые ажурчики :)


Ну а теперь ваша очередь :)
С нетерпением ждем ваших работ:


37 комментариев:

  1. девочки, я снова с вопросом!
    Вот сделал ты работу, написал пост, нужно ли писать, мой тайный вдохновитель был к примеру катя погодина??если ей подарок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, увидела твой комментарий.

      Это на твое усмотрение - хочешь сразу пиши, хочешь потяни интригу.
      Вот девочки три работы уже выложили - все ходят пытаются угадалть им эта работа или нет :)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Вообще 38 :)
      первый пост можно посмотреть вот тут - http://memuaris.blogspot.ru/2014/12/blog-post.html

      там один линк ошибочный - так что 39-1=38

      Удалить
    2. Уже разобралась) Спасибо!

      Удалить
    3. Ой, Гуля, я жеж забыла Катю Погодину и себя...
      ну то есть будет 38+2=40

      Удалить
    4. Гуль, добавила табличку-распределялку в пост http://memuaris.blogspot.ru/2014/12/blog-post_27.html
      там можно все посмотреть!

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Ура! Я успела! А открытку для меня опознала, и мы с мастерицей договорились о пересылке. :))) Спасибо большое за такой проект!
    Интересно, а что будет, если кто-то не сделает работу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, если кто-то не сделает будет просто очень..... грустно....)

      Удалить
  5. Ну вот. То ли плохо искала, то ли я не вдохновила никого:) Обидно немного. Но всякое случается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Дорогая Юлианночка!Я не оставлю тебя без подарка! Напиши мне свой адресочек:))

      Удалить
  6. девочки! я опоздала в линки. но Санту без работы не оставлю. http://mirrasfamily.blogspot.com/2014/12/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, привет. Мы линки продлили - так что можешь добавляться! :)

      Удалить
  7. Это очень-очень обидно, что кто-то не сделал работу!! Я могу понять девочек. Предлагаю "скинуться" и сделать тем, кто остался без подарка. Лично я готова сделать еще одну работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, прям вот жму твою руку - я тоже за справедливость и "чтобы никто не ушел обиженным"!

      В связи с этим вот тут пост - http://memuaris.blogspot.ru/2014/12/blog-post_27.html
      И будем ждать еще одну работу :)))

      Удалить
    2. Ань, добавила табличку-распределялку в пост http://memuaris.blogspot.ru/2014/12/blog-post_27.html
      там можно все посмотреть!

      Удалить
  8. Хорошее предложение, может откликнутся те, для кого в итоге работа не была сделана?

    ОтветитьУдалить
  9. Я вот себя тоже не нашла( одна работа уж очень была по описанию похожа на "для меня", но сказали не моя( всех уже обошла( думаю девочки-организаторы посмотрят кто еще не добавился и для кого были работы, может кто-то себя просто не узнал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю да, кто-то не узнал. Но все-таки три работы не хватает(

      Удалить
    2. Обидно конечно будет если кто-то не сделает работу( сама так же с удовольствием сделаю для того кто не получил подарок)

      Удалить
  10. Я тоже готова сделать ещё одну работу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина!!! Вот это я понимаю - ответственный Санта!!!

      http://memuaris.blogspot.ru/2014/12/blog-post_27.html
      линки продлили - так что есть возможность осчастливить кого-то еще

      Удалить
    2. Кристина, добавила табличку-распределялку в пост http://memuaris.blogspot.ru/2014/12/blog-post_27.html
      там можно все посмотреть!

      Удалить
  11. Мне тоже немного грустно:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,работа для Вас от меня лично уже готовится к Вам выезжать-улыбнитесь!!! :))

      Удалить
    2. :))) У меня тоже всё готово. Спасибо, Анюта. И УРА! Моя работа нашлась!... Можно выдохнуть и расслабиться:)))...

      Удалить
    3. Я очень рада :)) теперь действительно всё в порядке :ь

      Удалить
  12. Девочки, решение еще не принято, но думаю, что подождем еще. Возможно, просто опоздали в линки и оставят ссылки в комментариях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, я пост написала со своим редакторским вето! :))
      http://memuaris.blogspot.ru/2014/12/blog-post_27.html

      Удалить
  13. Девочки! Я опоздала!!! Простите!!! Добавилась в линки

    ОтветитьУдалить
  14. остался один участник без подарка получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто? Мой нашелся))правда совсем не ожидала такого подарка))))) честно -честно! Теперь у моих мальчишек шикарная фоторамка будет!

      Удалить
    2. Я:) никогда не влезала в такие авантюры-получите, распишитесь.. Но у человека блог со 2 декабря не обновлялся. Может, случилось что-то..

      Удалить
  15. а у меня произошло новогоднее чудо и ожил фотоаппарат))так что фотографий получше качеством добавила))

    ОтветитьУдалить