MENU!



MAIN PAGEOUR SHOPRULESСКРАПОВЕДЕНИЕМАСТЕР КЛАССЫСовместные проектыАНОНСЫ

Подписка на обновления блога

вторник, 5 мая 2015 г.

Скрап Мама - В гостях у проекта Татьяна Комарова (Taniko)

Доброе утро, дорогие друзья!

Сегодня к нам на огонек заглянула очаровательная мама, Скрап мастер с большой буквы, Скрапбукер года 2013, королева красок и медиумов Татьяна Комарова (Taniko).


 Мемуарис: Таня, привет! Спасибо, что согласилась дать интервью для проекта Скрап Мама. Расскажи пожалуйста в двух словах о себе, о своей семье и своих скрап пристрастиях!
 
Taniko: Привет-привет. Я Таня, мне 27 (на этом моменте очень призадумалась, правильно ли написала), и я из Киева. А еще я счастливая девочка, потому что у меня есть два любимых мальчика – муж Лёша и сын Тимофей. В скрапе я уже 4 года. Мой собственный стиль выработался давно и, как по мне, имеет удивительное постоянство. Я не представляю свою жизнь без всего, что может окрасить мои руки в сине-бирюзовый цвет….а потом едешь такая с этими самыми руками в метро и ясно видишь, как люди оценивают степень невменяемости твоей творческой личности…и получаешь от этого кайф!!!))))
 

Мемуарис: Вовлекаешь ли ты своего сына в скрап процессы? Как это обычно происходит? Дает ли он дельные советы?

Taniko: Недавно я спросила Тима: “Как ты считаешь, что я больше всего люблю?”. Он серьезно подумал, а потом радостно так выкрикнул: “Колечки, посылки и открытки!” Вот скажи, как  в таком маленьком человечке столько проницательности (хотя я имела в виду именно его!) ))) Мнением Тима по поводу своих работ я интересуюсь постоянно, и отвечает он мне всегда с умным видом знатока в стиле “Да, мама, это ооочень красивенько… но не очень! Воооот тут надо бы добавить еще мааааленький цветочек/бусинку/киндер/липучку”.

В скрап процессы вовлекаю, хотя и не сказала бы, что это происходит регулярно, скорее - от случая к случаю. У Тима есть уникальная способность: выбирать из моей кучи материалов самый дорогой продукт, а потом клянчить, чтобы я дала им порисовать!  Самым любимым его продуктом является Primery Elements. На его глазах происходит просто магия, и цвет появляется неоткуда: мокнуть кисточку в водичку, потом в баночку с порошком, а потом раскрашивать листик… медитация в чистом виде!))  


Eще из его любимих занятий -  пшикать спреями, сортировать скрап-значки, ставить штампы…ну и гвоздь программы - отклеивать стразы от пластиковой основы! Еще мы всегда вместе оформляем какие-то открыточки или подарочки для бабушек/дедушек/подружек на День Рождения.



Мемуарис: Что тебя вдохновляет на творчество именно в детском направлении? С чего начинается например детская страничка? 
Taniko: Первое и главное, что может меня вдохновить – фото (с него же  начинается и работа над страничкой). Если есть хороший кадр – считай, что дело сделано! Яркий, эмоциональный снимок украсит любой проект, главное – правильно подчеркнуть и выделить его достоинства.

Мемуарис: Наш проект называется Скрап Мама. А ты как думаешь, кто такая скрап мама? Обделяет ли скрап мама вниманием своих детей?

Taniko:  Скрап мама – это человек, обладающий чудо-способностями успевать все и везде. Я не знаю, как у меня получается подниматься в 8 утра, если я легла, например, в 3-4 ночи. Быть скрап-мамой явно сложнее, чем просто мамой. Но это выбор каждой из нас, и если мы встали на этот путь, то жаловаться – последнее дело. Творческую душу не проведешь! Значит мы получаем удовольствие от процесса создания чего-то прекрасного и видим в этом больше плюсов, чем минусов…ну или же мы все просто мазохистки и нам нравится страдать))) ахааха)))))) шучу!!!!))))

Мемуарис: А как ты организуешь свое время, чтобы все успевать и чтобы члены семьи не были обделены вниманием?

Taniko: Сложный вопрос! В последнее время мои скраповые обороты набрали небывалый  разгон, и старая система моего тайм-менеджмента начала давать сбои. Поэтому я активно пытаюсь ее совершенствовать!  Моей палочкой-выручалочкой стал детский сад, и я пользуюсь этими нечастыми днями полной свободы! Но, повторяю который раз, у меня золотые родные (бабушки и дедушки Тима), без них я бы не справилась! Они являются главной причиной моего всёуспевания. А еще мой муж принадлежит к той категории мужчин, которые могут делать с ребенком всё то же самое, что и мама, поэтому в любой момент на любом этапе может меня подстраховать (хотя это бывает достаточно редко из-за его напряженного графика работы).

