Поиск по этому блогу

вторник, 18 ноября 2014 г.

INтерактив вместе с Анастасией Стокли №2




Привет! Это Настя - Стокли со второй частью интерактивного миника. Если вам интересно посмотреть первую часть, она была опубликована здесь.

Второй разворот получился довольно простым, но вместил целую дюжину фотографий на площади 15х15 см. Для оформления обеих страниц я выбрала одинаковую бумагу и несколько подходящих по цветам вырубок и карточек. Еще пригодятся декоративный скотч, клей и маркеры.


Приступаем к созданию разворота.



(1)
На левой страничке будет простая раскладушка. Сначала я примеряю общую композицию - две фотографии дополнены похожими на деревянный стол бумагой.Большая лимонная долька поддерживает "чайную" тему разворота, хотя на этих фотографиях самой чайной чашки нет.


Все фотографии я обвожу рамочкой, по-моему, это делает общую картинку более завершенной. Можно сразу печатать фотографии с рамкой, можно рисовать ее маркером (я использую линеры от Faber-Castell, черные пигментные очень хороши.)

Я добавляю одинаковые натирки на фотографии, мне нравятся такие мелкие детали.  


(2)
Когда все элементы склеены, на обратной стороне получается такой многослойный пирожок.


Я прикладываю фотографию и вырезаю из той же серой бумаги многогранный кусок, который закроет все остальное. По краям оформляю скотчем, который также приклеивает этот клапан к основе. Завершает картинку штамп с пакетиком, сердечко раскрашено глиттером.



(3)
Теперь можно оформить внутреннюю часть раскладушки. Отрезаем полоску бумаги нужного размера, приклеиваем фотографии на внутреннюю часть. Правая половинка будет приклеена к основе, левая - открываться вбок, поэтому там можно поместить еще одну фотографию.

(4)
Переходим ко второй странице. На таком пестром фоне фотография теряется, и ей нужен переход. Подложка так же послужит двойным карманом для оставшихся фото.



Такой кармашек делается довольно просто - приклейте или пришейте лист бумаги или кальки (калька тоньше) к карточке с трех сторон, оставив одну из боковых сторон свободной, туда будет вставляться фотография (синие линии на картинке). Затем приклейте кальку к основе, также с трех сторон, но поменяйте боковые стороны (зеленые линии на картинке).
двойной карман
Вот так выглядит одна из карточек (они двусторонние), которые я вставлю в кармашки.

 Одна идет в верхний кармашек, другая в нижний.


(5)
Разворот практически готов - осталось добавить немного украшений (натирки по уголкам, маленькие лимонные дольки, капельки). Выглядит довольно просто и много "воздуха", но помните, тут прячется дюжина фотографий в сумме.

12 11

13

14

Надеюсь, вам было интересно и, возможно, вы узнали что-то новое для себя.

3 комментария:

  1. Такой маленький формат и так много объема и деталек! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, рамки действительно придают законченый вид фотографиям! Понравилась идея двойного кармана!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно! Много идей! Сделаю тоже миник по вашему МК!

    ОтветитьУдалить