Поиск по этому блогу

пятница, 25 апреля 2014 г.

Скрап-чемоданчик

Всем привет!

А вы тоже уже собираетесь открывать дачный сезон? Хорошо продумали, что с собой возьмете?
Вот и некоторые дизайнеры из нашей ДК уже пакуют свои Скрап-чемоданчики.
И пока они совсем не уехали- мы решили спросить у них, что же они с собой берут.
Эта идея им так понравилась, что они пригласили к этому дачному флешмобу еще и специального гостя!!! но обо всем по порядку...





Поездка на дачу на майские праздники это традиция нашей семьи уже много лет. И этот май не будет исключением. Но много времени для скрапа у меня, к сожалению, не будет. Поэтому я решила, что возьму с собой самое главное:

1. Мой ежедневник и блокнотик для скрап-идей. Я всегда веду записи, чтобы не в коем случае не потерять не одну идею и всегда знать, куда смотреть, когда требуется журналинг :)
2. Копики и альбом с заранее отштампованными образами. А еще  распечатку с лицами - чтобы потренироваться с передачей свето-теней. Destress маркеры и акварельные карандаши - буду тренироваться с "акварелькой". Так что вернусь в Москву во все оружия! :))
Желаю всем как следует отдохнуть, набраться впечатлений, подзарядиться солнышком и свежим воздухом, вдохновится природой и наконец-то насладиться приходом долгожданной весны!!







Дачи у нас нет, поэтому все поездки у меня либо по работе, либо это недельный отдых с мужем. Правда мы еще каждый год ездим на море на месяц, но с детьми, поэтому скрапить не удается. Но в этот раз я может быть возьму вот такой наборчик, попрактикуюсь с акварельными фонами и какими-то зарисовками. Так сказать вспомню молодость.

Уезжая на дачу на короткий срок, я беру с собой материалы для конкретной скрап-работы (открытки или странички) - кучку того, горстку сего. Но для продолжительного дачного отдыха дней эдак на 10 и более (жаль, что не на всё лето, я бы тогда набрала...) со мной едет скрап-набор для микс-медийных работ: грунт, текстурные пасты, акриловая краска, прозрачный моделирующий гель, декупажный клей и клей пва, трафареты, спреи, чернильные подушечки, штампы: фоновые и с природной тематикой.
 Но это ещё не всё. С собой беру баночку с цветочками-тычинками, скотчики, линер и маркер. Отдельно скажу про коробочку с кружевами-лентами. Эта коробка из-под конфет имеет ряд преимуществ: лёгкая, невысокая (все кружева видны) и имеет бортик внутрь (он не даёт крайним моточкам вываливаться).
Единственное, что я не беру, так это скрап-бумагу, если только я не буду уверена, что вот именно без этой конкретной бумаги у меня ничего не получится.
Что касается макетного коврика, ножа и ножниц, металлической линейки, кистей, акварели и акварельной бумаги, картона, льняной и х/б тканей, ниток и подобных подручных материалов, то это всё уже есть на даче.
Теперь в чём я это всё повезу. У меня есть небольшая дорожная сумочка из плотной синтетической ткани на молнии с широкими ручками (габариты: 35х20х25см). Для укрепления дна и стенок во внутрь сумки я вставила, подходящую по размеру, обувную коробку из толстого и плотного картона (гофрокартон не подойдёт, ибо мягкий). Вот так это всё выглядит в сложенном виде.
В сумке осталось ещё немного места для фена, пудры, подушечки с чернилами для эмбоссинга и микробисера. Всё собрано, теперь можно и на дачу.


Natalia  
Я по-скромному... Поначалу я решила, что ничего не буду брать с собой в отпуск, но девочки из моей ДК тАк меня заразили этой идеей, что я всё же собрала с собой небольшой наборчик для творчества. Решила, что буду СМЭШить, другими словами сделаю СМЭШбук. Ведь, нам-девочкам, всегда хочется, запомнить самые лучшие и приятные моменты нашей жизни)) Поэтому хочу наполнить свой смэшбук красивыми, яркими бирочками и разными памятными билетиками, записочками, фотографиями, конвертиками с секретиками и т.п., чтобы спустя какое-то время придаться воспоминаниям, листая свой дневник :) Потом обязательно покажу вам, что у меня получилось... 





В этот раз на дачу я собралась небольшой набор) обычно он гораздо больше))) И так я собрала все для создания закладок. Я очень полюбила делать закладки с картинками Pin Up. И вот я решила сделать целую коллекцию, уже распечатала картинки и даже некоторые вырезала. Для своих закладок я собрала набор из: обычная акварельная бумага, скрап бумага, все для эмбоссинга, печати, ну и всякие инструменты. 






А теперь сюрприз - с нами на дачу уезжает Наташа Косцова с большуууущим чемоданом. Давайте посмотрим, что же она возьмет с собой:




Ох, и трудная эта работа.... переезд! Даже если он временный - летний ))
Очень скоро я уеду на дачу на всё лето. И мой скрап поедет, конечно, со мной ))
Главное ничего не забыть!
Возьму с собой немного спреев и цветочков









Не обойтись без украшений...И совершенно нельзя забыть скрап-бумагу - 30 на 30, 15 на 15, крафт-бумагу, бумагу  для акварели......



