menu

Подписка на обновления блога

понедельник, 28 июля 2014 г.

Техничный Понедельник #14 - Глосси

Всем привет!
Сегодня понедельник и ,значит, пришло время нашей рубрики "Техничный понедельник". И новая тема - глосси.







Конечно же, всем нам первым делом на ум приходит одноименный продукт от Ranger.
А вот интересно, при помощи каких еще средств можно добиться такого эффекта?! Может стоит поэкспериментировать с прозрачной пудрой для эмбоссинга? Или покрыть некоторые детали работы специальным глянцевым лаком? Или использовать в работе глянцевый медиум?
  
Давайте посмотрим, что приготовили для вас Приглашенные Дизайнеры по результатам предыдущих заданий.





Материалы: картон, бумага Scrapberry's, распечатка, джинса, чипборд, металлические подвески, хлопковый шнур, текстурная паста, маска, акриловые краски, бумажный скотч, репсовая лента, надпись ручным принтером, объемный скотч, брадс, глосси-акцент (глосси покрыт чипборд (шестеренки и уголки ), а также шлем и шарф летчика).


Открытка для двух юных петербуржцев. Использована картинка с питерским пейзажем автора Виталия Щукина (для некоммерческих целей). Глосси-акцентом выделены стеклянные светильники в фонаре, невские брызги на рамочках и роса на листьях - тоже глосси-акцент.



И ,конечно же, работы нашей основной ДК для вдохновения):
 


Я очень люблю дождь. Вот честно-честно! Обожаю осень, прохладные и пасмурные дни! :) Даже не знаю...есть ли еще такой же сумасшедший в этом плане человек?! :) Ну и, конечно, получив задание "Глосси", идея для открытки появилась моментально! В ней я и отразила свою безграничную любовь к этому природному явлению. Глосси я использовала для создания капелек дождя, потом "намочила" им плащик и сапожки...ну и "разлила" настоящую лужу. :)

Galachko
Для меня глосси - очень незаменимая вещь, помимо декорирования, использую его как клей для декоративных элементов, а еще очень люблю покрывать им вырубку и буквы :) Для задания я сделала открытку с тропическими рыбками, они прозрачные и с "выпуклым" глянцем глосси, а так же добавила капельки - пузырьки.





Сейчас мы с мужем перестраиваем и реанимируем дом моего деда и по мере разбора старых вещей, мы находим фотографии. На этой карточке мой дед. Обожаю эту фотку, на ней он такой светлый, беззаботный, широкий, чудесный момент, и мне захотелось его сохранить. Николай Иванович был красивым мужчиной, талантливым художником, секретарем Союза Художников СССР, фронтовиком и очень деликатным человеком. Я любила играть в его пропахшей маслом безумной мастерской, запачканной красками и содержащей кучи интересных штук)) Вот и страничка получилась под стать мастерской, теплой, яркой, красочной, но мужской.
Использовала бумагу Graphic 45, свои старые кисти, текстурную пасту, акриловые краски, чипборд Wycinanka, маски My favorite things и Memory Box, брадс Scrapberry's, штампы Тима Хольца, тайские цветочки, Glossy accen, им покрыты оранжевые наклейки, причем одну из них повело и Glossy пошел трещенками, что очень даже подходит для странички, микробисер тоже приклеен на Glossy accen.


Сделала мухоморный коллажик (очередной), а глосси использовала для придания объёма мухоморным шляпкам, акцентировала паучков в верхних углах работы и приклеила на него цветочный мох и микробисер (очень удобно, что глосси медленно застывает, можно корректировать приклеиваемые элементы).

Глосси - очень полезная в хозяйстве вещь. Когда у моей электронной книжки стал отваливаться ремешок, я закрепила его именно на глосси - держится до сих пор. Но в основном я использую его в мирных целях, конечно, - приклеить чипборд, превратить обычный брадс в яркую капельку, покрыть картинку леденцовым слоем. Здесь я приклеила на него нитки, добавила яркости цветам и брадсу, сделала объемные листочки на штампе.


ПС. что с глосси делать не стоит - это покрывать им украшения с эмалью "для защиты".  Я так парочку успела испортить.
Глосси незаменимый помощник на моем рабочем столе: все мелкие детальки приклеиваю только с его помощью. Иногда мне нравится "залить" глосси некоторые детальки, как, например, на этой открытке.



Я не часто в своих работах использую глосси- эффект. Больше всего люблю делать украшения, как на этой страничке. Здесь я залила бумажную вырубку ( цветок и бисер). Получается, как в детской игре "секретик", когда под стеклышко прятали разные фантики, картинки, цветочки.
А наши Приглашенные Дизайнеры постарались для Вас раскрыть Глосси со всех его полезных сторон!