Мемуарис: Тема этапа - декор детского праздника. Мы знаем, что каждый год ты организуешь для Тимофея потрясающий яркий праздник: пристально следим за твоими публикациями в Скрап Инфо :) Дай пожалуйста несколько советов нашим читателям, с чего начать организацию, на чем можно сэкономить, о чем важно не забыть при подготовке?

Taniko: О таких вещах надо проводить часовые семинары, а не описывать в одном абзаце))) Опять таки, в этом вопросе тайм-менеджмент - наше всё! Поскольку Дни рождения Тима я организовываю самостоятельно, у меня уже выработались определенные  этапы: Выбор темы Дня Рождения – Подбор места празднования – Разработка сценария, развлекательной программы и меню - Подготовка декора и реквизитов (для стола, для фотосессии, для помещения). Чтобы ничего не выпустить из виду, я веду подробные записи, что за чем нужно сделать, купить, заказать, позвонить и т.д. Иногда доходит до банальностей, но чем детальнее я все прописываю, тем больше шансов, что я это успею сделать!

Экономия может быть на материалах (поиск самых дешевых аналогов), а также на универсальности декора. Например, флажки сначала могут украшать помещение, а когда необходимо перекочевать в фотозону (то же самое и с вертушками, шариками, гирляндами). А вообще, самая большая наша экономия – это то, что мы готовим праздник самостоятельно своими руками, а не заказываем украшения у специальных агентств. Еще я выступаю в роли аниматора. Я не переодеваюсь в костюмы, но полностью организовываю развлекательную программу для детей. С конкурсами, квестами, играми… во втором выпуске Скрап-Инфо 2015 как раз можно будет почитать подробный сценарий, поэтому не буду раскрывать все карты.
 
Мемуарис: Что бы ты хотела пожелать участницам проекта, которые борются за статус Скрап Мамы года?

Taniko: Уверенности в своих силах – без этого никак!)))

---

Для участниц проекта и читателей блога тм Мемуарис Таня и Тимофей, вместе, подготовили небольшой мастер класс по созданию приглашений на детский праздник.

Слово Тане
 Сегодня мы будем делать универсальные пригласительные на День Рождения малыша руками самого малыша))) Для работы нам понадобятся ножницы, обрезки бумаги и клей.  

Давайте приступим! С самого начала желательно определиться с цветовой палитрой приглашений. Разнообразие и яркость цветов – это хорошо, но будет лучше, если вы все же выберете из своей огромной кучи обрезков бумаги несколько определенных цветов, в которых в дальнейшем будете оформлять весь праздник. У меня это красный, бирюзовый и зеленый.

Тимофей - большой любитель резать бумагу на мелкие кусочки (не вырезать что-то, а именно резать), поэтому я решила совместить приятное с полезным. 
Вручаем ребенку ножницы и отобранные листы бумаги. Я ориентировала Тима вырезать именно треугольники, а не все, что душа пожелает (если фигурки будут одного вида, работа получится более аккуратной).




Вот такая кучка богатства у нас получается  в итоге!



Следующим этапом является наклеивание треугольников на основу (у меня лист картона). Сначала Тим активно клеил, но, спустя какое-то время, устал, поэтому я помогала намазывать бумажечки клеем, а он со знанием дела прижимал их к картону.


Покрываем треугольниками практически всю основу


Из обычной бумаги вырезаем шаблон цифры, которую сначала обводим, а потом вырезаем из нашей разноцветной основы. Тиму в этом году исполняется 5!




Для аккуратности добавляем рамочку вокруг нашей цифры, которая подходит по цвету, и подбираем несколько видов скрап-бумаги, чтобы сделать основу для открытки.



Добавляем флажки и, например, дату Дня рождения, которую мы писали вдвоем с Тимом, поэтому она такая, мягко говоря, немножко неровная))) Все элементы наклеены на кусочки картона, чтобы придать работе объем.


Вот и все! Несложно, но приятно, что это сделали вы вместе с любимым карапузом.

Творите с удовольствием!

Друзья, познакомиться поближе с творчеством Татьяны Комаровой можно в ее блоге, а мы напоминаем, что работы по 4-му этапу Детский день рождения принимаются до 30 мая включительно. Присоединяйтесь!

5 комментариев:

  1. отличная идея с цифрой! надо вместе со своей дамой пригласительные на ее др сделать ;-) Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно! И потрясающая идея с приглашением!!)) Жаль, мои карапузы уже выросли(( Но эту идею обязательно утащу к себе)) Спасибо, Танюша.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюшка, было очень интересно :))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нравится идея с открыткой)

    ОтветитьУдалить
  5. классная идея с цифрой! надо запомнить)

    ОтветитьУдалить