MENU!



MAIN PAGEOUR SHOPRULESСКРАПОВЕДЕНИЕМАСТЕР КЛАССЫСовместные проектыАНОНСЫ

Подписка на обновления блога

четверг, 12 января 2017 г.

Pocket Scrapbooking #9. Начинаем с первого листа!

Всем привет!
Как прошли ваши новогодние праздники? Успели отдохнуть, реализовать все планы?
Тогда пришло время начинать новый альбом с нового листа) И сегодня я, Ксения Phedra Ли, поделюсь с вами своими находками)

Традиционно самая первая, титульная, страница посвящена не первой неделе нового года, а лишь приглашает вас начать приключение под названием "201_ год". Формат такого рода "Приветствия-приглашения" может быть самый разнообразный: и страница, и просто креативно украшенный лист (хоть пленки, хоть веллума), и интерактивный элемент может присутствовать.


Я уже 3 раз выбираю для себя старый добрый способ - просто взять файл с кармашками и любимые карточки.


Одну карточку я оставляю под номер года. Это специально для будущей меня, которая любит все путать и читать даты не очень внимательно. Взяла с полки альбом, посмотрела на год, указанный на корешке, тут же его забыла. А потом открываешь титульную страницу и понимаешь, Семен Семеныч, я же с годом ошиблась, мне другая папка нужна)))


Вторая традиционная карточка - наша семейная фотография. Фото я делаю специально, 31 декабря, именно для первой страницы. Таким образом убиваю сразу трех зайцев - получаю семейную фотографию на память, занимаю место в кармашке, и каждый год могу отслеживать, на сколько мы меняемся с возрастом.

Третья карточка - итоги ушедшего года. Но 2016 стал для всей нашей семьи годом испытаний и проверок на прочность. Поэтому карточка с итогами фактически вместила в себя список того, за что мы благодарны ушедшему году.

Ведь все, что нас не убивает, делает нас сильнее!

Еще один пункт, без которого не обходится моя титульная страница - описание самой новогодней ночь, или первых пары часов. Т.е. как мы встретили, где были в этот момент, что загадали под бой курантов. Мне кажется, такое лирическое отступление дает возможность не пропустить ни одной детали. Я точно знаю, первая неделя всегда насыщена событиями, описанию новогодней ночи места там уже не найдется.


И последняя обязательная карточка - наши планы на грядущий год. Отметила для себя, что 2 пункта перенеслись из 2016 в 2017: ремонт в квартире и встречи с друзьями. Если с квартирой еще все понятно - дом не сдали в обещанный срок (а что, кто-то ждет от застройщика соблюдения графика?!), то вот встречи с друзьями озадачили - мы действительно все реже и реже видим дорогих нам людей. Современный ритм жизни оставляет место только опосредованному общению(((( Будем рушить стереотипы )

Итого, 5 обязательных карточек, 5 гарантировано занятых кармашков. Кто-то подумает, что за бред писать каждый год одно и тоже, следовать этому ритуалу. Но поверьте мне,  начинать новый альбом всегда сложно, всегда нужно как-то заполнить пространство.

А тут уже есть четкое представление о том, что писать, о чем писать и фактически где писать!

И меньше остается места для филлеров))))

Расскажите, вы решились в этом году начать свой проект жизнь? Может у вас есть свои секреты, традиции по оформлению титульной страницы? Как вам дается начало нового года: легко и с задором или вы голову ломаете над оформлением?

Давайте поможем друг другу в сохранении наших будней и радостных мелочей)

16 комментариев:

  1. Вести свой проект Жизнь я хотела ещё в прошлом году, но... Весь январь у меня ушёл на изучение информации о проекте, его разновидностях и способах ведения. Весь февраль ушёл на попытки начать вести свой ПЛ и бесконечные поправлялки и переделки. Ну а в марте родился второй ребёнок, и я всё забросила. Хотя исправно фотографировала все события и старательно раскладывала по папкам в компе))) Может когда-нибудь руки дойдут... Очень хотелось бы попробовать в этом году)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начало истории прям как у меня. тОлько у меня нет оправдания про рождение второго ребенка ))))) так тяжело начать. хочется сразу чего-то идеального!

