MENU!



MAIN PAGEOUR SHOPRULESСКРАПОВЕДЕНИЕМАСТЕР КЛАССЫСовместные проектыАНОНСЫ

Подписка на обновления блога

четверг, 3 декабря 2015 г.

Скрап Мама - В гостях у проекта Надя Лифа

Доброе утро, дорогие участницы проекта Скрап Мама, а также все заглянувшие на новогодний огонек. Сегодня у нас совершенно особенная гостья! Частичкой своего творчества и секретами домашнего уюта с вами поделится знаменитая скрап фея, очаровательная мама девочки с роскошными рыжими волосам - Надюша Лифа (Nadya Lifa)
 
По традиции наша гостья ответила на несколько вопросов и подготовила для вас просто потрясающий новогодний мастер класс. Не будем же терять время, и сразу к делу :)
Memuaris: Надя, привет. Спасибо, что согласилась принять участие в самом ответственном - новогоднем этапе нашего проекта. Расскажи немного о себе и о своей семье.  Можешь ли ты охарактеризовать вас  одним словом? 

Надя: Я росла в семье, где очень верны традициям,  мои родители старой закалки, поэтому если праздник, значит должно быть вкусно, чисто, красиво, дружно. ПО-СЕМЕЙНОМУ))  Помню большой старый чемодан с игрушками, который папа приносил в последних числах декабря из гаража. Мы открывали его,  и прямо в эту же секунду начиналась сказка.  Я очень жалею, что ничего от тех игрушек не осталось, они навсегда только в памяти. 

Memuaris: Как вы встречаете новый год?

Надя: Опять же, в кругу семьи)) Прошел тот возраст, когда хотелось праздновать только дружной компанией ночи напролет))  Тем более, сейчас уже все крутится вокруг дочи, хочется воспитать в ней любовь к новогоднему уюту, привычку радоваться праздникам, готовиться к ним!

Memuaris: Как и когда вы украшаете дом и наряжаете елку? Есть ли среди украшений скрап игрушки, гирлянды, сделанные тобой или совместно с дочкой?

Надя: Мой девиз таков, что Ёлки много не бывает!!! До 15-го декабря точно уже нарядим нашу маленькую искусственную красотку (я против  живых елок в доме), а соберем обратно в коробку наверное к Дню Святого Валентина)) Как обычно) У нас очень много игрушек, созданных руками, и я могу с полной  уверенностью  петь им диферамбы, такие игрушки особенные..

Memuaris: Есть ли в вашей семье традиция писать письма деду Морозу, вешать адвент календарь, вести декабрьский дневник?

Надя: Разве может случаться волшебство, если в него не веришь? Конечно, мы призываем всех «помощников» к рождению чуда вокруг, обязательно, и письмо, и адвент, и December Daily! Прекрасно, что мы впитали такие замечательные западные традиции по ведению дневника и календаря!

В прошлом году впервые попробовала  игру с адвентом. Моя ученица подарила мне  рождественскую  книгу, в ней как раз описана история мальчика, в руки которому попал адвент-календарь, и читали мы эти истории строго по дням, каждый раз после сказки, открывая новое окошко адвента. Восторг – да, восторг от волшебства, от маленького, но чуда.  У меня в адвенте были совсем крошечные окошечки, и я даже не знала, что туда положить, но девочки подсказали: заколочки, маленькие конфетки, записки с указанием места, где ждет подарок покрупнее. В этом году у нас два адвента, один мне подарила  подруга – он для Даши, а другой  - семейный. А писать письма деду морозу – это обязательно! Наше письмо уже улетело к нему в конце октября. Думаю, за подарком у него дело не постоит ;)  Мне кажется, что писать письма полные надежд  полезно не только детям. Очень часто хочется сразу много всего, а садишься писать и  возникает очередность, порядок, отсеивается ненужное.

Memuaris: На что направлены ваши основные скраповые силы: на изготовление открыток, на упаковку подарков для знакомых и друзей, на изготовление украшений для дома, может быть на что-то еще?

