Поиск по этому блогу

вторник, 14 января 2014 г.

СП Love Story 1+1=1. Второй разворот или что-то очень-очень личное

Доброго утра, дорогие наши участники самого романтического совместного проекта!
Спасибо вам большое за первые развороты! Какое же удовольствие ходить в гости по блогам и узнавать сколько же на свете есть интересных историй, интересных людей! Очень приятно, что вы не просто  технически выполняете какие-то условия, но и делитесь теплотой своих сердец, рассказываете о своих романтических историях.


Итак, у нас сегодня второй разворот! Я посвятила его моему возлюбленному.  В этом развороте отражены его тайные мысли, сомнения и то, как он открыл мне свое сердце. :) Некоторые строки журналинга я не покажу. Вы же сами понимаете, что есть секреты, есть мысли и слова, которые мы можем сказать только одному или одной... 



 Но, прежде чем мы начнем, хочу напомнить основные правила и условия проекта:
1. быть нашим постоянным читателем 2. оставить ссылку на пост с СП в своем блоге 3. выполнить условия второго разворота:
- многослойная композиция  или
- рамочка а-ля полароид (можно сделать самим, а можно использовать уже готовую)
а обязательный материал:
4. добавить вот этот баннер на свою боковую панельку


Второй разворот - 14.01-21.01


Победителя этого этапа мы будем объявлять 22 января (так что ссылки будут активны все 7 дней). А подарком будет 300-рублевый подарочный сертификат на покупку в магазине Мемуарис



А вот и мой второй разворот:




Но давайте-ка по порядку: снова я делаю основу разворота, материал для всех разворотов у меня уже подобран, я всего лишь пользуюсь той самой кучей-малой.
Подбираю фотографии для разворота, вырезаю силуэты для первой страницы и кадрирую фото для второй:




Начинаю фантазировать, перебирать письма, смс-ки воспоминания... Как же я хочу оформить фото? Чем дополнить? Как мне быть с этими обрезанными, не очень  интересно, ногами? Мне приходит в голову сделать многослойную композицию на первой страничке, а на второй много-много журналинга и фото. Примерно, выкладываю композиции:


Начинаю работать над многослойной композицией на первой страничке. Сначала я подбираю все-все, что, как мне кажется, подойдет для это композиции: прежде всего, это большие кусочки бумаги, оверлея, кардстока, кальки, и разные мелкие интересные вырубки, фигурки, слова и т.д. Как это все происходит? Может быть звучит не слишком профессионально, но я слушаю сердцем. И здесь речь совсем не о том, что я делаю альбом о нашей лав стори, и поэтому слушаю сердцем, просто я  руководствуюсь сердцем когда творю. :У меня всегда есть ответ: почему я взяла ту или иную картинку, вырезку, вырубку и т.д. Каждый раз задаю себе вопрос: а для чего это? Что я хочу этим сказать? И если  ответ нахожу, то обязательно это использую. 
Итак, вот что я выбрала для своей многослойной композиции:


Привожу в пример ход моих мыслей:
- пара человечков, это вырубка из очередного набора Amy Tangerine от American Crafts, человечки рядышком, держаться за руки и между ними - сердечко!) А мы тоже рядом стоим, и наша любовь растет между нами.
- маленький кусочек сердечка из кальки - любовь нужно беречь, она нежная и хрупкая
- список разных слов: я ставлю галочку около слова Love, ведь на тот момент мы выбрали именно ее
- ноты - оверлей, все ясно, ведь любовь - как музыка без слов)
вырубка - кинолента: прямо сейчас мы снимаем наш собственный фильм, и уже нельзя будет сделать дополнительных дублей, есть здесь и сейчас.

А вы думаете над тем зачем или для чего вы используете очередной цветочек? тежик? бабочку? вырубку? и т.д. Довод: вот здесь пустовато и чего-то не хватает - это не правильный ответ. :) Поработайте над тем, чтобы все детали имели смысл, чтобы ваши работы были осмысленными и живыми. 

Вернемся к технической стороне. Сначала я выкладываю слои из примерно одинаковых больших кусочков, склеиваю их, прихватывая по середине. Как я это делаю:  не разбираю всю композицию, чтобы склеить ее. Я просто приподнимаю самый нижний слой, промазываю клеем примерно посередине, потом следующий слой, и т.д. Таким образом я оставляю для себя возможность подложить еще маленькие детали, не создавая трудностей, если вдруг что-то где-то приклеено к самому краю. Понятно что я имею ввиду?