      Удалить
    2. Вот-вот. Я насмотрелась на работы профи скраперов, и пытаюсь сделать так же. А выше головы не прыгнешь))) Всё не могу усвоить, что делать надо в первую очередь для себя и близких, а не для ТОПов)))

      Удалить
    3. Юлия, какой же правильный вывод вы сделали в итоге! Я к нему тоже пришла. Лично меня вдохновила личная встреча с одним из наших китов в ПЛ - Аней Коссаковской. Я вышла с мк с четким пониманием, что я точно буду вести ПЛ снова (до этого было полгода неудачно, искала себя, свой стиль, получалась фигня, как мне казалось тогда, а сейчас смотрю - надо было продолжать!)! И вот уже третий год на энтузиазме. Я прям жду свободного времени, чтобы сесть за любимый пл.

      Удалить
    4. Как же я хочу сходить на встречу или МК со "скрапкитом"))) Но город у нас маленький и таких профи нет

      Удалить
    5. Меня тоже в свое время вдохновила именно Аня. Я за ее работами наблюдала около 2-3 месяцев, потом начался новый, 2015 год, дошло до марта, а я только сделала заказ необходимого минимума. И фактически начала первый альбом только с 3 месяца. и ничего, только с практикой, пробами и ошибками, решений именно для себя можно отыскать свой стиль) Честно говоря, я свой еще не нашла и часто делаю неделю не для красоты, а чтобы не отставать)

      Удалить
  2. Спасибо за Ваш рассказ! Надо взять на вооружение итоговое фото года.

    Я как раз пообещала себе с этого года начать, но скорее всего, будут и ретроспективные странички. А может, и много) чтобы был такой логичный фэмили-бук.
    Ну а начала я с того, что поискав разных карточек, решила нарисовать свои, про январское настроение разрухи (зачеркнуто). Результат пока в виде просто картинок у меня блоге, верхний пост, если вдруг кому-то понравится, то есть ссылка на скачивание!

    Теперь надо наконец-то сесть и начать! Как всегда, процесс подготовки захватил меня сильнее, чем сам процесс непосредственного исполнения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Название - супер!! Екатерина! Очень здоровское сочетание цветов!:)
      На самом деле есть просто зимние коллекции, НЕ новогодние. Но персональные карточки - это в мильон раз круче!

      Удалить
    2. Екатерина, фэмили-бук очень удобная вещь, а главное очень полезная в будущем, когда можно сесть за чашечку чая и вспомнить приятные моменты)

      Удалить
  3. Ксеня, отлична страничка! Нравится мне твой подход) Я второй год буду вести ПЛ) Не знаю, отважусь ли его показывать))) Пока не решила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, знаешь (ничего, что на ты!? мне кажется, мы с тобой много общаемся)))), очень часто ПЛ носит очень личный, интимный характер) хочется ведь запечатлеть свою жизнь так как она есть, без прикрас, а иногда выходит не так красиво, как хотелось бы. Плюс охрана частной жизни) так что, для меня главная цель ведения, понимать, что очередной го прожит не зря)

      Удалить
    2. Всё так) Конечно, на ты) Я еще не такая уж и старушка, хоть и пятый десяток;-)

      Удалить
  4. Я пл никогда не вела, да и наверно не мой это формат,но наблюдать как другие запечатлевают события интересно))

    ОтветитьУдалить
  5. Собиралась вести ПЛ и 2015, и в 2016 году... И так и не начинала. Очень жалею.
    Теперь у меня есть папка, файлы. Буду искать свой стиль ведения. Главное начать.
    На этой неделе пыталась вспомнить всё, что было на праздниках)))) еле вспомнила! Теперь каждый вечер записываю события дня.
    Вот только у меня очень мало фотографий. Не могу выработать привычку всё фиксировать.
    С нового года всего 1 фото...фото салата)))))))))) А я ведь хотела начать ПЛ с 31 декабря. Ну потому что для меня этот день уже начало нового года, ведь так плавно перетекает)
    Ксения, поэтому твоя первая страница мне очень понравилась! Спасибо за идеи про заполнение планов и итогов!

    И у меня есть вопрос. Карточки заполняются с двух сторон? Или вставляются две карточки в кармашек?

    ОтветитьУдалить
  6. Какая классная идея - писать планы на титульной странице ПЛ. Постараюсь реализовать в этом году)
    А я планирую на титул поместить фото с 01.01. Как раз в этом году это вс, ни то, ни се. А так будет начинать новый год!

    ОтветитьУдалить