Надя: Все силы идут на украшение дома по порядку: десембер дэйли, адвент, шторы, скатерть, подушки на стульях, веночки со свечами и шарами, декор камина, ёлка и игрушки для нее,  множество гирлянд, декор для посуды и сервировка стола, обязательно новогодний кенди-бар и  детская новогодняя вечеринка. Немало дел)) Открытки если и делаю, то единичные и скорее для скраповых самых близких подруг.

Memuaris: А какие самые любимые новогодние скрап материалы, что чаще всего идет в ход?

Надя: Конечно, текстиль -  это намбер ван в любой моей работе, не могу без него: вязанные полотна, хлопок, канва, кружево. И красивая американская бумага…

Memuaris: Как ты считаешь, кто такая скрап мама?

Надя: Скрап-мама – это та мама, которая всегда все в первую очередь делает для семьи. Странички – детям, тревелы для фото с мужем, даже про собак и кошек нельзя забывать)) У ребенка каникулы – альбом, большое путешествие-альбом, чадо отправилось в школу-альбом. Я свои скрап-силы только так  могу измерить)  Все остальное – суета, мираж, пыль))))

Memuaris: А кто такая предновогодняя скрап мама?:)

Надя: Предновогодняя скрап-мама часто имеет озадаченный не выспавшийся вид сумасшедшей, но счастливой женщины с восемью  руками)) а если серьезно, то мама-она всегда мама, и должна позаботиться о том, чтобы вокруг был уют и любовь.

Memuaris: Пожелай, пожалуйста, что-нибудь участницам нашего проекта.

Надя: Милые девочки, пусть в вас будет неиссякаемое вдохновение, много радости от свершенных и будущих проектов! И верьте в чудеса, творите их сейчас же в себе, вселенная все возвращает)) Желаю Вам хорошего завершения этого года и замечательного следующего!
А теперь давайте вдохновляться! Специально для проекта Надя сшила невероятно нежную шебби елочку-адвент календарь, и конечно же поделится с вами секретами, как сшить точно такую же. Слово Наде:
Как я не сопротивлялась, и не пыталась в своей голове уместить идеи о ярком новогоднем декоре, Шебби-Шик победил снова))  И я хочу поделиться с вами советами по созданию ТКАНЕВОГО Адвент-календаря в стиле Шебби-Шик.
Идею мне подарила Верочка Шелемех, она рассказала про свою тканевую ёлочку и я загорелась практичностью этого проекта. Как-никак ткань хранится дольше, чем бумажные коробочки, решила я. К тому времени у нас с семьей уже был концепт новогоднего адвента, мы решили, чтобы никому не было обидно, сделать адвент на троих))) 10 подарков Даше, 10-мужу, 10-мне, все по-честному)) И адвент решили делать вместе. Признаться, мужа не сильно радовала перспектива создания 30 коробочек, а его участие было вот ну просто необходимо по принципу: любишь кататься, люби и саночки возить)) Адвент-то общий)) Как же он был рад идее тканевой ёлочки и быстренько меня поддержал, пока я была в состоянии аффекта, помог раскроить и вырезать 2 детали из ткани. К слову, ёлочка получилась размером 93см.

Материалы:
· 1м/80см – деталь из льна
· 1м/80см – деталь из плотной канвы
· 1м/80см – деталь из синтепона
· обрезки тканей от прошлых проектов в пастельной гамме для 30 сумочек, одна сумочка - 10/18см
· кружева, рюши – по желанию
· пуговки разные в одной гамме и стиле, желательно крупные с жемчугом вперемешку с обычными пуговицами
· стразы крупные и мелкие, жемчуг, мелкие новогодние шары
· нитки, клей Момент Кристалл
Для начала, вырезаем из льна, канвы, листового синтепона 3 одинаковые детали в форме ели высотой 95см.2 Не обязательно прорисовывать веточки, можно сделать и стилизованную треугольную ёлочку! Складываем детали в очередности: синтепон, канва, лён (при этом лен и канва должны располагаться лицом друг к другу). 
 

Аккуратно по периметру прошиваем вручную детальки – смётываем их между собой, оставляя отверстие для выворачивания. 