И ещё много всего... ткани, брадсы, пасты, маски, грунт, кисти, клей...
Переезду также "подвергается" швейная машинка, ноутбук, фотоаппарат, фен для эмбоссинга, клеевой пистолет, установщик люверсов...
Всё это упаковывается  по коробкам, коробочкам и коробуличкам ))
Всем переезжающим советую составить список тех материалов, которые планируете взять с собой!
Желаю всем лёгкого переезда,хорошего отдыха и окрыляющего вдохновения)))



Вот такие мы дизы-дачники! :) А как Вы планируете отдохнуть? :)
И что вы с собой берете из скрапа? Расскажите нам в комментариях...
А еще у вас есть возможность поучаствовать в нашем опросе на правой боковой панельке! Мы уже поучаствовали ;)


11 комментариев:

  1. На майские я вряд ли возьму с собой скрап - у меня в планах сделать посадки ))
    А вот летом (очень хочется провести его на даче по максимуму) возьму практически всё, чем сейчас активно пользуюсь - любимые коллекции бумаги с украшалками, акварель, всякие вырубки. У меня в этом году там будет собственная мастерская, мы достроили баню и сделали там классную крутую веранду, которую я и застолбила ))

    Продуктивного вам отдыха, девочки!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой,как вовремя)))Майские праздники скоро,сборы идут)

    ОтветитьУдалить
  3. Дача у нас недалеко, поэтому глобально перевозить и продумывать мне не особенно надо. Потихоньку муравьишкой перетаскиваю. Швейная машинка у меня на даче всегда, кисти и прочие морозостойкие необходимости вообще базируются на даче и переезжают по мере надобности в квартиру или на работу. Зато потом, в сентябре, муж с ужасом смотрит на количество "возвращенцев" в квартиру и сильно задумывается, куда это потом впишется, расползется и вообще замаскируется. Кстати, в анкете я ответила и скажу сейчас то же самое. Скрапить на даче может только та счастливица, которая МОЖЕТ. А когда все на одних руках..... Одни прекрасные мечты. Правда, иногда удается, но редко.

    ОтветитьУдалить
  4. какая замечательная тема для размышления! ммм я мечтаю поскрапить на природе, под солнышком. К сожалению, мне на даче некогда скрапить, я туда езжу на выходные работать на огороде. Но мне очень понравилось на даче фоткать работы на старенькой скамейке, какой фон шикарный, да еще и свет дневной, никакой обработки такие фотки не требуют)
    Если б у меня такая возможность, я бы взяла минимум материалов, сочетающихся между собой, в идеале какой-нибудь кит-набор с бумагой и украшениями. Или акварельную бумагу, акварель и штампы, можно замутить отличный миниальбомчик с минимумом затрат )

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже уже планирую, что я возьму с собой в отпуск (а это еще будет только в конце июня). Так как я хочу попробовать запечатлеть наш отпуск от и до, то я планирую: заранее подготовлю трэвэл-бук (бумагу уже купила, надо сделать основу), возьму с собой обязательно клей, скотч (простой и возможно декоративный), цветные скрепки, черную ручку, ножницы, надыроколю тэгов/цветочков, шнурочки/ленточки, ФОТОАППАРАТ!!!!)))))) Пожалуй все. Хочу, чтоб по приезду, мне осталось только распечатать фото (6Х5 - обожаю этот формат) и вклеить в бук (это будет некоторая помесь бука и альбома, формат предпологаю 20Х15)

    ОтветитьУдалить
  6. А я не знаю, как ответить на опрос)))))) живем в своем доме - считайте как на даче получается????? но в поездку к морю на три недели скрапить собираюсь - ведение трэвэл бука считается ведь за "поскрапить"?)))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Мой летний чемодан заполняется практически так же, как у Иры Velira. Почти не беру бумагу, но без паст, гелей, спреев, трафаретов и ШТАМПОВ я просто не могу! В том году забыла дома мешочек с алкоголиками и вся исстрадалась, пришлось мужу придумывать, как их мне передавать. И чипборд с разными другими украшениями беру. А ещё инструменты, куда же без них? Вот и получается, что на скрап у меня уходит РЕАЛЬНО большой и очень тяжелый чемодан, и крохотный пакетик с моими вещичками, много ли нам надо вне скрапа?)))

    ОтветитьУдалить
  8. Я все лето на природе) сейчас жду свой маленький домик для творчества) места в доме лишнего не будет, приезжает сестра и поэтому приняли решение меня выселить с моим богатством в личные апартаменты))) домик у меня будет весь беленький и внутри и снаружи( не так что бы как в больнице конечно, но светлый светлый))) уже даже полочки мне туда делают))) во общем мечта почти сбылась!))) в холода переберусь обратно в дом)) а вообще переезд из Москвы на дачу пару раз муж достойно пережил, везя мои сокровища туда и обратно, но в последний раз сказал больше не потащу)))) вообщем придется самой, точно как муравьишка таскать потихоньку самой) а вообще на природе творить здорово если посажен огород, накормлены дети, политы грядки или как вариант когда ничего этого нет, а без этого по-любому скучно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Два (две?) муравьишки - это уже сила! И да здравствует симбиоз грядок и скрапа, будем работать во всех направлениях,

      Удалить
  9. Эх...как же я хочу дачу!....А в отпуск с тремя детьми я скрап брать не буду...в лучшем случае, вязание)))
    Прикольно было заглянуть в ваши чемоданчики;-)

    ОтветитьУдалить
  10. Ах, какие фоточки красивые! Обожаю скрапматериалы, и чем больше, тем лучше! :-)

    Было интересно почитать, у кого что, но когда дошла до Наташи Косцовой, даже засмеялась: "Ну, вот же! Вот это дело!" :-))) Я тоже, куда бы ни поехала, на всякий случай беру с собой ВСЕ! :-)))) Утрирую, конечно, но парочка увесистых сумок-пакетов все-таки получается. Муж злится, но, благо, везет не он, а машина :-)))

    ОтветитьУдалить