menu

Подписка на обновления блога

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Техничный понедельник #17 - рамки

Всем привет!
Ну, как Вы там - не мерзнете?! Ещё ноябрь, а вокруг уже начинается чувствоваться ажиотаж вокруг Нового года: билеты на елки уже не купить, в блог поменялось оформление, пестрят новинки с новогодними коллекциями.
А мы спешим к Вам с новой темой для нашего техничного понедельника. И эта тема -  рамки.


Тема, ну ооочень обширная. Ведь рамки сегодня могут быть выполнены из различных материалов. Давайте прогуляемся по нашему Мемуарису, и посмотрим что же можно выбрать?!



  


  


 


  


  

И еще можно много чего придумать и в конце-концов рамки сделать самим.

Обязательно загляните в гости к Мемуарису, там вы найдете, все, что вам нужно для создания прекрасных работ и для осуществления всех своих творческих идей.
А теперь давайте посмотрим, как наши члены ДК и ПД используют эти волшебные рамочки в своих работах.


Работы Дизайн Команды


Обожаю всякие рамки! Особенно деревянные и гипсовые, а штамп с ажурной рамкой мой самый любимый!) Блокнот из американского хлопка, мягонький) на обложке кусочек винтажного подзора, итальянская парча, фатин, кружева, марля, сизаль, пайетки, деревянные пуговки, украшения в основном от Prima, штампы Кайзер Крафт.




Мне кажется, что рамки и блокноты - идеальная комбинация!!!! Они так здорово смотрятся вместе, что даже дополнений особо не понадобилось! В работе использовала: хлоковую и льняную ткань, атласную и хлопковую ленты, металлическую рамочку, брадсы, твайн, бумагу Scrapberry's.

Mila Valentova

Скрапбукинг. ТЭГ "Ханука". Мила Валентова.

Рама, рамка, рамочка! :) Обрамить свое произведение, оттенить фото, украсить работу, дополнить и акцентировать - все это может сделать рамка.  Этот элемент декора играет роль второстепенного героя, но без него работа остается незаконченной, плоской, невыразительной. Я в своей работе использовала рамку, которую я сделала сама при помощи клеевого пистолета и молда. ТЭГ я посвятила еврейскому празднику Хануке, потому использованы традиционные цвета!:)  Поиграйте и вы с нами в рамки!:) 

Verushka

Рамочки - это наше все! У меня есть и молды для гипсовых рамочек, и несколько наборов железных рамок разных производителей, и  штампы с изображением рамок (самые любимые Примовские) и конечно же всевозможные рамки-ножи для Биг шота.
Без использование рамок у меня не обходится оформление ни одной обложки, будь то блокнот или фото альбом. Этому подтверждение новогодний альбом, который был сделан в подарок воспитателю. Использовала вырубную рамочку Spellbinders. А еще я очень люблю оформлять в импровизированные рамочки картинки и фотографии при помощи подложек, штампов, кружева.

Galachko 


Наверное, больше чем красочки я обожаю рамки из чипборда, и так что бы завитков побольше!:) На самом деле, я очень стараюсь держать себя в руках и не пихать их везде в большом количестве) Больше всего рамки использую для украшения блокнотов и страничек, даже маленькие гипсовые рамочки находят свое место на большой странице, настолько они универсальны.
По заданию я сделала блокнот с рамочкой в виде сердечка, декорировала ее глиттером и сделала упаковочный конверт в "тон" блокноту)



Я обожаю рамки! В последнее время очень часто использую рамки из чипборда. Но в этой своей работе я использую гипсовую рамочку от Prima. Бумажка и ангелочек Scrapberrys, цветы и завитки Prima. Рамочку покрасила двумя оттенками красок Silks.


Первое, что пришло мне в голову, когда я получила это задание, - картины. Наши фотографии - это тоже такие картинки из жизни, их так же можно вставить в рамку. У меня получилась целая багетная мастерская. Рамки тут бумажные, контуры от наклеек, рамки-лейблы и тд.  В основе бумага от October Afternoon.



Наши приглашенные дизайнеры тоже потрудились на славу! Эти прекрасные работы от них!
 



У меня сложилась страничка, где деревянная рамочка используется в качестве декоративного элемента. Бумага 7 dots, цветочки Prima, Petaloo.

Задание вдохновило меня на создание серии АТС "Рубин". Использовала скрап-бумагу, самодельные рамочки, кружево, спрей, эмбоссинг, перья, микробисер.



У меня тоже сложилась серия  АТС "Night Magic". В работе использовала акварельную бумагу, эмбоссинг золотой пудрой, спреи, ткань с люрексом, декоративные веточки,золотой шнур, рамочки, бисер, пайетки

Ну что, вдохновили?!

Напоминаем Вам, что работы принимаются согласно правилам блога.
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. В работе должна активно использоваться техника или элемент, рассматриваемые в  конкретном выпуске "Техничного понедельника".
4. От одного участника принимается не более трех работ.
5. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
Ждем ваши работы с 24 ноября по 13 декабря включительно, линки закроются в 23:55 по Москве. Победитель получит сертификат номиналом 300 рублей на покупки в магазине Мемуарис!




10 комментариев:

  1. Рамочки - шикарное украшение, дополнение, акцент. Люблю их! Очень красивые работы с ними у ДК И ПД.
    "как наши члены ДК и ПД используют эти волшебные точечки (рамочки наверно хотели написать?) в своих работах."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, конечно рамочки! исправили :)

      Удалить
  2. Буду первой!!! Целую кучу рамочек добавила)))

    ОтветитьУдалить
  3. Девчонки, а можно рамку задекорировать? Дк молодцы, красиво!)

    ОтветитьУдалить
  4. Тег от Милы необыкновенно притягателен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, благодарю вас!:) Присоединяйтесь к нашему заданию!

      Удалить
  5. Класс! Рамочки, какие они все разные! Спасибо за вдохновение ;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. девочки, простите, но можете удалить мой линк, пожалуйста?

    ОтветитьУдалить