Стачаем на швейной машине детали по обмётке и срезаем припуски на шов до расстояния в 0.5см от шва. Обязательно в местах сгибов или переходов делать надсечки, чтобы при выворачивании ткань не вело. То есть в углах вам необходимо сделать прорези в ткани очень близко к шву. Такие места я проклеиваю на всякий случай Моментом, чтобы «шов не полез».

 
 

Ёлочку выворачиваем, прошиваем по периметру (декоративная строчка) на расстоянии в 0,4-0,5см от края, зашиваем отверстие для выворачивания.
Переходим к сумочкам. У меня их будет 30, так как 31-го декабря мы уже дарим большие подарки друг другу) Вырезаем из разных тканей 30 деталей для сумочек размером 10/18см. На детали делаем сгиб по всей длине 1,5см в высоту. 

  
Прострачиваем его (здесь будет помещаться завязка). А после сгибаем деталь лицом внутрь напополам и прострачиваем по срезам. Отлично, если под рукой найдется маленький эльфенок, которому можно доверить выворачивание готовых сумочек на лицевую сторону))



Раскладываем сумочки на ёлочке, следим, чтобы сумки одного цвета не кучковались вместе. Карандашиком или исчезающим маркером делаем отметки, где будут находиться крепления для сумок – пуговицы. 

Пришиваем пуговки. В сумочки вдеваем тесьму и вешаем их на пуговки. 

Декорируем ёлочку стразами, кружевными бантами, жемчугом. (Скрап-кошка в эти моменты очень негодовала и пыталась оторвать пришитые бусины). Не скупитесь на декор. Красиво-дорого-богато это сейчас то, что нужно! Главное правило: пастельные тона (возьмите за основу розовый и мятный и пляшите от них), потертое золото, рюши, все блестит, сверкает, все мило, нежно, сладко…


Не в лесу родилась ёлочка, но какая красотка!!! Для любителей шебби-шебби, советую взять в руки наждачку и потереть сумочки, саму ель до дыр в некоторых местах, побрызгать акриловой краской, разведенной до состояния жидкой сметаны. Удачи вам, красотки, в создании такого чуда))
 
  
P.S. Утром ёлочка уже была использована по назначению и доча открыла первую сумочку)) То-то было счастья, маленького, но счастья))





Друзья, у вас еще есть время добавить в линки 9го этапа свои новогодние работы. Присоединяйтесь!!


17 комментариев:

  1. Классное интервью и идеи супер!)

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю Наденьку! Спасибо, девочки, за интервью!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя порвала мое сердце снова и опять! :)Очень люблю ее работы. Спасибо большое за диалог и новогодний драйв! Ушла творить!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Наде за интервью! И мастер-класс не просто фотографии технической стороны выполнения, а целый репортаж! С теплом и любовью к своей семье и дому. Очень заряжает и вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
  5. ААА!!! Девочки, спасибо большое за комментарии, так приятно ))))))) Мерси))

    ОтветитьУдалить
  6. Как хорошо все сказано и сделано,душа арит и жаждет чудес и праздника! Надя-Фея! Спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Как здорово!Спасибо за интервью и мастер -класс!Надя всегда так вдохновляет!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Тёплое и домашнее интервью) Спасибо большое)

    ОтветитьУдалить
  9. Надюша, такая прелесть, очень интересно было посмотреть и почитать!

    ОтветитьУдалить
  10. Супер! Красота! Милота! И с таким вкусом сделано!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Надюша, ты волшебница))) Спасибо за интересное интервью и вдохновение, которое ты нам даришь!

    ОтветитьУдалить
  12. ой, какие красивые вы, дай Бог радости и спокойствия Вашей семье

    ОтветитьУдалить
  13. Надюшка ты чудесная! И семья у тебя чудесная! Было невероятно интересно читать интервью и еще раз увидеть вас всех! И огромное спасибо за мастер-класс! Ты умеешь вдохновлять и удивлять!

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательная идея, дети будут в восторге!

    ОтветитьУдалить