Теперь остается поместить на мой многослойный пирожок мелкие детали, я делаю это с помощью глосси, причем мелкие детали не только сверху приклеиваю, но и добавляю их между разными слоями:


Чтобы закрепить всю композицию, (к тому же мне очень хочется добавить по смыслу что-то объединяющее все-все слои),  решаю добавить две пуговички. В нижнем левом углу и в верхнем правом. Пуговички прикладываю, прокалываю шилом дырочки и пришиваю:


Все хорошо, но вот эти отрезанные ноги)))) Не то! Идея! Рамочка а-ля полароид! Помните, я рассказывала как сделать рамку-тежик? Вот по такому же принципу нужно вырезать рамку, но при этом помнить, что нижняя грань рамки шире всех остальных, ну точно так же как на фотках от полароида. Нижняя часть рамки очень удачно прикрывает ноги, я еще добавляю словечко: "Привет!" на английском. И так классно сочетается с нижней фразой!!! Получается! Привет, будь моей! А, что! Почти так у нас и было)) Как ни в чем не бывало! :)
Но и еще! Вы только посмотрите - эта рамка здесь была просто необходима, она еще раз объединила все слои подчеркнула то, что мне очень хотелось! в очередной раз радуюсь, что не проклеиваю все детали тщательно - как раз нашлось местечко, чтобы подставить рамку под человечков и получился эффект, когда находящееся в рамке выходит за ее пределы, а мне это очень нравится!  Ну а теперь можно капелькой глосси доклеить недоклееные детали. Все! Первая страничка второго разворота готова!


На второй страничке я решаю добавить много-много очень личного журналинга. Цитата из письма Андрея, это было самое первое письмо, которое он мне написал. :) Распечатка письма - раритет - почти 12 летней давности!
Цитату разрезаю по строками и приклеиваю на всю страничку, предварительно на половину страницы добавила крафтбумаги.
Фотографию клею на подложку, которая очень хорошо дополняет сердечки на первой страничке. Величина подложки точно вымеряна, чтобы закрыть слова, которые являются очень личными для меня. :) т.е. с технической стороны - я просто делаю маленькую раскладушку, которую креплю к страничке с помощью небольшой перемычки. Для нее мне понадобится дырокол круг, у моего диаметр 3,5 см.


вырезаю круг, который складываю ровно пополам, хорошенько бигую сгиб и приклеиваю к подложке с фотографией:


оставшуюся часть перемычки с внутренней стороны промазываю клеем и приклеиваю к черновой стороне разворота, вот так:


Очень удобный способ сделать раскладушку не используя при этом согнутый пополам лист скрапбумаги.

Закрываю раскладушку и приклеиваю оставшиеся строки цитаты, который можно читать всем)) Добавляю брызг, в этом развороте их совсем чуть-чуть, потому что он получился очень насыщенным:


Вот и все! Очередной разворот готов! С нетерпением жду ваших разворотов, с удовольствием отвечу на все ваши комментарии. Спрашивайте! Мы готовы помогать всем!

Итак, напоминаю о самом важном - условия для второго разворота:

обязательный элемент:

- многослойная композиция  или

- рамочка а-ля полароид (можно сделать самим, а можно использовать уже готовую)

а обязательный материал:
- пуговицы/брадсы или - оверлей/калька

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы! И с огромным нетерпением буду ждать ваши развороты, а что же было дальше?))) 
Ждем ваши развороты до 21 января включительно.

21 комментарий:

  1. Ответы
    1. спасибо! А уж как рады будем видеть ваши развороты)

      Удалить
  2. Катюша я в теме, но не успеваю*((( возможно только завтра, поэтому по первому развороту буду в опоздуньях*( надеюсь этот факт тебя не огорчит - идеи твои классные - не переживай!! Ты вдохновляешь безусловно, но я со своими заморочками хочу сделать нечто своё*))... хотя без твоих приёмчиков не обойтись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ничего!!! Все нормально, пока еще никто не опаздывает) Спасибо большое! Жду с нетерпением, чтобы посмотреть твое!

      Удалить
  3. Блин, а у меня на первом развороте рамочка палароид.. Теперь повторять надо, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно повторить) почему бы и нет? они же классные! Ну, например, можно ее сделать малюсенькой и с интересной деталькой в центре, а можно сделать большую рамку, а внутри журналинг) у меня в первом тоже есть деревянная рамочка, ну а здесь бумажная) к тому же рамочка не единственное условие, если не хочется ее, то пусть будет кармашек)

      Удалить
  4. Катя, я похоже не успела на первый этап (( можно сразу и первый и второй развороты сюда добавить? ??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, конечно можно. Но линки первого разворота еще открыты сегодня.

      Удалить
    2. Татьяна, Вы можете добавить в линки ссылку на один пост, в котором можете показать оба разворота!

      Удалить
  5. Вот это многослойность так многослойность!)) Классный разворот!
    Будем пробовать)

    ОтветитьУдалить
  6. Катюш, классный разворот! А рамочка именно а-ля полароид должна быть или в виде фотопленки можно( у тебя там кусочек тоже присутствует) ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное, это билетик похож на фотопленку) рамочка должна быть похожа на полароидную, да)

      Удалить
  7. Да-а-а-а-а, вот это фантазия! Так и хочется все рассматривать-пересматривать!

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, а рамочка-полароид должна нести функцию рамки для фото или это может быть украшение в виде маленького чипборда?

    ОтветитьУдалить
  9. А я не успеваю((( Можно добавить ссылку на пост позже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты можешь опубликовать второй и третий рпзворот вместе, а пото добавиться в линки в посте завтрашнего третьего разворота.

      Удалить