Привет! В моей воздушной открытке я применила глосси так: распечатала понравившуюся мне бабочку (можно использовать и штамп), раскрасила ее, обвела контур стиклсом, на него же приклеила малюсенькие стразинки. Затем всю бабочку густо залила глосси. Когда глосси высох, вырезала бабочку и немного помяла ей крылышки, чтоб покрытие приобрело трещинки и приняло немного состаренный вид. Бабочка парит над ниткой с жемчужными бусинками, одним из слоев открытки выступает салфетка из кальки, которую я отштамповала, покрыла эмбоссингом и вырезала. Немного шебби-лент, самодельных шифоновых цветов и бумажечка от Мелиссы Франсес, и моя "Прелестная невесомость" готова!






Привет! Я  в своей работе с помощью глосси сделала акценты на цветах в букете и надпись. 
В работе использовала бумагу и вырубку American Crafts "Dear Lizzy Daydreamer", My Minds Eye "Necessities" деревянные фактуры, стикеры - алфавит Teresa Collins "Save the date", золотой глиттер, глосси акцент Ranger






Я хотела бы продемонстрировать четыре варианта использования Глосси Акцента на примере папочки для документов.



Первый пример - это покрытие рамочки из чипборда
Для начала ее можно покрасить красочкой и дать высохнуть, а затем смело заливать Глосси.
Рамочка становится глянцевой, аккуратной и более объемной. 

Второй пример - это покрытие смысловых элементов в работе. В данном случае это заливка воздушного шарика, который выглядит еще более реалистично.


Третий вариант - это имитация капелек росы на лепестках роз и других цветов в букете.

И четвертый вариант - это использование Глосси как клея. Любые полужемчуженки и стразики, несмотря на то, что они имеют клеевой слой, я дополнительно приклеиваю на Глосси. Он имеет удобный тонкий носик, что дает возможность точечного нанесения.


Эти приемы наиболее часто я использую в своих работах, будь то открытка или оформление альбома. 




 Я очень люблю в работах использовать изящный чипборд. Раньше я клеила его на момент, но оставались блестящие следы. А потом я открыла для себя глосси, и теперь использую только его в приклеивании мелких деталек и чипборда. В одном из разворотов тканевого альбома я как раз клеила чипборд на глосси. А также бисер внутри рамки.




 Здесь на обложке мой самодельный цветок из кружева, в серединку которого также приклеила бисер на глосси.

Напоминаем Вам, что работы принимаются согласно правилам блога.
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. В работе должна активно использоваться техника или элемент, рассматриваемые в  конкретном выпуске "Техничного понедельника".
4. От одного участника принимается не более трех работ.
5. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.

Ждем ваши работы с 28 июня по 16 августа включительно, линки закроются в 23:55 по Москве. Победитель получит сертификат номиналом 300 рублей на покупки в магазине Мемуарис!


18 комментариев:

  1. Сколько красоты! Но я в восторге от работ Galachko и Velira, это настоящее Мастерство!

    ОтветитьУдалить
  2. Глосси- классный продукт, обожаю его за надежность)))
    Работы в этом посте зашкаливают идеями и мастерством исполнения!

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, открытка просто потрясная!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое прибольшое! :)

      Удалить
  4. Какие красивые работы!!! Открытка Даши просто покорила!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое за такие теплые слова!
      Вдохновляйтесь на здоровье! :)

      Удалить
  5. Спасибо всем большое! Мы ждем ваши, залитые глосси))) скрапости)))

    ОтветитьУдалить
  6. А-а-а, Даша, это что-то невероятное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля...спасибо! :)
      Сижу такая...как помидорка! :)

      Удалить
    2. о да, красней еще!!!это супер круто то что ты делаешь!!и погоду такую тоже обожаю)

      Удалить
  7. Работы у вас такие замечательные, смотреть и вдохновляться!!! Я вот тоже решила поучаствовать, надеюсь, моя работа подходит к теме задания :)

    ОтветитьУдалить
  8. Сколько красоты натворили! Покорила и удивила работа Daria Myagkikh! Никогда прежде не видела прозрачных открыток! И еще... не подскажете, как ее подписывать? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! :)

      Вообще я делаю прозрачные открытки как самостоятельные арт-объекты. Поэтому если мне непременно хочется в письменном виде высказать свои пожелания - то я вкладываю в конверт вместе с открыткой листок с пожеланием.
      Еще в теории можно перманентным маркером все написать внутри :)

      Удалить
  9. Дашина открытка супер, я млею от прозрачных элементов в скрапе..Глисси + акриловый лист - вау!!
    Вообще работы дизайнеров выше всяких похвал!! Молодцы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! :))) Так приятно узнать, что мои открытки приносят радость! :)
      Вдохновляйтесь на здоровье!

      Удалить